Добавлено: Вс Янв 31, 2010 3:19 pm
Заголовок сообщения: ДС-3 в СССР
здравствуйте коллеги. решил показать свою старую работу в 72. Дуглас остался с тех времён когда когда собирал 72 масштаб. модель ревела решил покрасить в окраске советских ВВС. информации в 1997г не нащёл и взял окраску что называется с потолка. вот что получилось.
С переходом на 48 масштаб пытаюсь реализовать идею на новом уровне. я наверное фанат дугласа . обожаю эту машину. самый красивый самолёт на мой вкус. друг Александр Пашков ( в связи с переходом на 32 масштаб) презентовал мне свой недоделанный Ли-2. все усилия направил на его доделку и доводку.
Добрый день.
У самого лежит недоделаный. Хотелось бы увидеть как ниша под откос переделана. И вопрсики: какой радиатор раний (капоты лижат Аирвейв) или большой, поздний и турель как будет делаться? Я хочу попытаться из СБ от МПМ.
С уважением, Александр
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:40 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, хочу сделать си-47 с раскраской, которая использовалась в
с 05.45 г. 105 отдельная гвард. авиационная эскадрилья ночных дальних разведчиков (105 огаэндр)
по 1950 год 2АЭ 1 авиационный транспортный полк ОСНАЗ (2 АКДОН)
(точно какой из них не знаю но думаю раскраска с 43 по 50 была одинаковой)
Вот похожая раскраска
На моем самолете на хвосте номер в кружке
Вопрос: может кто знает - какие цвета были в этой раскраске самолета?
или может у кого есть получше фотографии передней половины фюзеляжа (до большой двери), крыльев, вообще всего кроме хвоста,
фотографии хвоста у меня есть.
И цвета надписей тоже нужны, скорее всего буду рисовать вручную, т.к. будут свои номера, и перводок с такими звездами и др скорее всего нет
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 11:23 am
Заголовок сообщения:
С "гранеными"? почему же нет, естиь такие звезды у разных производителей, подобрать можно. А окраски у них - стандартные, американские, по кр. мере у двух верхних - точно: американские серийники не закрашены.
С "гранеными"? почему же нет, естиь такие звезды у разных производителей, подобрать можно. А окраски у них - стандартные, американские, по кр. мере у двух верхних - точно: американские серийники не закрашены.
из того что я нашел
амер: olive drab 41 - верх, neutral grey 43 - низ
но на фотографиях самолеты кажутся темными, такого же цвета как и советские самолеты, правда в примере простой си-47, не из акдон, вот пример:
помоему больше похоже на советский аэрофлот конца 40-х: USM1 marine field green - верх, 23 duck egg blue- низ
Ну я исхожу из того, что по разным источникам, С-47 у нас не перекрашивали до первой капиталки, а при капиталке - закрашивали родные номера. Тут же номера присутствуют, следовательно - окраска американская. А что касается конкретных цветов - можно было бы попытаться установить по серийным номерам, если такое возможно для С-47: для некоторых других типов - да, возможно, по периоду выпуска, серии заводу, например.
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 9:55 am
Заголовок сообщения:
Скорее всего окраска действительно американская,
нашел окраску амер. самолета отличающегося по номеру на ~300 самолетов
по поводу кружка, нашел такую раскраску ли-2:
Мои предположения:
на хвосте:
-стрела красная с белым кантом
-квезда красная и темно красная с белым кантом
-номер заводской амер. желтый
-номер самолета в части - желтый(или нет?) с белым кантом в синем кружке
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения:
Относительно первых предположений - пожалуй, так и есть.
Цитата:
-номер самолета в части - желтый(или нет?) с белым кантом в синем кружке
Можно с большой вероятностью предположить, что в синем. Фото, похоже уже на панхроматической пленке, по этому оттенки серого верно переданы, а кружок - темнее звезды. По поводу цвета номера - только гадательно. И так, и так могло быть. Был бы в кадре (и рядом, желательно) достоверно белый элемент - можно было бы по спекулировать на тему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы