Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Group Build Гидроавиация мира...

На страницу 1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Добрый день коллеги.
Созрела идея, а не заделать ли нам Group Build по гидроавиации всех времён и народов..

Имеем в виду любые поплавковые самолёты, и летающие лодки всех периодов, и всех стран мира.
Только те лодки и поплавки которые построены в металле хотя бы в 1 экземпляре…
Конкурсы естественно будут иметь несколько номинаций по масштабам, и может по классам аппаратов - лодки, поплавки, 1я мировая - до1939, 2я мировая - до 2010гг… Срок для начала пол года, а там посмотрим, может и продление.... Вобщем тут есть о чём подумать…

Хотя в такой постановке цели выпадает сегмент – морской авиации (як38, Хе 111с торпедами, F15, F18...итд итп).. а нужен ли он? Может тогда (GB крылья над морем?) высказывайтесь…

Хотя как известно при таком подходе к GB можно прикрутить всё что угодно…
Ведь гидроавиация – она самая же самая древняя в мире, даже братья Райт отдыхают и нервно курят в сторонке…
Ешё в древней Греции в "Илиаде" была записана легенда о Дедале и сыне его Икаре – ИМХО первом гидроавиаторе мира..
Сделал себе человек крылья и смотался с острова, провёл так сказать почти успешную Критскую операцию… Very Happy
Вот только до кучи в GB нам крылатых греческих фигурок не хватает Smile
Хотя моё ИМХО -- хороший Лого для GB Гидро уже изобретён…

Коллеги выражайте своё мнение…. Одобрям, либо гневный протестам…
Надеюсь и администрация сайта поддержит идею.
Так же мы ждём коллег - соратников, спонсоров, и желающих в жюри…
^

не силен я в терминологии, но думаю, что под гидроавиацией (если такое определение вообще существует) нужно понимать аппараты, способные взлетать с воды и садиться на воду

тот же F-15, к примеру, ну никак к "гидро" не относится.
а по палубной авиации США, емнип, недавно отдельный групбилд был

а вообще идея интересная
^

Михаил ХIII говорил в правилах по групбилду о том что некоторые темы стоит укрупнять...чтоб влезло больше народа...

Вот гидро и можно укрупнить до глобально "морской авиации"... о чём и задан вопрос...
Я бы хотел чтоб народ сразу говорил о желании присоедениться к постройке конкретных аппаратов в рамках GB ГИДРО.. нужно оценить аудиторию...

Вообще тема гидро не избита.. и это очень хорошо.. Будут редкостроимые пепелацы... что есть занятно...
Правда реально летающие лодки скажем, не просты в стройке.. практически нет свежих моделей летающих лодок.. как правило модели - дрова Sad
^

EXPrompt
ну... понимаете... если исходить из названия "крылья над морем", то я заявлюсь, скажем, с кукурузником и попробуйте доказать, что он не мог летать над морем Smile
я никоим образом не наезжаю, но давайте укрупнять, например, в рамках поплавков и летающих лодок всех времен

если конкурс начнется ближе к лету, я бы с каталиной заявился
^

в игноре у 19 пользователей
Я бы назвал "GroupBuild: Поплавки"
- гидропланы, палубные гидропланы
- летающие лодки
- амфибии (PBY-5A)
- экранопланы

Палубная авиация уже была полгода назад. Не стоит плодить Баяны.

Хорошие и современные модели есть:
- Тамия 1/72 Сейран, 1/48 Сейран, Киофу
- Ревелл 1/72 BV-222 Viking
- Ревелл/Монограм 1/48 Каталина

Есть неплохие
- Академи 1/72 Каталина
- Хасегава 1/72 Руфь, Киофу
- Роденовские поплавки
- Бе-200, Хьюзовский монстер

А есть гора попроще и подревнее:
Эмили, Мэвис, Маринер, японская лодочка, BV-138, BV-141, He-115, Do-18, Do-24, Ar-196, Джейк, Ф1М, Кингфишер, Бе-2/Кор-1, МБР-2, Бе-12, итд...

С уважением, Андрей
^

в игноре у 4 пользователей
SilverGhost писал(а):
Палубная авиация уже была полгода назад. Не стоит плодить Баяны.

Согласен с Андреем.
Если говорим - гидроавиация, то только самолеты способные взлетать-садиться на воду. Если начнем приклеивать торпедники и прочие, близкие к воде, то "МАМА НЕ ГОРЮЙ", я тут начну приклеивать:)

Давайте, давайте. Есть что собирать. Жаль PBY-5 уже собрал. Но у меня "амфибия" - "5А" еще есть.
Японские "поплавки" вообще давно хотел собрать. У меня в этой теме "поле не паханное".
Только вот начать надо где-то ближе к маю.
У нас ведь GB по USAF идет.
^

Tali писал(а):
EXPrompt
ну... понимаете... если исходить из названия "крылья над морем", то я заявлюсь, скажем, с кукурузником и попробуйте доказать, что он не мог летать над морем Smile

Доказать и правда трудно Laughing
^

в игноре у 8 пользователей
Есть еще Спит с поплавками.
^

SilverGhost, позволю себе немного поправить и дополнить -
BV-141 не водный (думаю имелся ввиду 142-й).
А так моделей действительно немало - к перечисленному можно прибавить Не-59, Н6К, Н8К, КОР-2, CANT Z.506, E14Y, E13A, E7K, Walrus, Short Sunderland, Fairey Swordfish(поплавковый), Ar-196, Ju-52, Me-109W-1, Ш-2...
Из перечисленного у меня нет только Не-59, Ar-196, CANT Z.506, но их сейчас достать не проблема были бы деньги и желание.
Так что не нужно добавлять сюда самолеты чисто "земного" способа посадки.
^

И Спит, и Мессершмит, и вообще в то время по-моему всё пробовали на поплавки поставить. Так что я думаю вполне можно ограничиться гидросамолётами, летающими лодками и амфибиями, а то расширение этой темы не закончится никогда и размеры она приобретёт ужасающие.
^

Готов поучаствовать в предложенном группбилде. Думаю , что название "GroupBuild: Гидроавиация (гидропланы, летающие лодки и амфибии)" будет правильным. Морская авиация вообще - слишком обширная тема, поэтому, думаю, не стоит настолько укрупнять тему группбилда.
Тема гидроавиации затрагивается редко и будет интересно самому сделать что-нибудь по теме и посмотреть на чужие работы.
^

SilverGhost
вообще мой список таков... грубо пока... помогите его подредактировать..

Германия
Do 15(wall) Huma models
Do 18 Machbox/Revell
Do 24 Italery
Do 26 Mach2
Ha 139 Mach 2
BV 138 Supermodel, Italery
BV 222 Revell Неплохая на большая модель...
Ar95
Ar196
He-51 B-2 ICM
He 59 B,D -- Special Hobby
He 60
He 114
He 115 Machbox, Revell
He 119v5 Planet model
JU52 на поплавках.
Hansa-Brandenburg W.29 1-72 ВЭ

Британия
Supermarine S6B ново
Supermarine Seagull valom
Supermarine Walrus Machbox/Revell
Supermarine Stranraier Machbox
Short Sunderland Airfix
Blackburne Shark Ново
Fairey Swordfish mk1(поплавки) 1-72 Ново только
Felikstowe F2A Roden 1:72

USA
Vought OS2U Kingfisher 1-72 Oktopus, Revell 1-48 Monogram
Grumman JF/J2F Duck Airfix
Grumman J4F виджеон
Grumman JRF Goose
Curtiss SOC-3 Seagull с поплавками
Curtiss SC Seahawk
Curtiss So3C Seamew
Cикорский С-43
Консолидэйтед PBY Каталина Academy
Мartin JRM Mars
Martin PBM Mariner
Boeing 314
Boeing XPBB1 Sea Ranger
Curtiss H.16 Roden 1-72

CCCР
МБР 2 Амбарчик... ВЭ
КОР-1 Амодел
Бе 4 (Кор 2) Rpm
Бе 6 пластикарт Revell

Италия
Savoia Maretti SM-55 Delta
CRDA Cant 501ZItalery

Франция
Loire 130

япония
Айчи Е10А
Айчи Е11А
Айчи Е13А Рейсу
Айчи Н9А
Айчи Е16А Цуюн
Айчи М6А Сейран
Ватанабе E9W
Ватанабе H5Y
Йокусука Е14Y
Каваниси Е7K Alf хася
Каваниси H6K
Каваниси H8K
Каваниси E15K
Каваниси N1Kкефу
Мицубиши F1M
Накадзима E8N
Накадзима A6M2-N зеро на поплавках
там их много у хаси и тамии... тут вообще проблем с ждапами нет, да и модели приличные..

Вот на вскидку на коленке за 15мин.. это в основном 2я мировая..
пополнение списка, редактура-- в личку плиз..
^

Тоже готов присоединиться с Кингфишером Монограмма
^

Давайте проводить исследование... аудитории...
Люди высказвыайтесь...
____
1 Exprompt -- выберу чёнить из запасов.. для начала скажем Walrus или Хе59. потом подумаю может чё редкое..
2 Tali потенциально заявил каталину (ближе к лету)..
3 Sanchez - 1-48Monogram OS2 Kingfisher
4 Michael_XIII - 1-48 Monogram OS2 Kingfisher с вероятностью 50%.... не примешь участия -- судить будешь?
^

монограммовский кингфишер - с вероятностью 50 %
^

в игноре у 8 пользователей
Я бы палубную исключил, а поплавочную оставил.
^

Я не авиатор, но тема больно уж интересная на мой взгляд, скорее всего попытаюсь принять участие, но в любом случае буду сочувствующим Embarassed
^

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Анатолич писал(а):
Tali писал(а):
EXPrompt

Доказать и правда трудно Laughing

Доказать очень просто... фотки на стол - будет разговор...
^

Вы имеете ввиду, что это выдумка???
^

в игноре у 3 пользователей
Одних поплавков и лодок всем за глаза хватит. В природе только корабельных гидросамолетов и ЛЛ было более сотни, а уж всего остального... Количество моделей огромно!!! тут проще называть любой более-менее известный гидросамолет - и тут же всплывет его модель. Плюс разнообразные конверсии, типа упомянутого здесь поплавкового Спитфайра и не упомянутых Рока и Девастейтора (а равно и многих других). Расширять эту тему - чистое безумие!!!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Анатолич
Нет, коллега имел ввиду, что и Кукурузник (И Ан-2, и, кстати, У-2) в рамки проекта попадают без проблем Wink
^

Страница 1 из 7 На страницу 1234567  След.

Перейти: