FORGER в незапамятные времена на любом авторынке продавалась тупо в таком виде. За многие годы - ни одного нарекания. Щирина 40 мм. Подозреваю, что сейчас такой нет уже
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 12:46 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Кто-нибудь пользовал скотч Unibob? Кажется так называется. Голубого цвета. Есть и односторонний, и двухсторонний. Стоит в зависимости от размеров в районе 220-260р. Видел в "Домовом" на днях. Вместо тамийного пойдет, кто знает? Про Тессу я знаю, но не видел ее. У кого есть, может скинете сюда фото упаковки?
На днях пробовал его. Не понравилось. Для тонких работ не годится. Он слишком толстый и дубовые. Поэтому маскировка чего-то рельефного - гарантия поддувов.
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 1:44 am
Заголовок сообщения:
Прошу совета опытных моделистов. Как и чем лучше замаскировать вот эти круглые стеклышки под приборы, под ней будет декаль с индикаторами.
Это приборная доска в отсеке механика-водителя БТТ. И вот думаю красить с грунтом или нет? Есть тамиевский скотч, но как вырезать такие мелкие круги?
Подозреваю что "авиаторы" часто сталкиваются с такими приборными досками
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 3:28 am
Заголовок сообщения:
я смотрю - абсолютное большинство из них круглые...
Столкнувшись с такой проблемой, я бы не задумываясь испотьзовал БФ-6 - клей для микроран - купить в аптеке и цена смешная. Квпелька на заточкнной зубочистке укладывается на место и при необходимости размазывается в нужный круг.
Если результат мазни не понравился - допустим вылезли за край подождите пока окончательнл высохнет (- максимум час) подковырните этой же острой зубочисткой край и снимите плёночку... чтобы повторить бесконенное колличество раз.
Клей не жалейте - капайте с "горочкой" - усохнет.
P. S. : Единственное "противополказание" - нельзя мазать по поверхности до этого покрытой футурой.
...ну и употреблять внутрь беременным женщинам
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 5:20 am
Заголовок сообщения:
Как "авиатор" в 1/72 скажу - тут либо пробойники, в качестве которых использую все что можно, инъекционные иглы разных размеров, латунные трубки и прочее, торцы только обточить, либо все что написал Ltl но вместо БФ - колорстоп. Использую такой
он жиденький, не очень быстро сохнет, пользую его где то с осени прошлого года, пока нравится.
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 5:27 am
Заголовок сообщения:
PRIMORETZ
На кончике зубочистки, достаточно жидкая и хорошо затекает в углубления. Мне нравится больше чем БФ-6.
Лучше всего пробойником высечь маску из скотча. Подходящих покупных не встречал, можно использовать наконечники для проводов, если диаметр подойдет.
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 6:26 am
Заголовок сообщения:
Ltl
Я их вместе не использую. Раньше была жидкая маска Humbrol, судя по запаху на той же основе, от нее глянец на футуре пропадал, здесь наверное будет так же.
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 9:38 am
Заголовок сообщения:
Ого, сколько откликнувшихся . Товарищи, усе понял. Попробую сначала БФ-6, если не попрет - то поеду в Леонардо за Белыми ночами или за Розовым Джимом))).
Пробойники делать не из чего, ни трубок ни игл нету под рукой.
Но обнаружил Microscale Mask MI-7 в загашнике, вот на таких малых площадях я его еще не пробовал. Думаю на основе всех вышеперечисленных советов с увеличительной маской на морде и заточенной зубочисткой вперед!
Цитата:
Круги насколько мелкие?
Для таких вещей есть пробойники..диаметр их, если не ошибаюсь, от 1 мм
0.7 - 1.1 мм где то
Цитата:
Не знаю, не использую футуру вообще. Пробовать - пробовал, но не более того.
А зачем вообще ее используют на приборных досках? Много наслышал о ней, я так понимаю это что-то типа глянцевого лака. Так есть же хотя бы тот же X-22 Тамиевский. Или она (Футура) обладает какими то сверхсвойствами?
iiks Интересно, а вот именно Вы лично пробывали вырезать этим самым прибором https://model-lavka.ru/catalog?query=MT-C&_csrf=eUoxEmVtpxbdWgdKIfTU7gkHACArgkot1p-tb gIhccUNDVBwVgv9I4wLTX1KtYGqS2xBbH_sC3_l3eo0aVACjw%3D%3D&name=&priceFrom=&priceTo=&ava ilability=&availability=all&scale=&per-page=20отверстие (- или маску) диаметром 1 ММ? - не пробовали? -
А вы попробуйте, штучек пять для устойчивого опыта - а потом поделитесь маерными словами о процессе...
Кстати засеките время - сколько его уходит на одну маску...
PRIMORETZ писал(а):
А зачем вообще ее используют на приборных досках? Много наслышал о ней, я так понимаю это что-то типа глянцевого лака. Так есть же хотя бы тот же X-22 Тамиевский. Или она (Футура) обладает какими то сверхсвойствами?
_ это дольше рассказывать, чем испытать.
На приборных досках - разумеется никчему! Но вот покрыть фонарь (- остекление кабины если что), да кистью... очень впечатляет!
AndreykA писал(а):
Ltl писал(а):
А как -н соотносится с Футурой?
Не знаю, не использую футуру вообще. Пробовать - пробовал, но не более того.
- А вы попробуйте, для науки - физико-химический опыт, и расскажите нам всем.
Fitter29 писал(а):
Ltl
Я их вместе не использую. Раньше была жидкая маска Humbrol, судя по запаху на той же основе, от нее глянец на футуре пропадал, здесь наверное будет так же.
- так зачем же платить больше, если результат тот же? - была кажется когда-то такая реклама по ТВ... Цена/качество в разы, а очень возможно, что и на порядок эффективнее, да ещё куда-то ехать, искать?!
Когда - "аптека за углом"!?
А пробойники - безусловно вещь хорошая, и нужная -, но совсем не для этого. Да ещё надо их делать... - да найти из чего... - да найти подходящий скотч... - да приноровиться... - да достать "кругляшок"... - из пробойника, не потерять эту вошь... - да ещё наклеить их все на приборную доску (чтоб предыдущие к пальцу не прилипли)... - В общем полный набор удовольствий , как миниум на полдня! (если делаешь это впервые, и у тебя нет всего этого готового под рукой...
Так что БФ-6 - по любому критерию - вне конкуренции.
А заодно и палец заклеишь, если порезался...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы