Кстати, SilverGhost, как я заметил, у вас богатые знания по китографии. Вы уже засветились в темах по выбору моделей F-16 и Jaguar. Это только те темы, что я успел заметить. Почему б вам не прислушаться к словам Michael_XIII и не поработать над Энциклопедией? Ваши знания, да на благо модельного общества!
Кстати, SilverGhost, как я заметил, у вас богатые знания по китографии. Вы уже засветились в темах по выбору моделей F-16 и Jaguar. Это только те темы, что я успел заметить. Почему б вам не прислушаться к словам Michael_XIII и не поработать над Энциклопедией? Ваши знания, да на благо модельного общества!
Уважаемый foxbot, я обладаю не сколько знаниями, сколько умением искать и переваривать большой объем информации и делать по нему выводы и анализы.
Увы, у меня слишком мало времени порой, чтобы качественно сесть и написать чтото стоящее в Вики (хотя я могу). у меня до сих пор с января на ноутбуке лежит папочка с фотками афтемаркета на F-105 в 48-м и 72-м, предназначенная для публикации в Энциклопедии.
Я вчера хотел купить Ревелловский старфайтер, чтобы сделать неплохой сравнительный обзор основных 5-6 моделей (С и G от Ревелл, J/S/G от Хасегавы и пару Италовских) в обзорной статье, вместе с обзором литературы, афтемаркета и прочего. но увы, Ревелл прекратил выпуск Старфайтера и обзор пришлось отложить. до тех пор пока не откопаю его.
Как только у меня появится возможность пополнить своими знаниями Вики, я ей воспользуюсь.
Но у меня есть несколько другое предложение. чтобы качественно пополнять Вики, надо в теме "Выбора ..." на форуме обсудить все, чтобы потом уже разом все добавить в Вики. как китографию моделей, так и весь выбор афтемаркета. По Ягуару это отлично получилось, между прочим. каждый кто хотел, высказался и поправил ошибки чужих.
у меня просто у самого есть гора вопросов что лучше/хуже, чей это пластик и прочее.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:08 pm
Заголовок сообщения:
Ну что могу сказать...Привалилась мне сегодня моделька Трамповского F-106, удовольствию нет предела....Практически 100% совпадение с Монограмом, как в плане размеров ( в принцие даже половинки фюзеляжа и крыла совмещаются ), расшивки, деталировки ( у Трампа она посерьезней, что не может не радовать )....В целом все супер. Рекомендую всем, любителям сотой серии крайне рекомендую.
Теперь надо еще F-102 ...
Добавлено спустя 10 часов 15 минут 15 секунд:
Я с братьев наших китайцев, вообще балдю....Сделав **овый Драгонфлай, они следующим выпускают обалденный F-106, сделав убогий Тукано, они на гора выдают бомбу в виде Интрудера....
Я посмотрев на убожество в виде Драгонфлая, не долго раздумывая взял Энкоровский ( старая монька со смолой, декой и травлом )...
Такие вот у них дела...Хочется надеяться что Су-9/11 не подкачают и будут не хуже F-106, им ведь рядышком стоять придется.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:40 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Судя по сравнениям в сети геометрии Трумпа и Ревела можно сделать вывод, что кривулина очередная получилась у Трумпа...
Причем там проблемы от носа до окончания ВЗ. Типа их МиГ-23 получилась то моделька.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 8:46 am
Заголовок сообщения:
SDA
Я Дим вчера половинки у Ревела и Трампа сложил, в районе носа они практически идеально сошлись, правда трумп длинней на пару миллиметров в районе кабины. Форма конуса тоже очень похожа, но ее на глаз сравнить тяжелей.
Дай мне ссылочку на эти сравнения, сам посмотрю.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:18 am
Заголовок сообщения:
SDA
Ну я раньше не слышал о его проблемах..Хотя...что-то припоминаю из времен моего нормального общения с Мальковым младшим, что-то мы за геометрию моньковского F-106 терли.
Спасибо Дим, сейчас посмотрю.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Сейчас посмотрел конус, следует признать что сверху он действительно излишне оживальный, но вылечится это за несколько минут...
С ВЗ надо смотреть....
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А вот с ВЗ косяк серьезней, там обечайка вообще неправильной формы....но так-же все исправимо, в домашних условиях.
В общем маленько подпортились первые впечатления, но в целом остались положительные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы