Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Начну-ка я понемногу отчитываться о проделанной работе, благо она, хоть и медленно, но продвигается...
Вот что мы имеем в начале.
Легким движением руки брюки превращаются...
Крылья. Для увеличения хорды и размаха задние кромки и корневые части верхних половин надставлены, в районе законцовок сделаны вставки. Проблему хорды можно было бы решить проще, а именно - вырезать детали с небольшим припуском, но, как водится, я не догадался измерить детали на листе до их вырезания. Мой метод - "один раз отрежь, один раз отмерь, семь раз исправь"... V-образность излома верхних половин мне показалась недостаточной и была исправлена. Ниши сделаны с нуля, зализы увеличены.
Евгений, я так понял, для увеличения хорды к задней кромке приклеивался пруток? Идея вставить между верхней и нижней половинками крыла выступающую назад пластинку с последующей подшпатлёвкой не рассматривалась?
ИМХО, в такой ситуации тонкий лист аллюминия позволил бы сделать заднюю кромку прочнее, да и обводы при виде сверху можно было вывести заранее.
Евгений, я так понял, для увеличения хорды к задней кромке приклеивался пруток? Идея вставить между верхней и нижней половинками крыла выступающую назад пластинку с последующей подшпатлёвкой не рассматривалась?
ИМХО, в такой ситуации тонкий лист аллюминия позволил бы сделать заднюю кромку прочнее, да и обводы при виде сверху можно было вывести заранее.
Спасибо, хорошая идея. В следующий раз попробую ей воспользоваться.
Уокер писал(а):
Очень круто, Женя!
Спасибо, Муса!
Далее...
Капот. По моему глубочайшему убеждению, в модели (и на чертежах) он слегка маловат, кроме того передняя часть должна быть несколько более округлой. Я выдавил новый, используя капот P&J в качестве пуансона, заполнив его изнутри эпоксидной смолой (никак не думал, что полимеризация такого сравнительно небольшого количества смолы приведет к столь сильному нагреву – к пластику нельзя было прикоснуться, но, к счастью, сильной деформации не произошло).
Посещают меня такие мысли, врать не буду... Во всяком случае, я пытаюсь сконструировать эту модель, как мастер для литья. А там уже увидим - если что-то из этого получится, и, конечно, если Муса будет не против - может быть и.
Да, и на закуску - гофрированные рулевые поверхности. Набрел на любопытный способ их изготовления, о котором расскажу в отдельной статье.
Ховайтесь все - Женя начал очередной Проект! )))
Смотрю, учусь, пущщаю слюни. Рулевка улетная, очень жду текста про изготовление. Есть у меня одно предположение, как это делалось, но помолчу из скромности.
Онлайн трансяция по созданию очередного шедевра,
что тут скажешь - собрать вакуху это не драгон склеить, а гофр просто опад!
а окрас какой будет? алюминь?
что тут скажешь - собрать вакуху это не драгон склеить, а гофр просто опад!
Спасибо!
Oeff@g писал(а):
а окрас какой будет? алюминь?
Поскольку планируется серийный самолет, выбор невелик - зеленый верх, голубой низ, ОЗ только снизу... Ну разве что всплывут фото других экземпляров. Хотя, скорее всего они были окрашены так же.
AlexR писал(а):
Женя, великолепно!
И гофр, и капот, и ниши - достойно, грамотно, как всегда
И - правильная идея насчет тиражирования (раз уж Муса благословил)!
Спасибо, Алексей! Насчет тиражирования - буду стараться. Главная проблема, как всегда - время. На это нужно очень много времени...
Еще немного из того, что уже сделано.
Фюзеляж.
Как я уже писал выше, чертежи из АиВ вызывают у меня некоторые сомнения, в особенности это касается формы кабины, гаргрота, капота, зализов крыла, да и некоторые сечения выглядят более чем странно. Я постарался в меру сил исправить на этих чертежах то, что по сравнению с фотографиями показалось мне неправильным, и вот что получилось в результате (красный цвет – мой вариант). Естественно, об абсолютной точности тут говорить не приходится (привет теме о "±0.1 мм" ), но хочется хотя бы сохранить основные узнаваемые пропорции.
Вот как выглядит фюзеляж модели в сравнении с чертежами.
Сечения хвостовой части. На мой взгляд, если судить по фотографиям серийного самолета, гаргрот должен быть более выраженным, его стык с фюзеляжем менее скругленным.
Дальнейшее ясно из фотографий. Сделаны вставки для удлинения передней части и увеличения ее высоты, сделан новый гаргрот, вырез кабины заужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы