Интересная машинка, жаль только что мелкосерийная и малораспространенная...
И на вооружении Роден сэкономил. (
А сильно она от обычного Турбо Портера отличается внешне?
Ну за исключением пилонов для подвески, разумеется.
Чертежи встречал кто в Сети?
Еще не дождались,крайняя верхняя рамка в работе,в остальном собираемо,да и насчет мелкосерийности,спорный вопрос,как вояка может и не очень популярен но по задачам уникальным очень добротная машина.Качество модели из серии Родена 3-5 летней давности(в последнее время были халтуры начали исправлятся)
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:52 am
Заголовок сообщения:
fsl писал(а):
насчет мелкосерийности,спорный вопрос
Собственно Писмейкер выпущен в количестве 35 или 36 шт.
И непродолжительно эксплуатировался американсикми ВВС во Вьетнаме.
Сейчас несколько десятков машин состоят на вооружении только в ВВС Таиланда.
Так что не совсем ясно, в чем "предмет спора"?!
Турбо Портер то другое дело, машина массовая и популярная.
Потому я про внешние различия и спросил, сам пока увидел только разницу в выхлопных патрубках.
Роден наверняка и его сделает, вопрос только - когда...
Интересная машинка, жаль только что мелкосерийная и малораспространенная...
И на вооружении Роден сэкономил. (
А сильно она от обычного Турбо Портера отличается внешне?
Ну за исключением пилонов для подвески, разумеется.
Чертежи встречал кто в Сети?
Олег.
От обычного Турбо Портера отличается сильно. Нос совершенно другой. Остекление кабины тоже в разных вариациях. То что было в Эйр Америка из этой модели делать придется с серьезными перепилами.
Судя по тому, что нос дан отдельно, можно надеяться в будущем будет и Турбо Портер. Но даже в этом случае, летавшие в Эйр Америка Портеры, имели другое лобовое остекление и двери пилотской кабины в них отсутствовали.
От обычного Турбо Портера отличается сильно. Нос совершенно другой. Остекление кабины тоже в разных вариациях. То что было в Эйр Америка из этой модели делать придется с серьезными перепилами.
Судя по тому, что нос дан отдельно, можно надеяться в будущем будет и Турбо Портер. Но даже в этом случае, летавшие в Эйр Америка Портеры, имели другое лобовое остекление и двери пилотской кабины в них отсутствовали.
Благодарю за компетентные пояснения, Муса.
Цитата:
В фильме таиландский генерал летал на таком портере с пастью как раз, как в декали.
Забавно!
На декали пасть двухцветная, Вы приводите в пример фото самолета явно с одноцветной пастью, и говорите что самолет "как раз, как в декали".
Хорошую ЛНД модель Турбо Портера в 72-м делала IPMS Austria.
Насколько я понимаю это была инициатива местных фанатов, модель распространялась чуть ли не по подписке.
Так что VERY limited edition...
А по поводу альтернативных декалей, я Ж сразу сказал, что Писмейкер - самолет малораспространненый, и других вариантов "шкурок" на него очень мало. Ну разве что пасть сделать целиком красную и все...
А вот когда Турбо Портер появится, там да, есть где развернутся.
viggen08
Каюсь про массовость по незнанию матчасти говорил имея ввиду машины всего семейства,не учитывая модификации.
Nazar
Володя, если возьмеш сразу по выходу, и не будеш мариновать,то проблем с дэкой не будет,кстати она хорошо обрабатывается (приваривается)растворителем (испортиш помогу с новой),со всех дек я только с ранними Ан-12 столкнулся с растрескиванием
Вариант с пастью имеет черный низ крыла ,на котором тайская надпись,так что самолетик точно колоритным будет.
Уокер
Да модификаций планируется несколько,кстати в наборе уже сразу и двери,и сдвижная калитка(сделана с направляющими,есть варианты по доработке сдвига,ну и вариант просто с проемами "аля ганшип".
Хорошую ЛНД модель Турбо Портера в 72-м делала IPMS Austria.
Насколько я понимаю это была инициатива местных фанатов, модель распространялась чуть ли не по подписке.
Так что VERY limited edition...
IPMS Austria, только распространяла модель, а делала немецкая фирмочка, вспомню, напишу как называется. Австрийцы заказали кучу разных декалей комплектовали ими и продавали. Знаю, потому что хотели у меня заказать партию новых вакуумных фонарей, но так и не срослось.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:00 am
Заголовок сообщения:
Первая партия ушла в продажу сегодня.
С понедельника начну тестовую сборку,буду косяки сборки выявлять,может у кого есть в электронном виде чертежик проверенный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы