Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы о Сталь-3

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ищу какие нибудь проекции сабжа, хоть что нибудь
^

Если говорить о проекциях, то наверное есть в книге Шаврова " История созданий самолётов СССР" , и ещё в старых номерах " Крылья Родины" 67-70 годы. У меня должны быть, если нужно, то посмотрю. А вот, что касается более-мение нормальных чертежей, то сдесь я пасс, ни разу не встречал.
^

в игноре у 2 пользователей
Были старые, но в лучших традициях того времени чертежи Сталь-2 ( то ли МК толи КР), мы тут как то обсуждали, и сошлись, что надо брать их за основу и по фото отслеживать изменения до Сталь-3 - киль, капот, окна итд
^

А-Макетчик
Были в М.К. У меня имеются.
^

Парни сбросте что есть и по возможности ссылку на ветку где вы это обсуждали.
2 А-Макетчик ты хочешь сказать что фюзеляж в общем тот же самый что и у Сталь-2?
^

в игноре у 6 пользователей
Не тот же самый, но близок по общим линиям. Отличия в капоте и сотеклении. Крылья и оперение очень похоже от Сталь 2.
^

Пока нашел только это
^

Чертежи Сталь-2 из М-К (№ 11-1973) лежат здесь:
http://hobbyport.ru/avia/stal_2.htm
Ну или здесь: http://www.airwar.ru/other/draw/stal2.html
^

Psy06 писал(а):
Парни сбросте что есть и по возможности ссылку на ветку где вы это обсуждали.

2 А-Макетчик ты хочешь сказать что фюзеляж в общем тот же самый что и у Сталь-2?
Извини не уточнил, мы на фирме обсуждали, думали, что бы такое сделать гражданское из 30-х,(но сошлись в конце на К-5). Собственно пришли к тем же выводам что Муса здесь и озвучил. Попробуй найди фильм 30-х годов "боксёры"(или дождись пока его покажут по ТВ), там эпизод есть с парашутными прыжками со Сталь-3 и неплохо показан интерьер пасс. кабины и даже немного пилотской.
^

А проекций никто не встречал, хоть самых простых, все таки чертежи совсем другого самолета? Наверное чертежи этого аэроплана должны быть в каких нибудь авиационных журналах 30хгодов, да и ТО на него наверняка где то есть...
^

в игноре у 5 пользователей
Есть пара фотографий, может поможет

^

Мои пять копеек:

^

Уокер писал(а):
Не тот же самый, но близок по общим линиям. Отличия в капоте и сотеклении. Крылья и оперение очень похоже от Сталь 2.
Хм, а как это может быть если в описании сказано что Сталь-3 увеличенная в размерах версия Сталь-2? Т.е части не могут быть такими же? Или все эти тексты лажа?
^

Сталь-2: размах 16,2 м, площадь крыла 31,0 м2 (данные Шаврова).
Сталь-3: размах 17,0 м, площадь 34,8 м2 (оттуда же).

Вроде бы и близко, но... Не думаю, что у Сталь-3 фюзеляж может быть шире на 80 см.

Кстати, у Шаврова так написано:
Цитата:
“Сталь-3” (рис. 254) представлял собой развитие самолета “Сталь-2” с двигателем М-22 в 480 л. с., самолет — восьмиместный (шесть пассажиров). Схема и конструкция — те же, но были введены щелевые элероны и закрылки, двойное управление, колеса — тормозные в обтекателях, кольцо Тауненда на двигателе.

Раз "введены щелевые элероны и закрылки" (а у Сталь-2 вообще никаких закрылков не было) - значит, крыло уже отличается.
^

Ясно, информация на уровне слухов. Все равно спасибо.
^

Отчего же слухов.
Материалов крайне мало, но и тех, что есть достаточно что бы сказать, что Сталь 2 и 3 похожи, но не более... Крыло - имеем значительные отличия в задней кромке + налич / отсут закрылка, возможны отличия в расположении баков. Фюзеляж - по фоткам сразу видны отличия в киле + РН, У Сталь 3 киль больше по площади, другой по форме, тоже и относительно РН. Сам фюзеляж длиннее, у Сталь 3, пассажирский салон больше, фонарь другой. Капот у Сталь 3 похож на Сталь 2, но ИМХО, только похож... Так штаа.. Конкретных доков по Сталь 2 и 3 я не видел. Возможно есть новые фотки в RS6, но я ее пока еще не купил.
^

Володя а что такое RS6?
^

Уокер писал(а):
что такое RS6?

Я думаю, речь идет об этом. Надо бы заказать...

^

Да, но хотелось бы, сперва, в руках подержать )))) Очень надеюсь, что увижу много интересных фоток ГА "межсезонья".
^

Psy06 писал(а):
Ищу какие нибудь проекции сабжа, хоть что нибудь

Ну, если "хоть что-нибудь"... Пока нашёл вот это. Как бы боковая проекция... из Техники-молодёжи 4/1978.

И собственно сам материал:

На соседней странице там цветные проекции Сталь-2 от М. Петровского - но они, наверно, к делу не относятся.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: