Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Темпера ПВА

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здраствуйте колегги. В поиске такой темы не нашел, но захотел поодробней узнать что эта за вещь. Я так понимаю это разведення маслянная краска?
 !  Michael_XIII:
ну если искать Темпра ПВА - то неудивительно

Исправлено
^

в игноре у 2 пользователей
Да ну что вы говорите

http://scalewiki.ru/tempera
^

в игноре у 5 пользователей
задам еще один вопрос. чем "мастер-классовская" темпера отличается от производимой фирмой "гамма"? (сам проверить не могу, т.к. мастер-классовская отсутствует в продаже в нашем городе)
и второй вопрос : окрасил гаммовской темперой фигурку, спустя два дня фигурка оставалась липкой на ощупь и краска сходит от любого прикосновеня
^

в игноре у 1 пользователей
Как минимум производители разные Very Happy А ещё гаммовская темпера воско-масляная, тогда как от невской палитры она поливинилацетатная (то бишь ПВА - в нашем деле самое то) - разница огромная! В принципе есть и другие заводы художественных красок, например московкий (точно название не помню), но питерский хвалят за более мелкий пигмент. А этот факт в нашем случае весьма критичен. Возможно импорный производитель круче - но и дороже в разы.

В вашем случае краска отлично сходит по двум причинам: не высохла (масляная основа даёт себя знать) и отсутствует грунт.

Все, кого я знаю (народу не так уж много, но один Демченко чего стоит, а я знаю двоих!), работают именно ПВА темперой.
^

Страница 1 из 1

Перейти: