Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:37 pm
Заголовок сообщения:
Ну в двух словах...
Отлично, по сравнению с предидущими - качественный скачок вперед, за счёт доведения до ума мелочёвки. Так держать! МО-ЛОД-ЦА! Коллеги, прошу обратить внимание - автор не использует травло, а старается всё сделать своими руками, что достойно самого искреннего уважения.
Покраска на порядок выше чем у Т55-го, плюс к этому "Суперзвездой" надо ещё сподобиться нормально покрасить...
Брезент нормально смотрится, и это лишний раз говорит о том, что не стоит использовать "фирменные" брезенты из пластика или из смолы, лучше их делать самому...
А вот ограждения фар я бы выгнул из жилки от телефонного кабеля... На мой взгляд они СЛИШКОМ толстые. Но это не камень в огород автора, а булыжник в огород СКИФа... Стиль исполнения, блин, визитная карточка фирмы....
С уважением...
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:03 am
Заголовок сообщения:
Модель хороша. Есть небольшие минусы в виде креплений шанцевого инструмента, но это все ерунда по сравнению с тем, что кто то вообще берется за скифовские дрова и делает похожим на модель. Я лично не осмелюсь взять скифовскую БМП-3, хотя и хочется иметь в коллекции такую машину. Буду ждать трумпетер.
Добавлено: Сб Май 19, 2007 11:05 pm
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
Модель хороша. Есть небольшие минусы в виде креплений шанцевого инструмента, но это все ерунда по сравнению с тем, что кто то вообще берется за скифовские дрова и делает похожим на модель. Я лично не осмелюсь взять скифовскую БМП-3, хотя и хочется иметь в коллекции такую машину. Буду ждать трумпетер.
Я честно говоря после Т55-х от Трумпа эту фирму немного побаиваюсь. Ещё неизвестно что они накосячат в Т62-м и "Тройке". Впрочем не особо смертельно, будем конвертить....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати, а в чём минусы в креплении инструмента, коллега?
Добавлено: Вс Май 20, 2007 7:04 am
Заголовок сообщения:
Зря боитесь. Последние их модели очень даже. К стати на фото все видать.
К минусам креплений шанца. Не масштабно и краине упрощено. Ну тут ничего не попишешь, без травленки туго. В принципе, я и сам так делал.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:14 am
Заголовок сообщения:
Не надо цепляться к словам. У меня еще нет ни одного танка собраного с травленкой. Все сам. Но уже не хватает на это ни времени ни терпения. Да и сголаситесь, трудно сделать десять одинаковых деталей в 1мм толщиной.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 8:37 am
Заголовок сообщения:
Не цепляться сложно, коллега. Просто таким образом можно здорово обидеть и принизить мастерство тех кто не идёт стандартным путём. Да и себя в первую очередь, раз пока ещё "Всё сам". Честное слово, дай Вам Б-г чтобы ВСЕГДА всё сам, а травло только там где руками не получается. Жалюзи... Решётки... Пряжки ремней... Тут без травлёнки полная .... в общем полная. Но когда вы делаете свою модель руками, то это Ручная работа, которая всегда тоньше и лучше чем серийная штамповка. Согласитесь, что как это высокопарно не звучит, но вы ведь "душу вкладываете" в эти самые самопальные детальки. А сборка с травлом по сути дела такая же "Изкоробка" только количество используемых коробок гораздо больше. А как делать одинаковые детальки? Ну я не супермастер, но кое-какие наработки есть и я всегда готов делиться методиками. Например заклёпки, такелажные скобы, ручки подъема крыши мто... (на М48-м их, блин, было больше десятка!) Так что если интересно...
И ещё... Я на соседней ветке весьма резко высказался по поводу Вашего постинга, за что приношу совершенно искренние извинения, получилось под горячую руку. Если Вы сочтёте этот пост недопустимым, уберу его в течение ближайшего времени. Ещё раз с искренними извинениями.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 3:14 pm
Заголовок сообщения:
здорово, когда все САМИ....И мастерство видимо со временем приобретается, знаю точно, дорогая наша Гиена, хватило бы усердия и времени , для тех, кто только начинает... А вот чтоб было б все рровно и одинаково... Нам Галкам еще лететь и лететь...
Добавлено: Вс Май 20, 2007 5:54 pm
Заголовок сообщения:
чтобы было все ровно и одинаково надо линейкой пользоваться и хорошими ножами (не обязательно брать тамию. Можно и за 60 р купить супер скальпель) Ну и глазами и руками тоже можно приложиться
А вообще я согласен с коллегой Картером. Травло не всегда лучше самодельных деталей (есть конечно исключения в виде каких-то мелких деталюх). Взять к примеру те же сетки на всякие решетки МТО. Часто бывает,ч то сетка сделана одной деталью вместе с решеткой на которой она висит (травло к БТшкам)
Ну или экраны для немецких танков. По сути это обычные прямоугольники с отверстиями. А стоят они не ало. Да я такие сделаю за 20 минут из пивной банки. И заметься: за бесплатно.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:16 pm
Заголовок сообщения:
Predator писал(а):
что ради того чтобы сделать этот крепеж обязательно травло брать? да уж .............
поддерживаю
такие вещи делаются даже без спец инструментов. Линейка, скальпель и пинцет. Вот и все. Крепление инструмета - совокупность полосчек из жести. Делов-то...
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Даааа. Читаю свои высказывания и как-то за себя стыдно. Всё правильно, круче сделаного своими руками не может быть не какого афтомаркета.
Кстати, собираюсь взять "Скифовскую" БМПшку.
Никогда не говори никогда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы