http://scalemodels.ru/articles/2529.html
Идея отличная!!
Но что-то в моторе не так! может пленка излишне блестит?
Под капотом, естественно, все будет ОК.
Спасибо за идею!
ух ты!
если б не прочитал статью, то и не обратил бы внимание на то что ребра "нарисованы"
живьем бы глянуть...
а вообще нравится
а по поводу излишнего блеска - согласен, поматовее бы
Насчет блеска...
Очень спешили поделиться идеей и методом и не довели двигатель до конца. По сути дела это все еще заготовка, сложена пока на сухую. Еще предстоит доработка толкателей, свечная проводка...
А блестит он, потому что футурой весть залит с ног до головы.
После тонировки и смывки возможно и лак матовый не понадобится, обязательно покажу что получится.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Критически обдумывая полученный результат подумал, что можно подойти более творчески к процессу - как то: нарисовать развертки, изогнув динии чтоб ребра ложились без морщин, кольца вокруг свечей и входов форсунок, патрубков...
Хотя с другой стороны прелесть как раз в быстроте, и стоит ли заморачиваться, если все прятать под капот? Главное чтоб там виднелось "что-то ребристое"
PS: Ну и ИМХО зря я использовал на головке более редкий шаг полос, надо было частым, как снизу.
У меня звездовский Ла5-фн, и двигатель с оребрением, причём у меня есть и Караевский смоляной движок, так на нём оребрение хуже.
Фото литников звезды с оребрением и караевские рёбра, постараюсь выложить завтра.
ребрышки по-сибирски выглядят очень живо!!
Но не видно его на модели, если капоты закрыты, совсем не видно Smile.
Отнюдь:
И жалюзи побольше можно открыть.....
а я говорю не видно! , только если жалюзи целиком открыть, тогда да.
Уберите "подсветку" снизу... , и если не допустите такой же ошибки, что и я, то без фонарика вообще ничего не разглядите.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:25 am
Заголовок сообщения:
Классно получилось!
Но для 72 боюсь не подойдет, мелковат размер.
Я, в свое время, нарезал резьбу, что-то около М0.5 - М1.5 для Sopwith Triplane, смотрелось неплохо. Но там цилиндры простые были, без верхнего оребрения.
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 6:44 am
Заголовок сообщения: Re: Имитация оребрения двигателя - ребрыш...(#2529) - обсужд
Antogras писал(а):
Странно, У меня модель с оребрением.
Потому что прессформу доработали, причём, уже давно. Я брал Ла-5ФН уже с оребрением. А вот недавно взял Ла-5, так у него цилиндры лысые, видимо совсем старые запасы были
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы