Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интересен ли раздел ходовые и радиоуправляемые модели?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Собственно - опрос на главной. Если интересен - то в каком формате?

P.S. Я, честно говоря, отношусь к идее настороженно, но она как-бы витает в воздухе и вопрос звучал уже несколько раз
^

Я считаю, что есть и плюсы, и минусы:
Плюсы - в RC-моделизме есть класс "модели-копии" (радиоуправляемые, свободнолетающие). Поэтому в части, касающейся инструментов и материалов, обмен опытом с RC-моделистами может быть весьма полезен. И они сами, я думаю, смогут кое-что подчерпнуть из форума.
Минус - если всё получится, то нагрузка на сервер может дичайше возрасти, например.
Всё же я против. Потому что сайт ориентирован на сборные масштабные модели. Я считаю, что раздел стоит открывать не для ходовых и радиоуправляемых моделей, а для ходовых и радиоуправляемых масштабных моделей-копий. А таких в общей массе RC, я считаю, немного.
ИМХО, естественно.
^

в игноре у 6 пользователей
RC вещь сама в себе. И стенд и RC направления очень разные. Имхо стенд стендом а RC и трассу отдельно. К тому же по этой теме ресурсов огромное количество. ИМХО незачем.
^

Только хотел то же самое написать. Сам с большим интересом всегда смотрю, как на всяких слётах-конкурсах летают почти "живые" B-29, А-10 и Су-27, Но насколько я встречал у нас в России, это в основном плоскофюзеляжные моторы с крыльями на манер пионерских авиакружков только покруче, конечно же.

Вот такое думаю здесь не очень будет уместно.
^

в игноре у 1 пользователей
Нафиг-нафиг. Сильно разные вещи. К тому же, как уже сказали, ресурсов у РУ валом.
^

Полностью поддерживаю, не наша это тема и лезть в нее не нужно.
^

Анатолич писал(а):
Но насколько я встречал у нас в России, это в основном плоскофюзеляжные моторы с крыльями на манер пионерских авиакружков

Ну, это зря, Вам просто не повезло - летающих копийных моделей огромное количество, это хобби стремительно развивается - просто плосколеты подешевле и числом чуть поболее, относительно. Хоть я сам параллельно занимаюсь RC копиями, смешивать их со статичными масштабными копиями на нашем уважаемом ресурсе все же не резон.
^

Полностью согласен с коллегами. Тема не наша. Вещи изначально не сравнимые. Взять туже маштабность. Фактически у нас выступают своего рода Фаберже (ни сколько не хочу унизить авторов летающих моделей копий).
^

ХМ... Я ЗА НО только за бронетехнику!!! Она в Масштабах 135 и 116 очень даже ничего и ничем не уступает нашим моделям. + некоторые просто переделывают броню из обычной в RC. Сам подумывал этим заняться.

Самолеты дело другое, для них даже ТРД делают но это не наша тема мне так кажется...

Я за броню, и может быть вертолеты, но их любителей не так много.
^

Не нужно оно нам. Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Кстати если уж говорить о новом разделе то пмсм наверно более нужнее раздел для картонников чем по РС
^

Здесь не нужно.
РС сам немного увлекаюсь.
Если кого интересует вопросы по технологиям копийности, то здесь он найдёт ответы.
А вопросы по передатчикам-приёмникам-серво-регуляторам хода и пр. здесь не нужны, ресурсов на эту тематику и в самом деле достаточно.
^

Считаю, что специальный раздел не нужен, но если кто откроет ветку по изготовлению РС копии, с удовольствием почитаю. С уважением, Александр.
^

я тоже думаю не стоит, лучше бы создали бы раздел для конструкторов (создание профилей, макетов декалей и 3D моделей) и програмного обнспечения
^

Не нужно
^

в игноре у 7 пользователей
Судомоделизм(кружковый 600/900ки) ходовой все уже забыли? Mr. Green
Ну это я так... напомнить что мы еще существуем...
Но не смотря на то что как раз у нас копии по чаще встречаются, ИМХО на этом сайте такой раздел буде врят ли популярен. А авиационный и подавно.
^

Не нужОн!
^

А кормить когда будут? Very Happy Very Happy Very Happy
А если серьёзно - не нужно оно нам!
^

Не нужен! Совершенно другое направление моделизма. Только сайт перегрузим этим.
^

Не нужен, ИМХО.
Другие задачи, совершенно другие подходы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Кстати, поддержу насчет картона - если с покраской и грунтовкой, вполне близок к нашей теме.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: