Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Valentine Mk III - советский англичанин (Fuman 1/48)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Броня Великобритания до 1945
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как коренной воронежец не могу пройти мимо темы, посвященной операции Воронежского фронта в ВОВ. А также в продолжение темы ленд-лиза в РККА.
Использоваться будет модель китайского производства Fuman (еще даже не Bandai):

Получить попытаюсь танк 201 танковой бригады, приданной 7 кавалерийскому корпусу, входящей в 3 танковую армию генерала П.Рыбалко.

До виньеток, миниатюр и диорам не дорос еще, поэтому буду собирать целый и невредимый, как на картинке.
Оппонентов (помидоры и табуретки) и группу поддержки (флажки и шарики) прошу занять места. И как обычно
to be continued... Very Happy
^

в игноре у 15 пользователей
Ух какая экзотическая вещь! Я в первом ряду! Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Модель интересная. Не плохо бы начать работу с миниобзорчика по пластику с фотками.Честно говоря я впервые такую вижу. Хотелось бы глянуть как выглядит этот зверь. Достойный выбор прототипа ,коллега. Удачи в нелегком деле.
^

Shocked Впервые слышу об этой фирме,а что они еще в 1/48 делают?
^

Спасибо всем, помогавшим мне в выборе прототипа и всем интересующимся.
Ух, какие Вы все нетерпеливые. Я еле 10 марта дождался, чтобы тему открыть. Да и выбор был достаточно большой, тумбочку не раз лопатил туда-сюда (и к умным и к красивым... Very Happy ).
Все будет. Постараюсь докладываться очень подробно. Хотя наборы достались мне не совсем в привычном для новой модели виде.
Цитата:
а что они еще в 1/48 делают?

Да ничего они уже не делают. Фирма почила в бозе лет, наверное, уже тридцать. Сначала была Fuman, потом Bandai. И сейчас Bandai, только выпускает каких-то космических роботов, типа трансформеров. Было у них много чего интересного, чего сейчас в 48-ом и не найдешь. Наборы можно приобрести на E-bay, на Old Model Kits. Я прикупил у коллеги, у нас в Фарцовке.
^

в игноре у 15 пользователей
FLAK88 Вот здесь немного обсуждали: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13081.html
^

Цитата:
Вот здесь немного обсуждали: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13081.html

Век живи - век учись. А помрешь все равно дураком. Very Happy
Я считал, что первично была китайская Fuman, а оказывается китайцы на своем коньке и "слизали" все у японской Bandai.

Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 11 секунд:

Маленький обзор.
1. Модель приехала ко мне в разобранном виде: большинство деталей снято с литников. Пластик по ощущениям хорошего качества, ссыпаешь детали в пакет, они аж позванивают. Пластик жесткий (типа TAMIYA), в отличии от того же Hobby Boss, у которого пластик мягкий, в руках гнется. Но это чисто субъективное мнение.

2. Привет из Японии. Говорила мне мама: учи китайский. Не послушался, вот теперь ковыряйся. Ни слова на латинице, но инструкция доходчивая, проблем не возникнет.

3. Попытка уложить модель в масштабные рисунки, возражений не встретило. Как говаривал А.И.Райкин: а улучшать можно до бесконечности.

4. Качество проработки поверхности на уровне, хотя можно и кое-где придраться. Например на крышке корпуса (верхней ванне) уже отлиты кое-какие инструменты. Зачем? С другой стороны по бокам передних крыльев отлиты трубы для прокладки электрики. Облоя - Crying or Very sad Не один нож по такому пластику затупится Smile Кое-где следы толкателей, кое-где утяжины (особенно на "массивных" деталях, типа маски пушки). Что порадовало нет смещения прессформ.

5. Декаль дана на липкой пленке? Или я чего-то не понимаю? Похоже на сухие декали, но подложка клеевая. Да они и не понадобятся.
6. Общее впечатление: четверочка с минусом. О стыкуемости деталей речи пока не идет, по ходу сборки разберемся. Афтермаркета нет, поэтому будем обходиться подручными средствами. А подделывать тут придется много.

^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Сначала была Fuman, потом Bandai. И сейчас Bandai, только выпускает каких-то космических роботов, типа трансформеров. Было у них много чего интересного, чего сейчас в 48-ом и не найдешь. Я считал, что первично была китайская Fuman, а оказывается китайцы на своем коньке и "слизали" все у японской Bandai.
- просто китайцы как-то заполучили прессформы Бандая и шлепали модели как Фуман, пока Бандай плодили Тамагочи и Трансформеров. Формы вроде частично вернулись к японцам, Бандай вроде хотел в 2009г переиздать свой 48-й не то весь, не то частично, но чего-то у них не сложилось. Много моделей в 48-м у них безальтернативно и ни Тамия ни тем более АФВ их не дублируют. Один "восьмиколесник". 88мм зенитка и тягач-восмитонник чего стоят. И Валентайн тоже!
^

Цитата:
Один "восьмиколесник". 88мм зенитка и тягач-семитонник чего стоят

Надеюсь в рамках ГБ успеть сделать 232 с рамкой. Kfz.7 (8-тонник) тоже есть. А еще хочется R75, аж в ... чешется. Wink
^

Здравствуйте, коллеги.
Для работы выбраны фотообзоры
1. Кубинка. Intantry Tank Mk.III Valentine II
2. Вортингтон. Infantry Tank III Valentine Mk. VI.
3. Рисунки Оливера Миссинга с сайта http://www.o5m6.de
Книги
1. Profile Publications - AFV Profile. #06. Valentine Mark III
2. Бронеколлекция.2002_05(44)_Пехотный танк Валентайн
3. Танки ленд-лиза в бою.

Маленькая предыстория развития танков Valentine MKIII:
Tank Infantry Mk III Valentine I (Mk I) — базовая модификация с бензиновым двигателем AEC A189.
Tank Infantry Mk III Valentine II (Mk II) — модификация с дизельным двигателем AEC A190 и дополнительным внешним топливным баком.
Tank Infantry Mk III Valentine III (Mk III) — модификация с трёхместной башней и двигателем AEC A190.
Tank Infantry Mk III Valentine IV (Mk IV) — идентичен Mk II, но оснащён дизельным двигателем GMC 6-71.
Tank Infantry Mk III Valentine V (Mk V) — идентичен Mk III, но оснащён дизельным двигателем GMC 6-71.
Tank Infantry Mk III Valentine VI (Mk VI) — модификация канадского производства, аналогична Mk IV.

Т.е. Mk II, Mk IV, Mk VI практически один и тот же танк.

Ну а дальше как в плохом анекдоте, есть две новости: плохая и... очень плохая.
При разборе модели выяснилось, что модель воспроизводит самый ранний, самый первый Valentine MKI. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того при более-менее неплохой детализация верхней части танка, полностью отсутствует какие-либо намеки на воспроизведение того, что называется на "виде снизу". Несколько фото, которые описывают "самое страшное", что потребует наибольшей трудоемкости.
1. Отсутствует смотровая щель и бронемаска мехвода.

2. Неверная бронемаска пушки.

3. Неверная форма такелажного захвата сзади башни.

4. Полное отсутствие чего-либо ниже клиренса: нижние кронштейны тележек, люки, имитация болтовые соединений.

5. Нет лючка по левому борту башни, гусеницы не соответствуют выбранному прототипу, ну и всякие-разные мелочи.
Модель не для тех, кто любит собирать "на щелчке". Эта потребует приложения усилий, даже для сбора "из коробки". Честно говоря подумывал об отказе от участия в ГБ. Но прикинув несколько вариантов, решил, что никаких внутренностей показывать не буду, все силы кинуть на "хороший внешний вид". Тем более что к своему удивлению обнаружил-таки афтермаркет на эту модель: и наборные гусеницы и фототравление. Так что

^

Здравствуйте, коллеги. Наконец-то кое-что положу в копилку.
1. Нашел крайнего в том, что у меня получится (или не получится) Wink Им будет фирма Miniart, выложившая на своем сайте изображения 3D модели Valentine MKIV.
2. Пришли траки от Gaso.Line и стволы пулемета BESA от RB Model.

3. Ну и кое-что из сделанного.
с верха удалено все, что не понравилось: навесной инструмент, подставка под ящик, пародия на кронштейны на лобовом листе.

сделаны новые кронштейны (может кто знает для чего они) и бронемаска на смотровую щель мехвода, сделан лючок по левому борту башни (их вообще не предполагалось в наборе).

на днище сделаны люки, лючки и много-много "закручено болтов", чем тоже и не пахло.

Кое-где промахнулся с разметкой под "болты", но переделывать не буду. На фотообзоре танка в Кубинке наварена дополнительная бронезащита (а может дворники дырки после воров заделывали). Фото времен войны, подтверждающих это, не нашел, да и сильно не искал, потому что полно фото без оной. Это я оправдываюсь, чтобы не делать эту дополнительную бронезащиту. В продолжительном процессе изготовления находятся нижние кронштейны тележек. Ну вот пока и все.

to be continued... Sad
^

Классно, получается.
^

Koctya писал(а):
Классно, получается.

Спасибо. Пока запал не иссяк, стараюсь. Но что-то не лежит душа к этому китайскому англичанину.
^

Здравствуйте, коллеги.
Поздравляю всех вас с юбилейным Днем Победы на фашизмом. Выражаю искреннюю благодарность Вашим дедам, а может и отцам, защитившим мир от чумы 20 века. Спасибо им.
Ну и несколько новых фрагментов по теме. Посвящена исключительно башне танка.
1. Доработана форма пистолетного порта по правой стороне.

2. Исправлена форма бронемаски пушки. На тыльную сторону добавлены пластинки стирола. Иначе через дырки видна пустота башни.

3. В качестве донора, вместо пластикового ствола из набора, использовался ствол 2-х фунтовой пушки для модели Крусайдера. Укоротили, подточили и вуа-ля.

4. Довел до ума порт для стрельбы из 50-мм гранатомета. Собрал башню.

5. Вместо имитации воздухозаборника, добавил воздухозаборник. Кинул пару элементов на верхнюю крышку башни.

^

Здравствуйте, коллеги. Еще несколько шагов.
1. Исправлена корма у башни. Получилась не с первого раза Wink Вырезаны перископы из CD. Из DVD более правдоподобны, но... Диск сделан двухслойным. При попытке вырезать что-то - расслаиваются. При попытке склеить лак, который придает диску "сурёневость" слетает напрочь. Пытался развести марганцовку в клее. Не растворяет. Поэтому остановился на CD. Торцы покрасил Silver Pen.

2. С фототравлением меня пролетели. Gaso.Line хоть отписался, что нету давно и извинился за то, что до сих пор висело в заказах. А от Parabellum вообще ни слуху, ни духу. Поэтому все делалось руками. Понравилось работать с тонким стиролом (низ от тортовой коробки). Полностью закончил башню (остались только антенны). Что сделано описывать не буду. Все на лице. Что не в цвет башни, то самодел.

^

mylord как обстоят дела с моделью?? Smile
^

"Рабинович, как ваше здоровье? - Не дождетесь!!!" Very Happy Благополучно закончив с башней, пошел ниже. В выходные сделаю фотосессию, однако.
^

Страница 1 из 1

Перейти: