Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/144 Ту-154 - дуэль на туполя...(#1665) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/news/1665.html
Ну что, господа, троекратное ура всем дошедшим, молодцы мужики!
И это, ехидненько так: "А где это наш, взявший самоотвод, адепт ГА, числившийся в первопричинах данного действа?"(тут вот удивлённый смайлик)
^
    


в игноре у 2 пользователей
sanjek65 писал(а):
адепт ГА

Этот адепт уже давно взял самоотвод. Но народ решил, что и без него будет интересно продолжить дуэль. Не ошиблись. Таки да, дуэль вышла интересной! А результат прошелся по "адептам", как каток-асфальтоукладчик. Mr. Green
^
    
foxbot Тёзка, я в курсе, просто, в силу врождённой вредности, ну не мог пройтить мимо этого факта;) Ну как-то так.
^
    
Вспоминая замечательные статьи коллеги Кошкера, очень хочется надеяться, что и теперь будет чему поучиться. Тем более, что многие тоже хотят собрать Ту-154 и ждут подробную схему разбросанных по двору граблей Smile
От всей души поздравляю всех призеров и финишировавших вообще!!!
^
    


в игноре у 8 пользователей
Ребята молодцы! Кстати, а я сразу угадал, чья работа скрывается под №4. Так мог сделать только Женя. Very Happy
Но я поздравляю и благодарю за интересное зрелище всех участников! Ещё раз, молодцы!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну что ж, по-моему, конкурс удался! Very Happy

Во-первых, хочу поблагодарить уважаемого Александра aka foxbot, взявшего на себя нелегкую роль секунданта и замечательно с ней справившегося.

Во вторых, огромное спасибо уважаемым коллегам Александру aka Sanchez и Алексею aka AlexR за помощь с декалями для моей модели.

И конечно, спасибо всем, кто оценил модель "дуэлянта №4" - я очень рад, что моя работа вам понравилась! Спасибо также и всем критиковавшим эту модель, как здесь, так и на сайте ГА – большая часть высказанных замечаний (переплет кабины, предкрылки, перепутанные лампочки, и т.д.) совершенно справедлива.

P.S.
Статью отправил. Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
Кошкер писал(а):
Статью отправил

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2425.html
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю!!! С интересом следил за процессом голосования... Интересные результаты.
^
    
Таки-да!
Поздравляю победителей, участников с окончанием конкурса. По моему скромному мнению конкурс удался.
Спасибо всем Коллегам за оценку работ. Огромное спасибо Александру aka foxbot за труды Секунданта.
И отдельное спасибо за работу Евгению aka Кошкер за то, что показал КАК нужно строить модели, невзирая на масштаб, принадлежность к какому-то временному периоду и направлению в моделизме.
^
    


в игноре у 2 пользователей
А ведь я еще не читал статьи, когда писал новость! Но насколько перекликаются выводы с теми, что дает уважаемый Кошкер! Wink

[задумчиво] А теперь ГА-шники нервно кусают локти, жалея, что отказались от дуэли. Это так их посрамили на их же собственном поле! А теперь уже и крыть нечем! Mr. Green
^
    
Хочу сказать большое спасибо Саше foxbot за поддержку и за работу по подсчету голосов.

Честно сказать, из-за катастрофической нехватки времени (работа повлияла в ноябре-декабре) не смог толком заняться моделью
Rolling Eyes

Прошу прощения у всех за ненадлежащее качество съемки, хотелось не подвести коллег и закончить все же модель к сроку.
В итоге, за 4 часа до окончания конкурса переделал ливрею, за 2 часа - добавил двери и тех.надписи, за 1 час - добавил антенны.
В последние 15 минут наскоро сделал съемку и отправку фотографий - отсюда и качество подачи материала... Sad

Но я исходил из олимпийского принципа "главное - участие", посему боролся до последней минуты с желанием все оставить как есть и прекратить попытки дойти до финиша.

Еще раз всем спасибо за оценки и комментарии Smile
^
    
Прежде всего, хочется извиниться, за малоприятные переживания, которые могла вызвать моя работа. И выразить благодарность тем, кто нашел силы, не смотря на негативные эмоции, высоко оценить мой вариант окраски модели в масштабе 1:144.

Видимо, я не совсем верно понял суть зачинки дуэли, да и следовал вовсе не первоначально намеченному плану. Почему-то мне запомнилось, что оцениваться будет Только покраска, модификацию изменять нельзя, афтермаркт нельзя, фотографий 5.

Первоначально я хотел сделать копию самолета-памятника Ту-154 на ВВЦ. Не могу вспомнить.. наверное я все-же не плакал, когда увидел в интернете, как потрошили средь бела дня. Я живу совсем не далеко от ВДНХ.. и, с детства пешком ходил к своему любимому самолету... опробовать новоприобретенный фотоаппарат.. гуляя с девушкой, катаясь на ролликах.. да и просто проведать.. подержаться за детали, как летчик перед полетом. Нет смысла пересказывать эмоции от увиденного, которые, я так понимаю, у всех(нас) одинаковые. ..зато у слова "Варварство" теперь есть отличный видео-пример для толкового словаря.

К сожалению, сделать самолет в том виде, каким он мне запомнился с детства.. светлым и чистым не представлялось возможным без помощи коллег. Модификация другая.. двигатели.. крылья.. это только то, что я точно знаю, необходимо переделывать..

..тем временем, я очень увлекся другим конкурсом, который проходит на этом сайте (строим вместе Автомобили), где я делаю копию своей машины Porsche 944 Turbo S. Закончится он, как и эта дуэль, должен был к Новому году.. я уже думал отказаться от дуэли, но я уже один раз не закончил заявленную модель (Сопвич Кэмэл из дерева, ткани и фольги в Рыцарях небес) и буквально испугался за репутацию.. однако, перенесенный дедлайн по машинке, позволил вернуться к Туполеву за несколько дней до праздника.

В руках у меня был уже склеенный фюзеляж и крылья.. вклеенные, закрашенные черным(изнутри) и замаскированными(снаружи) "стеклами"... напомню, эту "тушку" мне отдал сын штурмана такого самолета, взамен сделанного мною ровно год назад!(именно к 1-ому января!) Ту-154М с бортовым номером самолета, на котором познакомились его родители.
http://netcat.articul.ru/saigon/model/tu154_28a.jpg

Времени сделать полноценный самолет, чтобы гордиться самому и не стесняться показать со всех сторон, явно не было.. Я полагал, что дуэль сведется к выяснению вопроса, что правильнее для авиации в 144-ом масштабе.. глянец или тонировка.. решил пойти по пути предельной тонировки и следов т.с. эксплуатации.. Фюзеляж разобрал, убрал иллюминаторы.. сточил изнутри.. Конечно основная апелляция в насыщении деталями была все-же к тем фотографиям, что в избытке теперь можно видеть при простом запросе "Ту-154". Конечно это фотографии разрушения на ВВЦ! Поэтому удалил крылья и двигатели.. модификация не менялась.. она просто снималась с повестки дня..

..по мере продвижения работы над проектом.. было достигнута договоренность с секундантом о постройке им фигурирующей в "акции" машины для разрушения в масштабе 1:144. Т.е. экскаватора. Опыт в подобной работе у него есть..совсем недавно он прекрасно сделал еще более невыносимый(на мой взгляд) объект -- Эксгуматор!
http://karopka.ru/model.php?id=3882

Однако.. по мере того, как в кусках пластика стал вырисовываться знакомый с детства самолет.. как я начал представлять дальнейшую работу.. как делаю следы на асфальте рядом.. из чего буду делать ограду и газон.. я уже просто не мог больше работать. Брезгливость.. отвращение.. Не знаю, как это может быть в таком расслабляющем действе как моделизм, но я буквально начал испытывать негативное воздействие от того, чем занимаюсь. Еще раз критически осмотрев то что получилось.. сфотографировал в самом естественном для этого объекта виде (ничто не может быть естественным для самолета в таком виде!.. никакая диорама не сделает сей объект "нужным") Бессмысленность! И модели в таком виде.. и реального действа. В общем, запечатлел результат своей работы.. и убрал с глаз долой. На заглавную фотографию в фотошопе добавил экскаватор, не мучая секунданта... надеясь забыть скорее и когда-нибудь, все-же сделать "нормальный" памятник..

Хочется думать, что зрители не в обиде на меня за то, что вынужденны были видеть результаты такого модельного эксперимента.. Вывод, который делаю для себя: самолеты в масштабе 1:144 выглядят лучше будучи глянцевыми и идеальными! ..кстати, кажется, я начал понимать суть дуэли.. изначально, должны были столкнуться те, кто отстаивает декали на иллюминаторах, и те, кто делает "стекла".. кхм.. В следующий раз, что-то мне подсказывает, я крепко задумаюсь.. и не факт что выберу "стекла".. они как минимум (перефразируя выражения с обсуждения предложенной нам в пример "как надо" модели) "не лучше декальных".. Все-же за прозрачными стеклами что-то должно быть! Даже простая зеленая приборка в кабине модели 7-ого участника(AlexR) сильно добавляет смысла такому решению .. Впрочем, и предложенные нам серые иллюминаторы явно не лучший вариант декальных...

Хочется признаться участнику 4 (это ведь Кошкер?! Угадал! ).. мне было всякий раз немного неловко, когда мою работу оценивали выше чем Вашу(и все равно спасибо тем, кто так оценил).. Ваша работа для меня теперь просто эталон качества! И никакого сравнения быть не может. Горжусь таким соседством!

Довольно активные обсуждения моего варианта с подвигли меня достать то, что я сделал и постараться взглянуть по новому. С детства меня привлекают джунгли, пожирающие воздушные корабли..Вот и сейчас, найденные Картины подтолкнули меня попробовать свои силы в диораме.. Надо сказать, что это мой первый опыт, не считая детских попыток сделать разбитый Ирокез во Вьетнамских джунглях...
http://netcat.articul.ru/saigon/tu154_00a.jpg

В настоящий момент диорама выглядит незаконченной, но уже позволяет представить, как ее можно продолжить.. (внизу фотошоп)
http://netcat.articul.ru/saigon/tu154_18.jpg

Думаю, поэкспериментировать еще и со снежным вариантом(его кстати и проще будет сфотографировать сейчас).. и, на этом, закончить издевательства над этим многострадальным пластиком.

..ну и, наверное, приниматься за полноценный ранний Ту-154. : )

В общем, не держите на меня зла. Я разделяю ваши чувства к тому, что случилось на ВДНХ.. и, даже, к своей "идее" воплотить это в пластике. Постараюсь, в дальнейшем, направлять свою энергию в мирное русло.. и приносить больше положительных эмоций..
^
    


в игноре у 2 пользователей
AlexR писал(а):
не смог толком заняться моделью

Да не прибедняйся! Классный у тебя пепелац вышел! Думаешь, баллы за просто так дают? Значит, народ оценил твою работу.

ЗЫ. Расскажешь потом, что тебе "Звезда" в качестве приза пришлет? Wink
^
    
foxbot писал(а):
Значит, народ оценил твою работу


Спасибо, Саша!
Отрадно, что наши работы (и мою в том числе) оценили не только у нас, но и на форуме ГА, значит, действительно, результат на хорошем уровне.
Но все же все делалось в спешке, не успел то, что хотел бы сделать, в том числе и нормально отснять - ну что успел, то успел.

Про приз расскажу, конечно Wink
^
    
Спасибо Александру foxbot и всем, кто оценивал работы. И пусть не совсем удачно получилось то, что задумывалось (на то были субъективные причины), но главное было участие.
Спасибо за объективные оценки.
^
    


в игноре у 2 пользователей
saigon писал(а):
зато у слова "Варварство" теперь есть отличный видео-пример для толкового словаря.

Эх, не видел ты сожжённый Ми-6 в Краснодаре! Есть у меня фотографии этого, но сканировать и тем более выкладывать нет ни малейшего желания. Спалили-то явно из чисто хулиганских побуждений! Evil or Very Mad
^
    
я как-то жил около ходынского поля.. и буквально на моих глазах самолеты ветшали ветшали.. сгребались в кучу и просто пропадали..

и охранников было не уговорить просто зайти пофотографировать.. видимо, потому что они по-своему использовали самолеты...

у этого в дюзах хранили строй материалы, например : (
http://netcat.articul.ru/saigon/017.jpg
^
    


в игноре у 1 пользователей
foxbot писал(а):
А ведь я еще не читал статьи, когда писал новость! Но насколько перекликаются выводы с теми, что дает уважаемый Кошкер!

Совершенно верно. Поэтому мне очень приятно было причитать то, что ты написал о модели. Еще раз спасибо!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Кошкер
Баннерами уже обеспечил.

Удачи!
^
    


в игноре у 12 пользователей
Вааа!!!! Супер!
Теперь все понятно, кто автор крутейшей Тушки Mr. Green Mr. Green
Поздравляю победителей!

С уважением, Андрей
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy