понял что в нем не так, цвет лица какой-то бледно-желтоватый на фоне остальных..
..видать или сердечник или что с печенью..ну или с цветопередачей не то что-то!
(У меня почему-то он ассоциации с главным злодеем-императором из "Звездных войн" вызвал! )
Вот чего эти фильмы у НАС по Хистори/Дискавери/Джеографику не крутят?
Так бы молодняк, хоть что-то впитывал...а не только что "русские самолеты были деревянные и примитивные"
Снорри писал(а):
А хочется знать, как в кабине привязные ремни выглядели. Или просто два сверху, два по бокам?
Да скорее всего так оно и есть, кто-там в начальный период войны с ними б возился?!
Берите ремни из какого-нить набора ФТД типа "ремни советских истребителей 2 МВ" (их полно у производителей) и вперед!
Итак, возвращаемся к БИ. В настоящее время изделие выглядит вот так:
Также в наличии имеются обтекатель хвостовой стойки и заготовки вертикального оперения. Соответственно, в ближайший месяц (даже меньше) надо: выдавить фонарь, помудрить с расшивкой, сделать мелочевку, загрунтовать -покрасить. Вроде бы шанс есть!
Ну - модель почти готова - у Вас все шансы успеть.
Ну есть, но успеть будет нелегко. Сегодня сделал заготовки на обтекатели поджига, вставил перегородку в ниши шасси. Завтра попробую или расшивкой заняться, или нишами шасси - ребра там сделать, для красоты. Жаль, после приклейки ГО фюзель должен долго сохнуть - так и дянет его обточить окончательно...
Хломос писал(а):
Я где же Ваши Хокаи?
Они не модели, а декали, и декали эти у Authentic Decals Как они их напечатают - посмотрите. Я там типа консультантом был, с краю свечку держал И, однако, все равно несколько умаялся
Упыри не сдаются!!! Тем более что дата капитуляции еще далеко Что-то кажется, что если я дойду до финиша, то мимо подиума не пройти - третьим буду Что, однако ж, обидно...
Итак, в предыдущем посте, погибшем после отката сервера, было вот это:
Тут видны и сам БИ, и обтекатели поджига (точнее, их заготовки), и стойки шасси. Сейчас на этих стойках смонтированы двузвенники (далеко не лучшим образом, но надо же побыстрее), в кучке заготовок прибавились створки. Думаю, как делать хвостовое колесо...
Фюзеляж же выглядит сейчас вот так:
Корпус в целом готов, нанесена кое-где (ужасно) расшивка, но, надеюсь, под краской ее будет не сильно заметно.
На фюзель тут нахлобучен один из тестовых фонарей, с помощью которого выяснилось то, что, в общем-то было ясно довольно давно: существующий мастер надо переделывать или делать новый. Вот второй вариант и принят в разработку, сегодня думаю его сделать и, может быть, попытаться что-то выдавить.
Хломос
Косяки расшивки исправлять бессмысленно - как вариант, е можно просто убрать, но это на этапе грунтовки.
Под БИ в данном случае - головастики Rana terrestris
Кстати, сегодня сделал новый мастер, попробовал, выдавил пару. Не знаю, хватит ли терпения добиваться выдавливания совершенного фонаря, но мастер в целом готов.
Мне кажется, или так и должно быть?
.... Но фюзеляж снизу в том районе где раньше были обтекатели лыж, сильно ушел во внутрь и в итоге нос приобрел какую-то бульбообразность......
Aardvark
На деле это все скорее искажения перспективы, хотя, конечно, "заострять" нос, точнее подтачивать низ бортов дальше к носу, для получения овального сечения, будем. Но сначала надо выдавить и смонтировать отстекление. Пока это выглядит так:
Рядом с моделью виден прошлый мастер фонаря. Он по обводам более правильный, чем используемый сейчас, но, увы, не подходит к модели Облажался я, делал часть фюзеля заново, а получилось как было. Потому что надо было сначала фюзель обтачивать, а потом уже вставку делать. Учту на будущее.
Если кто-то решил, что модель впала в глубокий долгострой, самое время развеять эти измышления. Процесс недавно возобновился и идет дальше! Готов фонарь (после десятка неудачных попыток), закончен (в меру убогих моих силенок) интерьер. Фотки будут позже, следующий шаг - приклеивание фонаря. Если приклеится, можно будет считать, что сборка закончена и начата покраска
Да никак. Он же в практически собранном и покрашенном виде, только без мелочевки, больше полугода на палочке стоял, потом обдекаленный еще пару месяцев. Надоел...
А чего, сразу труп-то?
ИМХО, намально!
Его все ж не мешало бы масштабненько осветлить, оттонировать и помучать с неравномерностью окраски.
Вобщем-то это можно и на данном этапе-то сделать!
Ну или потом.....
Единственно шо меня смущает так это столь острый кончик носа, ИМО потупее должон-то быть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы