Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Реалистичная дюралевая обшивка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста с поиском технологии моделирования дюралевой обшивки, как это обозвать, работающей, нагруженной, чтоли?

Вот такой.

Пару лет назад видел описание техники на каком- то иностранном ресурсе, попал на который по ссылкам, Отметил, для себя: о, интересно, и безнадежно потерял.
Есть, конечно и собственные мысли, как это можно попытаться воплотить, но можно и готовеньким воспользоваться, хотя бы частично.
Также с благодарностью приму советы тех, кто, может быть, сам уже это делал.
^

Вам сюда.

Ознакомьтесь внимательно. Очень рекомендую.
^

в игноре у 2 пользователей
som писал(а):
Также с благодарностью приму советы тех, кто, может быть, сам уже это делал.

Посмотрите тему уважаемого Thunderbolt - по созданию Fw190 - он как раз занимался темой нагруженной обшивки. вроде как неплохо получалось Wink
^

AndreyDARK
Андрей, спасибо, Embarassed но у меня всё в экспериментах. По моей ссылочке коллега попадёт на законченный вариант. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Thunderbolt писал(а):
но у меня всё в экспериментах

Упс.... Серега сорри.... Embarassed я как то пропустил мимо эту тему...масштаб не мой к сожаленью, а вот про твою фоку както засело в мозгу... НУ и про ская конечно здорово получилось..... Wink
^

Ребят, спасибо, то, что надо, похоже.
Хочу попробовать на ближайшей модели. Чтоб не скучать Wink
Это будет Н- 21 пясецкого 1:72. Будет ли эффект на таком масштабе, как думаете?
^

в игноре у 4 пользователей
сложно это на 72-м масштабе. Если учитывать, что "провис" надо делать по рядам клепок...представляете, как это будет в этом масштабе. Конечно, попробовать можно, особенно на больших площадях...
Я например, давно думаю про эту технологию, и все пока не решаюсь ее применять на В-17 (достал я уже всех с этой моделью, чувствую)...
^

Конечно будет. Только для начала не усердствуйте. Попробуйте сделать лишь слегка.
^

Доброго времени суток!
Мне понравился процесс с обшивкой в 72м тут
http://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=10678&start=0

И в прошлогоднем групп-билде по американской палубе очень хорошо на Скайрейдере эффект имитирован
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13639.html
^

Спасибо, по скайрейдеру уже ув. Thunderbolt дал ссылку, кроме того, в его теме про дору нашлась и ссылка на тот ресурс, который я когда- то видел и не мог найти.
По поводу масштаба успокоился, ведь получилось же с дорой. Но делать буду как на скайрейдере.
^

Я сейчас на Спитфайре пробую сделать так, как на Скайрейдере. Вернее по той ссылке, что в теме по Фоке-Вульфу. Во закрутил. Rolling Eyes Laughing
^

в игноре у 5 пользователей
Тоже не могу найти ссылку,а ведь была где-то,как один зарубежный чел делал помятости
на обшивке Девуантина или Морана.Получилось просто супер.
Может кто знает о чём я?Киньте ссылочку,плиз.
^

в игноре у 18 пользователей
2 som: Доброго времени... Я для уважаемого Thunderbolt как то делал небольшую подборочку по этой теме. Покажу и Вам. Надёргано отовюду, концов уже не найти. Особенно жалею, что по "Либрейтору" адрес не сохранил и кто производитель.

С уважением, Владимир.
^

Вот зарубежный человек, возможно, один из...
http://www.clubhyper.com/reference/stressedskineffectkh_1.htm

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

2 Эйероплан:
Хорошая подборка. Либерейтору можно смело дать зачет за усидчивость;), но мне больше понравился америкос на предпоследней фотке, кто он, эвенджер что ли, ну не могу сходу определить. Грумман походу какой-то, они все как негры на одно лицо;) Шутка.
^

Что за штука такая: some Dymo tape?
^

Лента для какой-то оргтехники. Лента Димо. Липкая линейка для фигурных поверхностей в моделизме. Продается в Комусе.
У дяди в гайде она красненькая.
^

Взгляните на метод Бретта Грина http://www.clubhyper.com/reference/stressedskineffectkh_1.htm
 !  Thunderbolt:
Посмотрите тремя постами выше. Эта ссылка уже дана. Будьте внимательны и читайте форум.
^

som писал(а):
Липкая линейка для фигурных поверхностей в моделизме. Продается в Комусе.

Вот эта: Линейка 30см цвет. гибкая Flexi ARDA '119?
http://www.komus.ru/item.php?itemID=105944&catID=2187
^

Нет. Ищите "лента димо"Даймо". Мягкая липкая пластиковая лента в рулончиках.
Для ленточного принтера, делать этикетки.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

http://www.komus.ru/item.php?itemID=24751&catID=471
^

в игноре у 18 пользователей
Либерейтору можно смело дать зачет за усидчивость
Вот Либрейтор до сборки. Интересно, сделан по Бретту Грину или от производителя готовый?
, но мне больше понравился америкос на предпоследней фотке, кто он, эвенджер что ли, ну не могу сходу определить.
Америкос с какой то выставки ИПМС, думаю это Хеллдайвер.
Вот зарубежный человек, возможно, один из...
Обязательно попробую, очень прогрессивно выглядит
ИМХО И без Даймо тейп рука не дрогнет карандашиком рисовать
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: