На интернет-аукционах попадается продукция данных фирм. К сожалению, обзоры этой техники у меня не нагуглились, информация весьма отрывочна. Нет ли у кого-нибудь ссылок на подробные разборы качества и копийности? И почему в популярных инет-магазинах типа Ханнантса и Spruebrothers этой продукции нет - она уже не выпускается, или дело в чём-то ещё?
Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:36 am
Заголовок сообщения:
В последней букве ошибка. Может поэтому и не находилось...
Котов писал(а):
она уже не выпускается, или дело в чём-то ещё?
Те наборы уже лет 30 не выпускаются. Они сейчас больше в модели всяких монстров, роботов и т.п. Если не ошибаюсь, Bandai были первыми с 48-м масштабом, который в то время популярности не получил.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bandai
Модели Fuman c клеймом Bandai уже не производятся, но найти можно. Формы накрылись. А новые делать, видимо, не собираются. Правда, судя по обзорам, и сравнивая с тем, что выпускается сегодня, они представляют интерес только в плане коллекции (антиквариата), но никак не в плане модели-копии для сборки.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 4:16 am
Заголовок сообщения:
У меня есть около 10 наборов этой фирмы. Навеное лет 20 назад это было круто. ну как же почти весь внутренний интерьер имеется, да еще и рамка с фигурками. Теперь же не хочу сказать что все очень плохо, в принципе нормально для Китая, но вот... как бы это лучше сказать, Как-то грубовато и толстовато все - наверное вот так будет правильно. Но при желании собрать можно, должно получится неплохо. Я эти наборы лет 15 как взял (ну очень за дешево, почти даром), да все руки никак не доходят собрать.
Могу сканы с коробок сделать, если интересно.
Добавлено: Вс Май 24, 2009 8:28 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо! То есть резюмируем - по сравнению с современными наборами Tamiya и AFV 1/48 эта продукция проигрывает в качестве и копийности, и гоняться за ней смысла нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы