Добавлено: Ср Фев 24, 2010 9:45 pm
Заголовок сообщения: Нужна помошь при сборке этих бойцов....
Взял на сдачу вот такой-вот наборчик
Хочу сделать небольшой отряд,разрозненого немецкого подразделения СС,имею помимо этого набора : Набор немецкой пехоты(3512) и штурмпионеров от Звезды,Мотоцикл БМВ-Р75 от Тамии(спасибо коллеге GFO за него) скоро возможно появиться набор гранатометчиков(4 бойца, 3 с МП-43,один с панцершреком и пистолетом) от драгона ,в камуфляжной форме.
Как мог выглядеть такой отряд,могли-ли там быть бойцы в разной экипировке? из разных дивизий?
Хочу перевоуружить большую часть бойцов на МП-43(Штурмгевер)
Есть вопрос по этому набору,инструкции в нем почему-то неоказалось, лишь написанно что бойцы СС в России 44 года,костюмы на них скорее всего зимние,однако такого камуфляжа я невстречал. Кто нибудь может дать ссылку на книгу,в которой описанна Форма СС 43-44 года. Также в наборе куча касок,гранат оружие,с вторым и третьим все понятно,а вот каски даны двух типов,с камуфляжной обмоткой,как ее красить?
На картинке коробочки бойцы показанны в одном КАМО,а на другой стороне коробки Те-же бойцы,только собранные и покрашенные в другом КАМО ,кому верить?
Вот мини обзорчик набор,за качество фото извиняюсь, три раза перефотографировал,видимо фотоаппарат после КВ-1 устал ,но думаю и так все понятно.
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:30 am
Заголовок сообщения:
Всего скорее, что у них парки из итальянской камуфлированной ткани. Есть в книге "Солдат на фронте №13 Камуфляжная форма солдат СС в цветных фотографиях"
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:59 am
Заголовок сообщения:
Да,это поздний вариант парки из итальянской ткани. Их было крайне мало, и встречались они на Западном фронте.
Если делать Восточный, то лучше сделать обычный "фельдграу".
20-я гренадерская дивизия СС была сформирована весной 1944 года из различных эстонских воинских частей и новобранцев. К осени 1944 года общая численность дивизии достигала 15 тысяч солдат и офицеров.
В сентябре 1944 года 20-я дивизия СС принимала участие в боях с частями Красной Армии. В районе Раквере дивизия понесла тяжeлые потери. Остатки еe в сентябре 1944 года были отправлены в учебный лагерь в германском городе Неухаммер, где в октябре 1944 года из разрозненных частей была вновь сформирована 20-я эстонская дивизия СС в составе трeх гренадерских полков СС "Эстланд". До января 1945 года части дивизии участвовали в боях в Восточной Пруссии.
13 января 1945 года дивизия в полном составе была направлена на фронт в район немецкого города Виттенберг, где вместе с другими немецкими соединениями была окружена частями Красной Армии. С боями дивизия вышла из окружения и отступила на территорию Чехословакии, где оставалась до полного разгрома немецких войск.
Основная масса личного состава была взята в плен частями Красной Армии, а часть эстонских солдат и офицеров отступили на запад и сдались англо-американским войскам.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кстати,а может им куртки покрасить в белый,штаны в серозеленый,а ботинки также как на картинке?
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:46 am
Заголовок сообщения:
Кстати, у Драгона есть набор 20 дивизии СС, там они как раз в парках (только более раннего образца).
Таких парок не было белого цвета (на них надевались белые легкие балахоны).
Так что у вас есть вариант или "фельдграу", или вот такой итальянский камуфляж.
А вот такие кожано-войлочные сапоги были как из коричневой, так и черной кожи.
Такие анораки двусторонние не были (у них изнутри был мех).
Двусторонние были более короткие куртки, в комплекте со штанами
Вообще, в инете по немецкой униформе море информации, все миллион раз уже обсосано.
Можно почеловечески попросить убрать из названия темы слово 'бравые'.
ок,исправил
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тоесть вы хоти-те сказать что в зимний их красить невкоем случае нельзя,хотя я видел(помойму одностороние с мехом) похожие на эти ,парки белого цвета(помойму арденны 44-45 год
Не,это не те,я видел такие-же длинные, как парки у моих солдат,точно такиеже,причем на фото два бойца(один с МГ-42,а другой с МР-43,у одного серого цвета(фельдграу) а у другого белого(хотя куртки одинаковые с виду)
Спасибо Ув. Demchenko а консультацию,но все-равно буду красить их в белый.
Вобшем если вам интересна моя работа,могу выкладывать её сдесь,а там по мере работы уже будем обсуждать,что и как.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 49 секунд:
Вот собрал этого бойца(правда пока без обмундирования,оружия и тонировки),моя первая серьезная работа в этой области,ранее (в детстве)собирал фигурки бойцов,но достаточно будет сказать что лица я красил тем-же цветом,что и выхлопные трубы на БТТ... Окраска бойца производилась кистью акрилами звезда и АКАН. При макросьемке видны некие погрехи,но при расмотрении бойца в "живую" их невидно...
Есть ли у меня будушее в этой области?.....теперь очень терзает этот вопрос...
Вот,готовый боец. все красил кистью акрилами звезда и АКАН,тонировка жудожественной пастелью
Просьба оценить мою работу,стоит ли мне продолжать в этом направлении?
С фигурой работал первый раз ,несчитая бедняг,собранных лет 5 назад с "ржавыми" лицами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы