Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:26 pm
Заголовок сообщения: Т-34\76 от HobbyBoss, 1:48
День добрый коллеги!
Решил попытаться принять участие в этом интересном мероприятии. Некоторое время примерялся, что и к чему.
Примерный облик модели вырисовался после просмотра фотографий февраля-марта 1943 года. Приводить фото не вижу смысла, так как, коллеги это сделали ранее. В конце-концов пришел к выводу, что модель должна быть Т-34 с "гайкой", прямоугольными (что ли) дополнительными топливными баками на корме, поручными для десанта и т.д., т.е., со всеми внешними признаками соответствия "тридцатьчетверкам" на харьковских фотографиях того периода.
Тут, в своих закромах весьма кстати нашел переполовиненную Т-34 от HobbyBoss_а (каталожный № 84808 ,http://www.hobbyboss.com/84808.htm), из которой ранее были изъяты для других нужд катки, двигатель, коробка. Корпус, башня, гусеницы, топливные баки остались, а бОльшего и не нужно. Катки изъял из таких же донорских остатков "сормовской" Т-34 - и над моделью можно работать.
Собирать, естественно, придется "из коробки" (детали находятся в коробке и доставать их нужно будет именно оттуда -))), ну и афтемаркетом на 48-й масштаб пока туговато). Поэтому доработки будет чисто "косметическими", направленными на придание вида длительно эксплуатировавшейся в боевых условиях машины.
Вот, собственно, первый этап сборки
Буду благодарен за советы, замечания и подсказки.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Для меня что Москва, что Прага - все равно заграница
А из-за решеток воздухопритоков огород городить.... Дополнительные баки вполне поддаются коррекции, а надгусеничные полки и из жести можно выгнуть.
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Евгений!
Со скатками пока думаю - нужны они, или нет, а если нужны, то какие. На счет фары - черная фара - это не догма. Вообще-то тяжело сказать, с какого времени их перестали красить в защитный цвет. Ну, а на счет бочки, хоть модель и без привязки к конкретному фото, а "по мотивам", но, все-таки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы