Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка АКАН - линейка красок для фиг...(#1748) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/news/1748.html
Сань - это все классно! но лучче б ты доделал цвета на японцев как и обещал Wink
^

Ураа)) давно пора))) рекомендую пользоваться официальным артом и мангой для подбора цветов) Хотя, они все в общем-то весьма даже базовые, и есть в фотошопе.. О_о "змей-горыныч"))))зашики-вараши..)) в общем, ура, ура)))
^

Уважаемый Александр,
Присоединяюсь: больше красок/цветов хороших и разных!
Кроме "некомплекта" японцев есть еще поле непаханное цветов WWII ВВС Италии и Франции. Кстати, могу предложить в качестве дополнтельной информации образцы от White Ensign Models (безвозмездно).
Как обстоят дела с "обновленным" 82033 ANA82033?
Являюсь поклонником Вашей продукции- перепробовал краски многих производителей.
Виктор
^

AndreyDARK писал(а):
лучче б ты доделал цвета на японцев как и обещал

Э-эээ.... обещать - не жениться Embarassed Laughing Я же не сказал - нет. "Да, но не сегодня" (в японском стиле)
Shinji писал(а):
рекомендую пользоваться официальным артом и мангой для подбора цветов

Михаил, а про что вы сейчас сказали - я не в теме. Embarassed Выдался момент для полёта моей буйной Laughing мысли - вот "Остапа и понесло" Laughing Я понимаю суть вопроса так: фигурки - разные, темы для них - разные. В моей палитре почти все цвета - военно-камуфляжные. Пусть будет что-то доброе, мирное, симпатичное (с моторчиком на спине Laughing) Цвета - не "слизываю" у других, а прокладываю свою "лыжню". Внимательно выслушал пожелания мэтров кисточко-аэрного цеха анимешек - и с песнями - вперёд!
P.S.: Андрей, хотя с японцами было бы проще - есть образцы, не надо фантазировать...да вот поди ж ты - на романтику потянуло - не взыщи. Может это - весна (хотя сугробы по самые.... ресницы, о как вывернулся! Laughing )

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

VictorK писал(а):
могу предложить

С благодарностью приму, но ничего в скором времени не обещаю.
VictorK писал(а):
Как обстоят дела с "обновленным" 82033 ANA82033?

Что то я проспал важное - не пойму, о каких обновлениях речь? Ошибка в названии?

Виктор, спасибо за добрые слова.
^

Александр,
С месяц назад я писал Вам о невозможности приобрести нескольких позиций Вашей продукции в т.ч. 82033 Olive Drab ANA613. Вы ответили, что ввиду перехода на новый растворитель потребовалось некоторое изменеие технологии/рецептуры и не все необходимые ингредиенты есть в наличии. Как обстоят дела сейчас- обидно остаться без самаго распостраненного цвета USAF WWll.
По поводу White Ens. (порядка 20 позиций) пишите victork@indep.ru договоримся о деталяхю
Виктор
^

арт - рисунки персонажей непосредственно их авторами либо командой, рисовавшей мангуаниме. Манга - японский комикс)
Александр, рискну предположить, что анимешно-гаражкитовские моделисты склоняются больше к качеству краски, типа "вот если бы точно такая же была бы не камуфляжной тёмно-зеленой, а скажем, фиолетовой, вот было бы здорово!" В то же время на оригинале (кои есть и в аниме, уверяю вас, 90% аниме создано по манге, играм, рассказам) используются иногда совершенно особые цвета. Как косплеер могу смело заявить, что порой выбрать нужный оттенок парикалинз для того или иного костюма ОЧЕНЬ сложно. Просто в интернете нету таких вещей. Мб здесь дело решается легко - разведением базового скажем светло-зеленого (насыщенного светлого) белым, и доведение до нужного оттенка, или например фиолетового (сотни персонажей аниме имеют фиолетовые, зеленые, розовые, красные итд волосы-глаза-итд). Эти цвета, конечно, не уникальны, ибо берутся из палитры фотошопа (в котором мангаки и создают эскизы и арт на своих героев), но всё равно требуют внимания, имхо.) Сейчас у меня над столом висит брелок с Аянами Рей, у неё должны быть насыщенные тёмно-красные глаза и голубые (вернее, очень интересный оттенок синего, если я верно понял) волосы, но у фигурки совершенно иная цветовая гамма, нежели у Рей в сериале и на арте. Не говорю уже о том, что одних только телесных оттенков в том же евангелионе море. ИМХО имеет смысл создать палитру телесных оттенков, от бледного, до "индийского" шоколадного цвета.)) Глаза, как обычно, отдельная тема)) но это уже как мне кажется удел художников, ибо стили рисовки в каждом аниме разные (CLAMP и GONZO рисуют абсолютно по разному, и цветовые гаммы у них разные, одни только глаза Лелуша чего стоят), и цветовые решения тоже. Мб имеет смысл сделать какие-нибудь присадки-добавки для изменения оттенка краски... правда ,не знаю, есть ли в этом нужда собственно у фигуркомейкеров) Сужу с этих позиций чисто как анимешник и косплеер. )) может, стоит провести опрос среди "анимешников-фигуристов", каких именно оттенков им не хватает, и вообще пожелания)) хотя, может, с этим я очень опоздал..( но в любом случае это здорово, что кто-то выпускает хорошие краски именно для аниме-фигурок)) в идеале бы им еще японские названия) там gin, akai, kuroi, karada (nippon, european, indian), итд итп,) правда, тогда нужен человек, владеющий японским, либо носитель языка. Это так, чисто пожелания, не подумайте, что я что-то пытаюсь навязывать)) просто необычно очень..)
^

в игноре у 1 пользователей
akan, убил наповал -- "змей-горыныч" Laughing Я тоже хочу такой колдун-травы покурить Laughing Laughing

А серьезно -- основа сильно отличается от, к примеру, 71ххх или та же?
^

VictorK писал(а):
договоримся о деталях

Спасибо, напишу.
Михаил (Shinji), спасибо за разъяснения! Названия оставлю свои, ибо не собираюсь учить японский - свой нравиться. Wink
Ворчун писал(а):
Я тоже хочу такой колдун-травы покурить

Есть ещё в заготовке "дурман - трава" синий с ...цвет полыни - во! Laughing
Ворчун писал(а):
А серьезно -- основа сильно отличается от, к примеру, 71ххх или та же?

Та же. Хотя финны утверждают, что та же, но по моему биндер стал чище (больше похож на лак) и более холодный по тону. Пигменты в основном другие. Вообще у меня на выкраске поверхность - матовая... ну или почти матовая Wink
^

akan писал(а):
"дурман - трава" синий с ...цвет полыни - во!

О да, какой же художник без полынной вотки Very Happy

akan писал(а):
биндер стал чище (больше похож на лак) и более холодный по тону

Главное -- проходит ли с этой краской шаманство с прозрачностью, про которое Ижа говорила? А сделаться матовым твой 78004 я таки заставил, плюхнув в замес изрядно изопропанола Wink
^

Ворчун писал(а):
проходит ли с этой краской шаманство с прозрачностью, про которое Ижа говорила?

А почему сомнения? Куды ж шаманство и чудодейство после дурман-травы спрячется??? То-то Laughing Laughing Laughing
Вообще, при следующем её гостевом визите, проверим и подтвердим.
Ворчун писал(а):
плюхнув в замес изрядно изопропанола

Вот ты молодец, но зря всем секреты выдаешь. Тебе по опытности - здесь единицы, а техника "верхнего аэр-пилотажа" нарабатывается не чтением, а вёдрами краски, пропущенной через аэр. Новичёк прочитает и обругает тебя и меня - проходил, знаю - пребольно пинают... Embarassed Laughing Laughing Laughing
^

akan писал(а):
А почему сомнения?

Сам же говоришь, что по ощущениям биндер чуток другой, вот и.

akan писал(а):
зря всем секреты выдаешь

Каки таки секреты? Никаких секретов не знаю, начальник, у меня допуска нету.

Не, про верхний пилотаж -- это не ко мне, я еще и полведра краски не извел. Эту мысль ты мне сам и подкинул, в каком-то треде было твое замечание насчет разбавления. Я просто согласен, что эксперименты за свой счет, и платить по счетам готов. В конце концов, если бы краска повела себя неадекватно, ну всех делов -- промыть аэрограф и больше никогда так не делать. Не корову же проигрываю Wink
^

Ворчун писал(а):
по ощущениям биндер чуток другой

Чище, по остальным параметрам - тот же. Артикул - тот же. А наверняка, что нет никаких, вредных нашему делу, изменений - это после "чаепития с Мытищинскими". Wink
^

akan писал(а):
после "чаепития с Мытищинскими".

По любому они до этой краски раньше меня доберутся... Ждем-с Wink
^

^

^

Я правильно понимаю, что 78243 прозрачная? Ну или как минимум полупрозрачная?
^

Ворчун писал(а):
78243 прозрачная? Ну или как минимум полупрозрачная?

Да, она такая.
^

Ещё 6 новых цветов
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_284991.html#284991
^

У меня прешейдинг с АКАНом не получался, очень укрывистая краска...
^

Сергей Чуканцов писал(а):
У меня прешейдинг с АКАНом не получался, очень укрывистая краска...

Я развожу ее дистиллированной водой примерно на 15% - 20%. На светлых тонах получается, ИМХО, неплохо.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: