gedd
Нет, предварительной подготовки не было. Замешивал пигмент с футурой и красил. Тем более что после высыхания футуры ее можно безболезненно тонировать сухими пигментами без примесей.
Ну а нагар... Если честно, то аэром дуть я ни разу не пробовал. С левой стороны края получились еще более-менее, вот с правой - немного резковаты. Но я побоялся смывать, чтобы не зацепить нижележащий слой. Пока будет вот так.
Может полиролью АКАН получиться добиться нужного результата ?
Чеширский_кот
А вот нету у меня полирольки...
Хотя, чем дольше у меня в таком виде модель перед глазами стоит, тем сильнее привыкаю к ее виду. Наверное, даже ничего делать и не стану: лучшее - враг хорошего. Проверено.
Приветствую, Миша!
Я тут с пивком присел и почитал твою ветку. Да-а! Ничего не скажешь. Красиво. По поводу остального умничать не буду. Не изучал я его еще.
Желаю победить на конкурсе
Ребята, всем привет.
Я тут отлучался денька на три по семейным делам - а в области интернетов мало, поэтому отзывы вдвойне приятны. Всем спасибо за поддержку.
Нового пока ничего не покажу - но это "пока". А тем временем остается работы все меньше и меньше.
Итак - с придыханием - ГОТОВО!
Месяц ушел на постройку звездинского "мессера", еще где-то неделя на доводку "лавочки". В итоге получилось вот что.
Штоки гидроцилиндров привода шасси заменил на металл, створки шасси - сборный коктейль из эдуардовского травла и смоляных деталей из комплекта векторовского Ла-5Ф (лень было собирать травленые, если честно). Колеса - True Details. За фотосессию спасибо товарищу Лавке.
Как говорится - "надел каску, жду табуреток".
Супер, мне понравилось, вот только копоть портит впечатление, в принципе это можно исправить.. если есть тамиевская краска XF-52, то возьмите 1 каплю XF-52, 4 капли воды и каплю черного XF-1, обычно делаю зубочисткой, осветлить можно белой краской, должно получится такой водянистый дымный цвет и акуратно аэрографом, конечно порепетировав на бумаге, наносим от патрубка, можно поэксперементирова с цветом и количеством капель, есть видео урок по сборке Bf-109 там этот приемчик подсмотрел.
А так лавочкин смотрится даже очень.
Попачкать можно было бы снизу, живее смотрелся бы ..
Но соглашусь с Tomheat, Низ немного выбивается из общей картины...
Может не пачкать его а "пошеркать" или осветлить местами.... (я на фото увидел, что там тонировка присутствует).
Чтоб не такой нарядный был.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А может и не надо с низом ничего делать.....
А вот по сдвижной части фонаря по граням можно пройтись "сухой " кистью.
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 9:25 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 Tomheat GoNzA
Спасибо за отзывы!
Изначально задачи по активной тонировке "лавочки" я себе не ставил, так как машина, по легенде, более-менее новая, к тому же рассматриваемый период боевых действий не предусматривает большого количества пыли и грязи. Поэтому тонировал скромно.
Что касается следов от выхлопа - вот тут я склонен принять критику. Я по фольге работал впервые, так что некоторые издержки имели место. Чуть подправить, по идее, надо бы... но страшновато, тем более аэрографом. Как говорится, поживем - увидим, может, к моменту написания статьи что-то и получится.
Миша, поздравляю с завершением! Что бы там не говорилось, но модель похожа на прототип, а это главное! А на счёт табуреток, то к тому, что говорилось добавлю одну, малюсенькую: на мой взгляд трубка Пито длинновата.
Миша привет. Очень рад за твою Лавочку, она закончена и станет очередным украшением твоей коллекции. Критиковать я не буду, во-первых не очень это дело люблю, а во-вторых надо ещё самомому что то подобное сделать, что бы критиковать.
Поздравляю и удачи по итогам конкурса.
С уважением
Александр.
Привет, Миша!
Поздравляю с окончанием проекта! Машина очень понравилась. Живо смотрится. Для фотосессии (чисто пару-тройку фото на память) я бы порекомендовал на какую-либо поверхность насыпать соды, сделать сзади зимний фон и поставить самолет выгодным ракурсом. Повторюсь: если неохота заморачиваться с подставкой, то просто для фото - на память. В соде только проторить следы от колес и, типа, следы фигурками потоптать возле самолета попробовать. Сделай пару-тройку фото и покажи. Результат тебя не разочарует. Только делай при дневном освещении.
Laser писал(а):
Чуть подправить, по идее, надо бы... но страшновато, тем более аэрографом.
А вот тут бояться не нужно. Все очень просто. Tomheat правильно подсказал. Бросаются в глаза мазки. Главное - бери и делай. Хотя это не критично...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы