Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по лошадям
На мордах сбруя есть и с бляшками. А вот всей остальной упряжи- полное отсутствие, а телегу впрягать надо. Пока пробую тонкую шерстяную нитку покрывать лаком и скручивать. Вроде ничего. Масштаб 35-й.
Кстати, кто-то интересовался как клеить совсем мелкие детали. Я использую бамбуковые зубочистки - удобно, клея можно взять минимум + острый кончик всюду влезет и выкинуть после использования не жалко.
Вопрос конечно интересный. Я попыталась взять скотч-сильно толсто получается, в масштаб не вписывается. Что может быть и плоским и на кожу похожим? А сбруи и упряжи много- двуколка у меня+одна лошадь оседлана. Кстати, можно на ты.
Я сбрую в 35-м кроил из полосок полистирола от Доширака - ну это хомут, шоры, всё что более твёрдое. Ременная часть неплохо выходит из магнитофонной ленты - есть старая распатроненная кассета, пожалуй хватит на всю первую конную армию... Удила имитировал проволокой от обмотки маленького реле.
Стремена клеил из полистирола. Попону под седлом не переделывал, просто подрезал скрабером по периметру, как обычно выделяю карманы униформы и т.д. Получилось рельефно и достаточно тонко. Ремни под седло-полистирол.
В общем шёл по принципу: прилегающая часть сбруи - полистирол, то что не прилегает - магнитофонная лента.
Несмотря на вот такой разброд, как ни странно после покраски результат выглядит неплохо.
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
Откопал пару фото, правда более ранние, чем то о чём писал в предидущем постинге, но здесь тоже частично использовал ленту и полистироловые полоски. Сбрую начал переделывать, но заказчик сказал что не надо... Прошу сразу не критиковать - модель сфотографирована "в процессе", без окончательной тонировки и т.п.
Да и освещение подгуляло... Но сбрую видно!
Со сбруей все б.м. ясно , а вот хвост и грива мне не нравятся - уж больно "пластмассово" выглядят. Что можно придумать более реалистичное? Мож пару беличьих кистей распатронить?
я использовал фольгу от тюбика,она мягкая, гнется как хочешь,но не рвется как обычная фольга,и чуть потолще, такое впечатление что она из сплава свинца с оловом или что-то наподобие
На фотке времен 2-й мировой видел как-то подводу и коней со сбруей из обыкновенной веревки (или кожи не хватало или тех кто умеет эту сбрую делать). А потому в некоторых случаях можно использовать толстую нитку (типа штопки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы