Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
sanjek65 kochegar
Сей латекс есть его водный раствор. Имеет цвет молока, но пахнет не как молоко (лёгкий химический запашок), консистенция такая же как и у молока. У меня после какого-то давнего ремонта осталась початая литровая бутыль такого средства. Простояла года 3 и ни чего ей не стало. Выбрасывать такое количество ещё живого вещества, за которое деньги были плочены, жаба задушила. Применил по нестандартному назначению (нанёс маску) и открыл много новых граней данного продукта. Наносится кисточкой (сразу же промыть в воде), полностью высыхает минут за 5-10, образует на поверхности плёнку, которая легко и безболезненно удаляется путём скатывания. Для временного монтажа в швы заливаю не по одному разу и получаю довольно толстую корочку (на лицевых поверхностях подтёки убирать после каждлого нанесения).
Про циклы могу сказать - литровой банки хватит лет на 10...
Alex2219
ненене, циклы имелось ввиду - раз нанёс, создал "липкий замок" и открывай-закрывай время от времени, вот с этим как, с однаждынанесённым пятном как, после первого-второго раза оно как, не утеряет сцепных свойствий, вот в чём вопрос.
а за такую наводку на материал для жидких масок и временной одноразовой фиксации- гранмерси.
sanjek65
Сейчас малость приболел, если начальники дадут поболеть на выходных, то напишу кратенькую статейку по уже освоенным мною областям применения сего продукта.
Liquitape применяю для монтажа остекления - раз в полгода снимаю и убираю пыль из "кабинета", легко и удобно. Да и похвастаться убранством можно при случае . Держит хорошо, главное - чтобы на сам слой пыль и соринки не попадали. Если даже и попали - слой снимается спиртом.
3М-овские аэрозоли видел, но применять не пробовал. Похожие по назначению аэрозоли видел в магазинах для художников.
Сомневаюсь, что Microscale купил лицензию у 3М - Liquitape сделан на основе ПВА (как, впрочем, и добрая половина их продукции))
Flauros
ну хз, в мире буржуинского капитала зачастую гораздо выгоднее купить технологию/патент, чем вбухивать средства, время и человеческие ресурсы на изобретение очередного велосипеда, рискуя нарваться на патентный иск .....
На мой взгляд,если необходимость в долгосрочном использовании лучше магнитной пластинки трудно что-то придумать.Сейчас можно найти в киосках "пресса" разнообразные детские наборчики в которыхесть магнитики на холодильник(подсмотренно у дочи),толщина самой пластины-0,5 мм,держит отлично.А как смонтировать,я думаю kochegarи здесь покажет фирменный подход
[/b]
Да нет . Передумал уже всё. ТОЛЬКО многоразовый клей. Там лист капота 0,15. Кудаже там магнитики лепить - масштаб то не 24-й.
Ну в принципе, если сделать капот из стали типа жесть и магнитики мощные редкоземельные (и маленькие) в корпусе спрятать - может и получилось бы что.
А так да, только клей типа того 3М. Но он не вечен.
Pavelat дык, ни что не вечно, сдох клеевой слой, снял остатки, положил новый, и вперёд, да и никто вроде ежедневно уровень масла проверять не собирается;), в этом методе один минус, на мой вгляд, без футляра, при открытом положении подвижных поверхностей, пыль махом убьёт сам клеевой "замок".
А где такой клей можно купить в Москве или выписать по и-нету? Что то искал, не нашёл. В Чёрной речке нет. Послезавтра буду в столице проездом, может есть магазинчик недалеко от метро?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы