Добавлено: Сб Янв 09, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения: Обзор НеОмега 1/48 И-16 тип 24 (NeOme...(#2448) - обсуждение
Поиск по теме ничего не дал. Потому обращаюсь к уважаемому сообществу. Предлагают эту модель. Брать или не брать? Пожалуйста, кто что может сказать о ней? Достоинства? Недостатки? Может собирал кто?
Спасибо.
P.S. Если возьму, обзор нужен?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кажется не в ту тему влез. Прошу прощения господа модераторы.
Вобщем, недостаток у него в основном один - весьма дубовая собираемость. По обвлдам, эта модель, безусловно, поправильней эдуардовского будет, особенно снизу, за капотом - эта часть на чешской модели может быть исправленв лишь с огромнвм трудом. По части интерьера - на пять из пяти, проработка поверхности - тоже весьма подробна, кроме посадочного щитка. Вообще расаположение всяких лючков и накладок на крвльях "эда" и "неомеги" заметно различается, но, похоже, для 24-го типа правомерны оба варианта.
Ну а дальше - "дьявол в деталях", как говорится. Кстати, в плане крыло и стабилизатор обоих ишаков совпадают почти буквально.
Про сборку жа сабжа была статейка неплохая в каком-то из "хобботов": "Ишачек - смоляной бочек", там много полезного.
Резюме: если отвлечься от прелестей сборки, весьма точный ишак проще, конечно, из "неомеги" получить: хоть не придется ровнять размер киля и гаргрот закруглять. Берите, если не боитесь возни со смолой. Мой был приобретен еще тогда, когда "эдика" и в проекте не было, однако дождался своего часа.
Кстати, я на своем использовал кое-какие запчасти от эдуардовского тип 29, бо их там с запасом. А еще у меня две платы травления в наборе тип 29 оказалось - приборка очень пригодилась.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 3:23 pm
Заголовок сообщения: Re: НеОмега 1:48 И-16 тип 24. Достоинства и недостатки?
Малыш писал(а):
Поиск по теме ничего не дал. Потому обращаюсь к уважаемому сообществу. Предлагают эту модель. Брать или не брать? Пожалуйста, кто что может сказать о ней? Достоинства? Недостатки? Может собирал кто?
Спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кажется не в ту тему влез. Прошу прощения господа модераторы.
Неплохая модель! Комплектовалась РС, масками колесами Экипаж. Но не без недостатков: Т.к. ноги сей модели растут из Академовского Ишака, то несколько спрямленный фюзеляж в хвосте снизу, не очень хорошая имитация полотна на хвостовом оперении. Зато приличная деталировка кабины, хороший ВВ, неплохой капот(хоть и немножко грубоват), а ну еще некие поблемы с нижней частью центроплана.
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/i-16_2/index.htm
Я, на пример, скрещиваю с АРК-м ишаком НеОмеговский.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 3:31 pm
Заголовок сообщения: Re: НеОмега 1:48 И-16 тип 24. Достоинства и недостатки?
Малыш писал(а):
Спасибо.
Он есть у меня. Будете брать - обратите внимание на наличие каверн в смоле, у меня их было достаточно. В принципе, если брать у ребят из НеОмеги напрямую, то они брак всегда меняли. Стыкуется сложновато, но не сильно кретично, просто надо хорошенько подогнать детали.
Из косяков... Последнее время, в продаже только И-16 т.24, но в его комплекте идет центроплан от раннего И-16, обратите внимание на купола шасси, с другой стороны раскрой панелей за нишами шасси, по полету, не соотвествует ранним Ишакам. Отсутствует моторама. Не верная, по форме, бронеспинка. Если захотите собрать т,24 - надо сделать посадочнные щитки. Качество литья - это уж как повезет, советую внимательно смотреть.
Геометрию не проверял, тут наверно KSL даст более разернутный и профессиональный ответ.
Сделан из Хоббика (как впрочем и АРК), у обоих не исправлен Хоббиковский косяк с расположением куполов шасси (надо сдвигать назад и соответственно менять положение каналов под стойки). А так в принципе не плох, мне лично не очень нравится поверхность, но это дело вкуса.
Малыш
Доброго времени суток!
Глядя на данную Voin ссылку сразу вспоминаются косяки, которых там хватает. Даже навсидку:
1 - выштамповки даны наружу, а не внутрь.
2 - стойки даны с двузвенниками, костыль с колесом, т.е. для позднего типа 24, а окошки в нишах - как на тип 10 (может такие и были, но на первых тип 24)
3 - нижний в/заборник квадратный, таких вообще не было.
В смоле все это исправить довольно сложно. Плюс недоливы в самых неприятных местах. Фюзеляж и декали у меня почему-то были от типа 5. Инструкции не было.
Хороши там капоты, стабилизатор, кабина, очень аккуратные детали шасси, кок и винт. Отличные консоли, причем по-моему, единственные из всех моделей И-16
с зашивкой снизу крыла и элеронов дюралем под установку РС.
В общем, если приобретать надумаете, очень внимательно все просмотрите.
1 - выштамповки даны наружу, а не внутрь.
2 - стойки даны с двузвенниками, костыль с колесом, т.е. для позднего типа 24, а окошки в нишах - как на тип 10 (может такие и были, но на первых тип 24)
Стоп, стоп, стоп... Давайте отделим мух от котлет. По куполам. Они правильные, но для ранних типов, информация по поздним куполам появилась совсем недавно, так что ВСЕ имеющиеся ишаки страдают этим недостатком (НеОмега, Эдик, АРК) правильных поздних куполов просто не существует. Если купола такие как у НО, то с выштамповками никаких проблем нет они должны быть наружу, и окошки соответствуют данным куполам. Если купола поздние, то окошки маленькие и выштамповки НЕТ.
Воздухозаборник маслорадиатора, да, несколько странноват, но это лечится легко, а вот выштамповки между окнами охлаждения и их отбортовка мне совсем не нравятся.
ак что ВСЕ имеющиеся ишаки страдают этим недостатком
Ну, не все. ))) МРМ-ный в 32-ом забыли, а он, как кажется, на сегодня самый точный по экстерьеру. Правда, у него тоже не слава богу - на месте выштамповки - нечто вроде приклепанного усиления. Но товарищи дорогие - лечится это все стамеской за полчаса.
Но товарищи дорогие - лечится это все стамеской за полчаса.
Понятное дело. Просто некоторые "врачи подбирают здоровых пациентов"
Мне же просто Лешкино творение нравится, потому и взял НеОмегу, хотя сам всегда работаю с 1/72
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 8:10 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за отклик! Взял модель. Насчет дефектов литья - перебирать не пришлось, одна модель была. Нашел всего две раковины, но они на мой взгляд, устранимы "малой кровью". Страшновато правда возиться со смолой, ни разу не приходилось. Вчера залил каверны супергелем. Вроде получилось. Посмотрим что будет получаться дальше.
Повторю вопрос: обзор кому нибудь итересен?
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Страшновато правда возиться со смолой,
Не так страшен черт, как его малютка ))) Не знаю, как сейчас, но у меня модель примерно 10-ти (?) летней давности, там качество смолы весьма на высоте, по твердости примерно как пластико от "файнмолдс". В обработке - очень приятна.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:44 am
Заголовок сообщения: Обзор НеОмега 1/48 И-16 тип 24 (NeOme...(#2448) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2448.html
Александр, добрый день. Прекрасный обзор!
Впервые увидел инструкцию. Лет десять назад безуспешно пытался ее найти. Декали и тогда были на тип 5. Моторамы не было. Каверны были, а недоливы были еще досаднее: большой на одной половине киля и под козырьком до середины окошечка освещения приборной доски. Колеса также от "Экипажа" - в обзоре просто описка. Костыль был такой же. Это не страшно, сначала он и на типе 24 был таким. А лыжонка нет, т.к. вариант колесный, а он ставился зимой, взамен стальной пятки. Модель не то что неплохая, а была до последнего времени лучшей. Теперь с ней, пожалуй, может соперничать АРКовская.
Желаю удовольствия от работы с моделью. С уважением, Андрей
Александр, спасибо, что не пожалели времени. Обещал обзор - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19104.html сделал качественный обзор. У меня тип 5 от Неомеги, купленный примерно года 4-5 назад, без инструкции. В принципе все понятно и без нее, но можно Вас попросить сбросить ее мне на advo-h@umail.ru Был бы очень признателен. С уважением, Владимир
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы