Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маски

На страницу Пред.  123 ... 131415  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
FORGER в незапамятные времена на любом авторынке продавалась тупо в таком виде. За многие годы - ни одного нарекания. Щирина 40 мм. Подозреваю, что сейчас такой нет уже
#
^

в игноре у 8 пользователей
Казанец, спасибо. Но что это за лента, которая оранжевая? А той, о которой я написал, не пользовались?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ni82, ast55 спасибо за подсказку.
Да, мне именно голубую рекомендовали.
^

в игноре у 12 пользователей
Она не оранжевая, она цвета крафт-бумаги, а никакой другой тогда просто не было. Изнутри рулона виден лейбл TESA
^

в игноре у 8 пользователей
Казанец, понятно, спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
FORGER писал(а):
Кто-нибудь пользовал скотч Unibob? Кажется так называется. Голубого цвета. Есть и односторонний, и двухсторонний. Стоит в зависимости от размеров в районе 220-260р. Видел в "Домовом" на днях. Вместо тамийного пойдет, кто знает? Про Тессу я знаю, но не видел ее. У кого есть, может скинете сюда фото упаковки?

На днях пробовал его. Не понравилось. Для тонких работ не годится. Он слишком толстый и дубовые. Поэтому маскировка чего-то рельефного - гарантия поддувов.
^

в игноре у 11 пользователей
а кто знает за такую чучу
цена какчество соответствует?
Маскировочная ручка с жидкостью 0,7 мм, 4 мм для модели Gundam,
811,26 ₽

# #
^

в игноре у 3 пользователей
Пробовал ZIP maket-овский маркер. Не впечатлён. Неопытный я моделист. Mr. Green
#
^

Прошу совета опытных моделистов. Как и чем лучше замаскировать вот эти круглые стеклышки под приборы, под ней будет декаль с индикаторами.
Это приборная доска в отсеке механика-водителя БТТ. И вот думаю красить с грунтом или нет? Есть тамиевский скотч, но как вырезать такие мелкие круги?
Подозреваю что "авиаторы" часто сталкиваются с такими приборными досками Smile
#
^

в игноре у 33 пользователей
я смотрю - абсолютное большинство из них круглые...
Столкнувшись с такой проблемой, я бы не задумываясь испотьзовал БФ-6 - клей для микроран - купить в аптеке и цена смешная. Квпелька на заточкнной зубочистке укладывается на место и при необходимости размазывается в нужный круг.
Если результат мазни не понравился - допустим вылезли за край подождите пока окончательнл высохнет (- максимум час) подковырните этой же острой зубочисткой край и снимите плёночку... чтобы повторить бесконенное колличество раз. Mr. Green
Клей не жалейте - капайте с "горочкой" - усохнет.Facepalm
P. S. : Единственное "противополказание" - нельзя мазать по поверхности до этого покрытой футурой.
...ну и употреблять внутрь беременным женщинам Wink
^

в игноре у 26 пользователей
Круги насколько мелкие?
Для таких вещей есть пробойники..диаметр их, если не ошибаюсь, от 1 мм
^

Как "авиатор" в 1/72 скажу - тут либо пробойники, в качестве которых использую все что можно, инъекционные иглы разных размеров, латунные трубки и прочее, торцы только обточить, либо все что написал Ltl но вместо БФ - колорстоп. Использую такой
#

он жиденький, не очень быстро сохнет, пользую его где то с осени прошлого года, пока нравится.
^

в игноре у 5 пользователей
PRIMORETZ
#
На кончике зубочистки, достаточно жидкая и хорошо затекает в углубления. Мне нравится больше чем БФ-6.
Лучше всего пробойником высечь маску из скотча. Подходящих покупных не встречал, можно использовать наконечники для проводов, если диаметр подойдет.
#
^

AndreykA писал(а):
Как "авиатор" в 1/72 скажу - тут либо...либо все что написал Ltl но вместо БФ - колорстоп. Использую такой
#
А как -н соотносится с Футурой?
Fitter29 писал(а):
PRIMORETZ
#
- а этот?
^

Ltl писал(а):

Не знаю, не использую футуру вообще. Пробовать - пробовал, но не более того.
^

в игноре у 5 пользователей
Ltl
Я их вместе не использую. Раньше была жидкая маска Humbrol, судя по запаху на той же основе, от нее глянец на футуре пропадал, здесь наверное будет так же.
^

Ого, сколько откликнувшихся Shocked. Товарищи, усе понял. Попробую сначала БФ-6, если не попрет - то поеду в Леонардо за Белыми ночами или за Розовым Джимом))).
Пробойники делать не из чего, ни трубок ни игл нету под рукой.
Idea Но обнаружил Microscale Mask MI-7 в загашнике, вот на таких малых площадях я его еще не пробовал. Думаю на основе всех вышеперечисленных советов с увеличительной маской на морде и заточенной зубочисткой вперед!

Цитата:
Круги насколько мелкие?
Для таких вещей есть пробойники..диаметр их, если не ошибаюсь, от 1 мм

0.7 - 1.1 мм где то

Цитата:

А зачем вообще ее используют на приборных досках? Много наслышал о ней, я так понимаю это что-то типа глянцевого лака. Так есть же хотя бы тот же X-22 Тамиевский. Или она (Футура) обладает какими то сверхсвойствами?
^

в игноре у 6 пользователей
Купите себе вот это
https://model-lavka.ru/catalog?query=MT-C&_csrf=eUoxEmVtpxbdWgdKIfTU7gkHACArgkot1p-tb gIhccUNDVBwVgv9I4wLTX1KtYGqS2xBbH_sC3_l3eo0aVACjw%3D%3D&name=&priceFrom=&priceTo=&ava ilability=&availability=all&scale=&per-page=20
^

iiks Интересно, а вот именно Вы лично пробывали вырезать этим самым прибором https://model-lavka.ru/catalog?query=MT-C&_csrf=eUoxEmVtpxbdWgdKIfTU7gkHACArgkot1p-tb gIhccUNDVBwVgv9I4wLTX1KtYGqS2xBbH_sC3_l3eo0aVACjw%3D%3D&name=&priceFrom=&priceTo=&ava ilability=&availability=all&scale=&per-page=20отверстие (- или маску) диаметром 1 ММ? - не пробовали? -
А вы попробуйте, штучек пять для устойчивого опыта - а потом поделитесь маерными словами о процессе...
Кстати засеките время - сколько его уходит на одну маску...

PRIMORETZ писал(а):

А зачем вообще ее используют на приборных досках? Много наслышал о ней, я так понимаю это что-то типа глянцевого лака. Так есть же хотя бы тот же X-22 Тамиевский. Или она (Футура) обладает какими то сверхсвойствами?
_ это дольше рассказывать, чем испытать.
На приборных досках - разумеется никчему! Но вот покрыть фонарь (- остекление кабины если что), да кистью... очень впечатляет!

AndreykA писал(а):
Ltl писал(а):

- А вы попробуйте, для науки - физико-химический опыт, и расскажите нам всем.

Fitter29 писал(а):
Ltl
Я их вместе не использую. Раньше была жидкая маска Humbrol, судя по запаху на той же основе, от нее глянец на футуре пропадал, здесь наверное будет так же.
- так зачем же платить больше, если результат тот же? - была кажется когда-то такая реклама по ТВ... Цена/качество в разы, а очень возможно, что и на порядок эффективнее, да ещё куда-то ехать, искать?!
Когда - "аптека за углом"!?
А пробойники - безусловно вещь хорошая, и нужная -, но совсем не для этого. Да ещё надо их делать... - да найти из чего... - да найти подходящий скотч... - да приноровиться... - да достать "кругляшок"... - из пробойника, не потерять эту вошь... - да ещё наклеить их все на приборную доску (чтоб предыдущие к пальцу не прилипли)... - В общем полный набор удовольствий , как миниум на полдня! (если делаешь это впервые, и у тебя нет всего этого готового под рукой...
Так что БФ-6 - по любому критерию - вне конкуренции.
А заодно и палец заклеишь, если порезался...
^

в игноре у 6 пользователей
У меня вот такая
https://model-lavka.ru/catalog?query=MT-EC&_csrf=XChu4RijdcwrQ7fRJ_Gd6-2cND-dhgqpwuuH 8TqctfMobw-DK8Uv-XoS_eZMsMivr_d1c8noS_vxqcCrUe3GuQ%3D%3D&name=&priceFrom=&priceTo=&av ailability=&availability=all&scale=&per-page=20
Пользуюсь уже года два, но та модель получше, она позволяет вырезать по одному месту несколько кругов если купить приспособу под позиционирование (английские кокарды например)

#
Вот здесь делал фары, танк в масштабе 1/72.
^

в игноре у 11 пользователей
PRIMORETZ
Пластилиновыми точками закрываю такие кружки на приборках.
^

Страница 14 из 15 На страницу Пред.  123 ... 131415  След.

Перейти: