Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:25 pm
Заголовок сообщения: Купил АЭРО-ПРО 103 Не могу открыть крышку емкости для краски
Вчера купил АЭРО-ПРО 103. Это мой первый аэр. Когда пришёл и стал разбираться не смог открть крышку ёмкости для краски. Как она должна открываться? Может он бракованый?
Хорошо притерта, скорее всего. Подержите под струей кипятка из крана, потом палочкой (ни в коем случае не железкой) можно попробовать подковырнуть. Равномерно, по чуть-чуть, со всех сторон.
Палочка сломается, я не представляю какую силу надо применить чтобы его открыть. Я пробовал обернуть ключь тканью и подцепить, не получается,боюсь поцарапать. ходил в магаз, ни один из аэров шт. трёх они открыть не смогли....
AR
Есть ещё один вариант. Выньте иглу полностью. В центре крышки имеется отверстие - подберите винтик подходящей толщины и длины. Вкрутите в отверстие винтик и крутите пока винт не упрётся в дно. Дальнейшее кручение винта будет вытягивать крышку. Использование шурупов в данном случае не желательно, т.к. шаг резьбы у них слишком большой и крышку может перекосить при выходе.
А вообще такое гуано следует вернуть магазину. Раз в таком простейшем узле имеется брак, то что творится в других узлах - полная неизвестность, а Вы проверить не можете, т.к. нет возможности залить краску/воду (вот и ещё один довод в пользу того, что товар новый и не пользованный).
Не стоит вкручивать всякие винтики, ещё что-нибудь повредиться может. Лучше разобрать подностью аэрограф и оставшийся корпус с крыжкой в крутом кипятке подержать несколько минут - металл расшириться и крышка ослабнет и месте посадки.
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Как то не очень хочеться, каждый раз отмачивать его в кипятке......Подключал к комппресору, просто воздух прогнал. Всё работает вроде нормально. Только крышка не открывается...Пойду сдам его наверное.
Может и не нужна... так её ещё надо снять. Отдать почти 3 т. за него и напрягаться? Крышка нужна, чтоб не пролить наверно, ведь там почти баночка с краской получается. А бывает всякое.
Я его им отнёс обратно, сказали разберутся позвонят. Продавцы сказали, чо хозяин свяжется с поставщиками. Поставщики у них-Черная речка.
Я раньше красил без крышки, но однажды плеснул краской из емкости прямо на свежепокрашенную модель, пришлось заново все переделывать Поэтому ИМХО с крышкой надежнее
Согласен, всякое в жизни бывает. У меня был случай, когда пинцет упал на детальку, деталька подскочила и упала в баночку со звездовским клеем - я аж прифигел. Но из аэра пока, тьфу-тьфу, краска не выливалась. На всякий случай слежу за тем, чтоб аэр НАД моделью не находился
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы