задам еще один вопрос. чем "мастер-классовская" темпера отличается от производимой фирмой "гамма"? (сам проверить не могу, т.к. мастер-классовская отсутствует в продаже в нашем городе)
и второй вопрос : окрасил гаммовской темперой фигурку, спустя два дня фигурка оставалась липкой на ощупь и краска сходит от любого прикосновеня
Как минимум производители разные А ещё гаммовская темпера воско-масляная, тогда как от невской палитры она поливинилацетатная (то бишь ПВА - в нашем деле самое то) - разница огромная! В принципе есть и другие заводы художественных красок, например московкий (точно название не помню), но питерский хвалят за более мелкий пигмент. А этот факт в нашем случае весьма критичен. Возможно импорный производитель круче - но и дороже в разы.
В вашем случае краска отлично сходит по двум причинам: не высохла (масляная основа даёт себя знать) и отсутствует грунт.
Все, кого я знаю (народу не так уж много, но один Демченко чего стоит, а я знаю двоих!), работают именно ПВА темперой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы