Добавлено: Вс Фев 21, 2010 3:03 pm
Заголовок сообщения: Первый опыт в постройке 1/72 (Ла-5фн от Звезды)
Уважаемые коллеги, вот и я решился по прошествии 30 лет после пионерского детства собрать что-нибудь (тем более, что в данный момент вынужденно сижу дома - сломал ногу). Отправляя жену за продуктами, попросил купить набор "тарахтелки" в 1/72 на ее вкус. Такая "постановка задачи" была осознанной т.к. на данный момент не хочу заморачиваться на тему копийных - не копийных моделей. И вот супруга принесла мне коробку с ЛА-5ФН от Звезды. На мой вопрос почему именно ее - был ответ: очень симпатичное сердечко на самолетике было нарисовано. Ну что-же будем делать его. За месяц работы сделано то, что на фотографиях.
1. Полностью переделана кабина
2. Переделаны жалюзи выхлопа и обтекатель правой пушки.
3. Облагорожены ниши шасси.
4. Попробована оклейка фольгой.
Не претендуя на лестные отзывы, буду благодарен за комментарии и советы.
Фотографии очень маленькие, жалко, ничего не разглядеть - одни блики.
Но общее впечатление хорошее.
Только вот рукоятка РУСа кажется просто гигантская (если я правильно разглядел).
Да, фото хотелось бы по-крупнее. Насколько увидел:
- нет нижних боковых частей привязных ремней,
- уменьшить рёбра имитации провиса полотна.
Планируете делать с открытым или закрытым фонарём?
С ремнями что-либо делать уже поздно, а провис уменьшу. С фонарем "головная боль". Родной фонарь - никакой, а опыта самостоятельного изготовления нет. Хотя полон решимости попробовать (советы с удовольствием принимаются). Раз затратил столько времени на деталировку кабины, хотел-бы сделать фонарь открытым.
у данной модели есть косяк с длинной фюзеля - сейчас не помню - но довольно приличную вставку надо делать не менее 5-6 мм в хвостовой части, иначе модель смотрется обрубком готовая. Надо в чертежи ее положить. вставку сделать и при нынешнем состоянии модели - будет не слишком сложно.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
BORIS22 писал(а):
С ремнями что-либо делать уже поздно, а провис уменьшу. С фонарем "головная боль". Родной фонарь - никакой, а опыта самостоятельного изготовления нет. Хотя полон решимости попробовать (советы с удовольствием принимаются). Раз затратил столько времени на деталировку кабины, хотел-бы сделать фонарь открытым.
Ваку фонари делает Фэлкон, можно сделать и самому - технологию описывал Сергей "Thunderbolt" при постройке своего Ла-7 Эдуардовского, он свой фонарь делал по выкройкам из упаковочной пленки помоему.
Ремни не поздно! Предлагаю простой способ из окрашенных полосок скотча Tamiya. Если делать открытый фонарь, то переделывать направляющие, сам на этом этапе у Ла-7:
Чем кончится не знаю
AndreyDARK писал(а):
описывал Сергей "Thunderbolt" при постройке своего Ла-7 Эдуардовского
Вот именно, что для Эдуарда. Вопрос подойдёт ли для Звезды?
у данной модели есть косяк с длинной фюзеля - сейчас не помню - но довольно приличную вставку надо делать не менее 5-6 мм в хвостовой части, иначе модель смотрется обрубком готовая. Надо в чертежи ее положить. вставку сделать и при нынешнем состоянии модели - будет не слишком сложно.
неее, не настолько все страшно, просто в том месте , где устанавливается мачта антенны, отпилите хвост, и сделайте вставку в 3 мм и буде вам счастье!!
а вообще, очень по моему хорошо начали
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 8:54 am
Заголовок сообщения:
Pump писал(а):
Ремни не поздно! Предлагаю простой способ из окрашенных полосок скотча Tamiya. Если делать открытый фонарь, то переделывать направляющие, сам на этом этапе у Ла-7:
Чем кончится не знаю
AndreyDARK писал(а):
описывал Сергей "Thunderbolt" при постройке своего Ла-7 Эдуардовского
Вот именно, что для Эдуарда. Вопрос подойдёт ли для Звезды?
Я имел в виду - саму технологию изготовления. А выкройки придется самому сделать
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
GETZZ писал(а):
и сделайте вставку в 3 мм и буде
Дим - привет! А почему 3 мм??? Горшков когда делал упоминал большую длину - или у мну амнезия приключилась?
Откуда должны быть жалюзи (открытые) (-:. Если охлаждение на двигателе только от набегающего потока то, ... ВЕЛИКИЙ инженер , который сделал УНИВЕРСАЛЬНЫЙ двигатель ДЛЯ ВСЕХ, который хреново остывал (двигатель) на малой скорости.
BORIS22
Не угробляйте модель! Я лично не стал бы делать вставки, да и фонарь можно родной, но такие жалюзи.... Ну не в какие ворота. Совершенно не похоже, уж лучше без них тогда, как будто они полностью открыты.
И длгостроя тут никакого. Напечатал на принтере, приклеил на фольгу от пивной банки и вырезал ножиком.
Ухх... Вводишь в искус. Открытые - не вариант, геморрой с деталировкой двигателя. С коком - кое-что, но не то За совет с принтером спасибо, попробую сегодня-же. Идея такая: напечатать на струйнике на плотной фотобумаге и обильно залить лаком. Прошу совета: жалюзи заподлицо с капотом или заглублены (на фотографиях плохо видно). "Чем дальше в лес тем толще партизаны" Созрела крамольная мысль как обойтись без удлинения фюзеляжа: укоротить стойки основного шасси, что визуально снивелирует длину за счет уменьшения задранности носа. Что думаете?
ТОВАРИЩИ ! Не подчеркивайте мой возраст прошу на ты (меня зовут Андрей).
Можно просто укоротить штоки, как будто амортизаторы вдавлены.
По жалюзи (это Ла-7, но жалюзи те же):
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
BORIS22 писал(а):
Идея такая: напечатать на струйнике на плотной фотобумаге и обильно залить лаком.
Идея не плохая, только на мой вкус жесть лучше все таки, у нее края не лохматятся никогда , а вырезать одинаково приятно, что с бумаги, что с алюминия - острым ножом.
Созрела крамольная мысль как обойтись без удлинения фюзеляжа:
Уважаемый тёзка - укоротив стойки не добъетесь результата, когда рядом встанет Ла5 с гаргротом или Ла7 или Лагг3 то разница в длинне будет бросаться в глаза, там делов то вклеить вставку и зашкурить....
PUMP,
осознанно хотел обойтись в первой модели без "фабричнопроизведенных" костылей. Прошу не воспринимать как грубость. Вот такой я упертый баран, который уже заказал колеса от ЭЛЬФ-а
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы