Варпайнт же без клепки?! И его Mike Keep чертил! (эт он у меня под рукой просто... )
На самом деле это из "Post war jet aircraft" и этим ксерокопиям уж лет 20 как.
Незнаю получится ли сканернуть, ибо желтые они да и на РЕМе их похоже делали...
Aardvark
О!
У меня тоже есть эта книга. Привез в 94-м из Штатов.
alekom
Да, есть неточности на деке.
В частности, по правому борту - инструкция "спасения" д.б. на черном фоне не в прямоугольнике (как на левом борте), а вытянута в линию и расположена на красной молнии.
Это видно на Вашем фото и на чертеже
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Aardvark писал(а):
Незнаю получится ли сканернуть, ибо желтые они да и на РЕМе их похоже делали...
Seversky
А что в ней вобще есть? Там есть такие интересные агрегаты, материалов по которым раз-два и обчелся
(как например http://modelingmadness.com/scotts/korean/griffon.htm ) но у меня только ксерокопии, того что тогда было.
Вобщем с содержаньицем как-нить ознакомиться бы?!
Aardvark
Это вообще-то двухтомник.
В основном чертежи на уровне примитивных проекций.
Но, есть и толковые, как, например, на F-100D, F-84F, Hunter, Victor K,2 и пр.
Дома могу посмотреть подробнее и выложить список.
На Griffon II там тоже есть чертежи.
Seversky
В частности, по правому борту - инструкция "спасения" д.б. на черном фоне не в прямоугольнике (как на левом борте), а вытянута в линию и расположена на красной молнии.
Эту штуку мы нарежемм. Сложнее эмблемы на этой молнии переместить..
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 12:27 am
Заголовок сообщения:
От как надо модели супер-сейбров красить!
http://www.criticalpast.com/video/65675025448_Airman-paints-F100D-plane_37-FMS-Paint- Crew_Fighting-Falcons_pressurized-spray-painter
К сожалению стырить видео с сайта не получится, оно похоже за денюжку, как и последующе части касающиеся нанесения сколов ломом(привлекали дешовую рабочую силу-вьетконг! ), везеринг, купание в футуре, нанесение дек и финишное покрытие!
Заметте даже в благополучных тогда штатах, в модельные магазины не всегда завозили нужную краску, ломались дешевые китайские аэрографы, поэтому приходилось красить из балончика!
Коллеги, есть вопрос:
а встанет вот такой интерьер:
Aires 4488 F-100D Super Sabre Cockpit Set 1/48
в F-100D от монограма? В авиа не очень конечно, но читал что трамп несколько не корректен в части передней части
фюзеляжа - узковат... Но не знаю, не в курсе, просто интересно поработать со смоляным интерьером для истребителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы