Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Многоразовый клей

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот вот я тоже за циклы. Хотя бы по разу в месяц...

Прально, уровень маслица проверить, трамблёрчик выставить, свечечки позаменить))))
Если не секрет, какое аппарат строите?
^

sanjek65
kochegar
Сей латекс есть его водный раствор. Имеет цвет молока, но пахнет не как молоко (лёгкий химический запашок), консистенция такая же как и у молока. У меня после какого-то давнего ремонта осталась початая литровая бутыль такого средства. Простояла года 3 и ни чего ей не стало. Выбрасывать такое количество ещё живого вещества, за которое деньги были плочены, жаба задушила. Применил по нестандартному назначению (нанёс маску) и открыл много новых граней данного продукта. Наносится кисточкой (сразу же промыть в воде), полностью высыхает минут за 5-10, образует на поверхности плёнку, которая легко и безболезненно удаляется путём скатывания. Для временного монтажа в швы заливаю не по одному разу и получаю довольно толстую корочку (на лицевых поверхностях подтёки убирать после каждлого нанесения).
Про циклы могу сказать - литровой банки хватит лет на 10...
^

Alex2219
ненене, циклы имелось ввиду - раз нанёс, создал "липкий замок" и открывай-закрывай время от времени, вот с этим как, с однаждынанесённым пятном как, после первого-второго раза оно как, не утеряет сцепных свойствий, вот в чём вопрос.
а за такую наводку на материал для жидких масок и временной одноразовой фиксации- гранмерси.
^

sanjek65 писал(а):
Если не секрет, какое аппарат строите?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16892.html
^

sanjek65
Сейчас малость приболел, если начальники дадут поболеть на выходных, то напишу кратенькую статейку по уже освоенным мною областям применения сего продукта.
^

brendy197131
а, понятно, спасибо, я просто думал дядя Миша что-то новое начал втихаря и опять хочет нас удивить

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Alex2219 во, дело нужное и полезное, одобрямс.
^

Liquitape применяю для монтажа остекления - раз в полгода снимаю и убираю пыль из "кабинета", легко и удобно. Да и похвастаться убранством можно при случае Smile . Держит хорошо, главное - чтобы на сам слой пыль и соринки не попадали. Если даже и попали - слой снимается спиртом.
3М-овские аэрозоли видел, но применять не пробовал. Похожие по назначению аэрозоли видел в магазинах для художников.
Сомневаюсь, что Microscale купил лицензию у 3М - Liquitape сделан на основе ПВА (как, впрочем, и добрая половина их продукции))
^

Flauros
ну хз, в мире буржуинского капитала зачастую гораздо выгоднее купить технологию/патент, чем вбухивать средства, время и человеческие ресурсы на изобретение очередного велосипеда, рискуя нарваться на патентный иск .....
^

На мой взгляд,если необходимость в долгосрочном использовании лучше магнитной пластинки трудно что-то придумать.Сейчас можно найти в киосках "пресса" разнообразные детские наборчики в которыхесть магнитики на холодильник(подсмотренно у дочи),толщина самой пластины-0,5 мм,держит отлично.А как смонтировать,я думаю kochegarи здесь покажет фирменный подход Smile
[/b]
^

Да нет . Передумал уже всё. ТОЛЬКО многоразовый клей. Там лист капота 0,15. Кудаже там магнитики лепить - масштаб то не 24-й.

Добавлено спустя 57 секунд:

Мне бы вот только найти этот флакон.
^

Немного не сезон-смола абрикосового дерева.Растворяется водой , очень липкая и бесплатно.
^

kochegar писал(а):
Да нет . Передумал уже всё. ТОЛЬКО многоразовый клей. Там лист капота 0,15. Кудаже там магнитики лепить - масштаб то не 24-й.

Ну в принципе, если сделать капот из стали типа жесть и магнитики мощные редкоземельные (и маленькие) в корпусе спрятать - может и получилось бы что.
А так да, только клей типа того 3М. Но он не вечен.
^

Pavelat дык, ни что не вечно, сдох клеевой слой, снял остатки, положил новый, и вперёд, да и никто вроде ежедневно уровень масла проверять не собирается;), в этом методе один минус, на мой вгляд, без футляра, при открытом положении подвижных поверхностей, пыль махом убьёт сам клеевой "замок".
^

Надо было идейку сначала запатентовать....
^

sanjek65 писал(а):
3М - наше всё;)
http://www.atman-auto.ru/?place=kat&katid=1&sid=9&pid=2
правда и пыль на открытый клеевой слой собирается быстро и нехило

А где такой клей можно купить в Москве или выписать по и-нету? Что то искал, не нашёл. В Чёрной речке нет. Послезавтра буду в столице проездом, может есть магазинчик недалеко от метро?
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: