Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kawanishi NIK2-J SHIDENKAI (George) - Hasegawa 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это моя первая модель окрашенная аэрографом. Сделал в принципе за три дня, начал 1 января утром, а третьего уже покрыл финишным лаком, антенны натянул позже..

Поскольку я новичок в этом деле, то многое делал впервые:
В качестве грунтовки, использовал автомобильную Bosny в баллоне, стравливал через соломинку прямо в аэр. Остался очень доволен - отлично держится на пластике, прекрасно дуется через аэр на низком давлении (без разбавления).Хорошо скрадывает мелкие царапины.
Впервые попробовал сделать имитацию Бано - на крыльях и в хвосте.
На фонарь маски налаживал при помощи фольги-самоклейки, результат не понравился.После нее остается клей , да и по контурам фонаря прилегает плохо.
Впервые попробовал сделать прешейдинг - результат очень понравился.
Краска Mr.Color основные цвета №15 (ijn green) и №324 (light gray).
Сам набор очень понравился, собирается отлично. Единственный минус- декали .....очень толстые.Пробовал их приварить спиртом - результат плачевный, кое-где поморщились.
Качество фоток не ахти ...но своего фотика нету, взял у приятеля на пару часов, поэтому настроить толком и не удалось до и еще погода пасмурная.

Буду раз любым отзывам.Спасибо за внимание. Cool
^

Неплохо. На фото плохо видно, но вроде покраска без ляпов и брака.
Ниши шасси конечно никакие.
А Вы на скорость модели собираете? Wink
ИМХО лучше потратить еще недельку, но добавить какой-нибудь мелочевки.

P.S. Кстати аэрографом красить легче, чем кистью или из баллона.
^

iugansk
Спасибо
Цитата:
А Вы на скорость модели собираете? Wink
ИМХО лучше потратить еще недельку, но добавить какой-нибудь мелочевки.

Согласен. Но уже лежит две незаконченные модели- на которые решил "потратить еще недельку"....Поэтому захотелось все-таки что-то поставить на полку, да и многие вещи чесалось попробовать впервые.
Цитата:
Ниши шасси конечно никакие.

Это да, пока что собираю из коробки. Со временем и опытом кончено буду стараться дорабатывать такие заметные моменты.
^

А какой смысл выставлять на всеобщее обозрение модель с указанием сделанных в спешке недостатков? Не лучше ли было потратить чуток больше времени, изучить форум, изучить статьи, касающиеся фотографирования модели и сделать всё, как надо? Увидел сегодня уже две Ваши модели и ощутил себя пользователем Каропки.ру.
^

Цитата:
Увидел сегодня уже две Ваши модели и ощутил себя пользователем Каропки.ру.

Ну извините, за то - что доставил вам столько неудобств.
^

в игноре у 2 пользователей
Yyz писал(а):
Ну извините, за то - что доставил вам столько неудобств.

Интересно - почему здоровая критика - воспринимается в штыки?
Видно что руки у Вас растут из нормального места - и сделать можете куда лучше.
Поверьте - я тоже начинал налепив десятка 2 вот таких поделок - теперь опять трачу деньги на новые модели дабы переделать - так как смотреть на подобное стоящее рядом с нормально сделанными моделями - стало противно. остановитесь, соберитесь с духом, попытайтесь сделать модель качественно - чтобы на нее было приятно посмотреть, создайте тему - коллеги обязательно Вам помогут советом, поделятся хитростями. Вы сами придете к пониманию этого - только потратите кучу денег на "тренировки".

Мне кстати в то время (когда слепил 2 десятка) - особенно спросить неукого было - интернет тогда был только у избранных.
^

А мне модель в общем понравилась. Собрана и покрашена аккуратно, смотрится неплохо, хоть и изкоробка.

Из недостатков могу отметить:
1) Плоские и неглубокие ниши шасси. Не уверен также насчёт их цвета - вроде бы на Шиденах они имели цвет алюминия (есть и фото). Но тут лучше посоветоваться с признанными "японоведами".
2) Отверстия гильзовыбросов надо было зачернить.
3) Не помешали бы хоть какие-то следы от выхлопов.
4) Не понравился стык левого стабилизатора с фюзеляжем (5-е фото).
5) Местами серебрится подложка декалей.

Это то, что касается непосредственно работы. Есть, правда, фотография именно Вашего прототипа - так он на ней несколько иначе выглядит:

Что он ободранный - это ладно (когда-то ведь был и новым Smile ). Но на фото видно, что жёлтые полосы частично заходили на хиномару, а номер 15 был жёлтым, а не белым. Впрочем, это "вина" производителя декали.

Успехов в дальнейшем творчестве!
^

А мне понравилось ! Аккуратная работа . Но лично для меня доставляет огромное удовольствие изучить историю модели .. фото и почитать побольше про нее ... а так господа приветствуйте все , что делается а не пылиться годами в долгострое !
^

Redstar_72 писал(а):
Что он ободранный - это ладно (когда-то ведь был и новым ).

Был конечно и новым - никто не спорит Wink , кстати низ Шиденкаев - алюминий а не серый. на фото - это довольно хорошо видно.

Kostya_R писал(а):
так господа приветствуйте все , что делается а не пылиться годами в долгострое

Именно - делается! лично для меня - ключевое слово! Только делать надо с умом - тем более что есть соответствующие темы и представленный прототип неплохо обсужден на данном форуме. Да и коллеги еще никому не отказали ни в совете ни в помощи!

Интересно - почему автор, выложить модель на форуме время нашел? а вот почитать о прототипе и заглянуть в 2-3 темы на форуме не нашел?
^

Цитата:
Видно что руки у Вас растут из нормального места - и сделать можете куда лучше.
Поверьте - я тоже начинал налепив десятка 2 вот таких поделок - теперь опять трачу деньги на новые модели дабы переделать - так как смотреть на подобное стоящее рядом с нормально сделанными моделями - стало противно.

Спасибо за отзыв.Я прекрасно понимаю и разделяю ваше мнение.
^

Yyz писал(а):
Спасибо за отзыв.Я прекрасно понимаю и разделяю ваше мнение.

Наздоровье! Обращайтесь ежли что - помогу чем смогу. Wink
^

Redstar_72 писал(а):
Но на фото видно, что жёлтые полосы частично заходили на хиномару, а номер 15 был жёлтым, а не белым. Впрочем, это "вина" производителя декали.

Александр, к сожалению приведенная Вами фотография - это пример "раскрасок и клонирования в фотошопе". Вот оригинал:

Хотел бы еще добавить, что номера в части Генды наносились на Хиномару белой легкосмываемой краской, поэтому со временем номер тускнел и становился трудноразличим (как, к примеру, на самолете с номером 17). Так что в данном случае Хасегава права с цветом декали.
^

Я могу ошибаться, но вроде бы как 343-15 - это машина "раннего" типа с широким килём, а в пластике дан поздний тип с узким? То есть, абстрагируясь от других хасиных недочётов, из этого набора родная декаль подходит только на 343-45. "По-моему, так!" (с) Винни-Пух
^

Сергей,Ижевск писал(а):
Я могу ошибаться, но вроде бы как 343-15 - это машина "раннего" типа с широким килём, а в пластике дан поздний тип с узким? То есть, абстрагируясь от других хасиных недочётов, из этого набора родная декаль подходит только на 343-45. "По-моему, так!" (с) Винни-Пух

Сергей - не ошибаешся Smile , Хась действительно дал декаль на ранний кай с широким килем.
^

Страница 1 из 1

Перейти: