http://scalemodels.ru/articles/2419.html
Обзор основательный. Именно такой подход самый полезный и интересный.
Но, насколько я знаю, диски колёс Эльф делает из пластика, а не из смолы...
Молодец, Андрюша - "фирменный скрупулёзный подход"! Касательно "эльфовской" резины - это тебе повезло... Хоть мне и положено патриотично кричать "купляйце беларускае", но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй"
И ма-а-аленький нюанс: мой незабвенный учитель труда говорил - "дырки бывают на штанах и в заднице, всё остальное - отверстия". Так что на дисках всё же отверстия...
С уважением - Олег.
но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй"
Олег, то же самое я могу сказать про продукцию Экипажа. А вот с Эльфом проблем ни разу не возникало. Может, и мне везло?
Ещё у Эльфа есть один крупный недостаток - скудный ассортимент...
Привет Олег!
Спасибо! Это наверное моя самая шустрая статья - 3 ночных часа и вуаля.
Я кстати часто видел Эльф и сталкивался с ними. Дома на Су-24 комплект лежит. Облоя и лохматости ни разу не встречал. и мне всегда казалось - Эльф - катки премиум-класса.
Жаль только забыл статейку про колеса в Аэроплане посмотреть.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вячеслав_Демченко писал(а):
omega писал(а):
но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй"
Олег, то же самое я могу сказать про продукцию Экипажа. А вот с Эльфом проблем ни разу не возникало. Может, и мне везло?
У меня много было Экипажа. Колесо колесу рознь. Есть отлично отлитые колеса как на Су-27 и миг-29 в 48-м, есть паршиво как на Миг-21 1/72. Андрей Абоимов сейчас заменяет формы и материалы для старых колес и качество заметно улучшилось.
С уважением, Андрей
Слава - или мне не везло? Однако и с колёсами на Спитфайры, и на Лагг-3 проблемы были - правда, это было достаточно давно.
Насчёт скудности ассортимента - в 48 масштабе возможно, но в 72 - достаточно велик
Насчёт скудности ассортимента - в 48 масштабе возможно, но в 72 - достаточно велик
А в 32-ом самый скудный.
Да, тут Экипаж укладывает конкурентов на обе лопатки - ассортимент просто огромен. Если, как и обещают, поднимут качество, то... То нет слов! Буду одним из постоянных клиентов. Но пока мой выбор не в пользу Экипажа. Далеко не в пользу.
Еще не в пользу Эльфа его цена – в полтора раза дороже Экипажа. Но Экипаж еще надо постараться найти.
SilverGhost, а у меня иная информация: "Экипаж" последний раз брал за 200, в то время как "Эльфом" перед самым новым годом закупился по 90.
Странно, я Эльф покупал в ТМ за 190 руб, а Экипаж как всегда брал напрямую у Абоимова за 115 руб. (Именно на МиГ-29)
Мне весной колеса на Су-24 от Эльф обошлись в 3 с хвостиком сотни рублей.
С уважением, Андрей
Андрей, привет. Однозначно статья полезная, нужная и интересная. Колёса Экипаж я ставил на МиГ-29УБТ. Мне они понравились, хоть и пришлось ошкуривать облой с резины, а это не так просто. Эльфовские колёса прикупил к второму заходу, как ты сказал - пациенту. И знаешь, накупил для него много всякого афтермаркета. Хочу, так сказать, фаршернуть. Это будет единственная моя модель с таким количеством дополнений (лекарств). А деньги? Так их всегда не хватает....
Ещё раз спасибо за статью.
Привет Сергей!
Спасибо за отзыв! Удачи тебе в постройке МиГа! У тебя самое полезное лекарство - твои руки;) Взял, нашаманил, вылечил;) Лавка, 190-й... Я помню как ты их делал;)
Извини, что без спроса накопировал и твои фотки с валка.
С уважением, Андрей
Elf/ Экипаж, хорошо , когда есть выбор. К слову есть коллеги, кто берет диск от модели и одевает резину от Зкипажа. Цена такого подхода - работа по вытачиванию диска из китового колеса.
Андрей,спасибо за обзор!У самого есть такие колёса,но раньше не задавался вопросом их копийности.Теперь всё ясно.Кстати,Эльф,как и многие модельные фирмы,идёт по пути унификации.Точно такие же колёса идут в упаковке к МиГ-23.И ещё Су-7,Су-15,Су-17 тоже одни и те же.
Андрей,спасибо за обзор!У самого есть такие колёса,но раньше не задавался вопросом их копийности.Теперь всё ясно.Кстати,Эльф,как и многие модельные фирмы,идёт по пути унификации.Точно такие же колёса идут в упаковке к МиГ-23.И ещё Су-7,Су-15,Су-17 тоже одни и те же.
Олег, спасибо за отзыв!
По пути унификации идет и Экипаж. Особенно это заметно на немцах второй мировой. У Экипажа к примеру резина Ту-95 раннего и 3МД совпадает (Модель 2А 1550х500).
У Миг-23 действительно было точно такое же колесо как и на 29-м 840х290 2А. На Су-15, 17, 20, 22 стояли колеса 880х230 модель 31А.
С уважением, Андрей
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:28 am
Заголовок сообщения:
Мой выбор тоже в пользу Эльфа как по цене (ниже Экипажа), так и по качеству (на шине можно прочитать даже размер шины). А вот с Экипажем, как то не везло на шинах облой, диски не четкие, размытые + регулярная корректировка цен не в нашу пользу, без каких либо изменений в качестве. Почему, то цена привязывается к доллару, возможно у Экипажа макетчики из США или льют смолу где-то в Германии.
Наверное, пройдет немного времени и Экипаж вынужден будет поднять свое качество или его просто на рынке заменит какой-то "чешский" производитель афтермаркета, который это делает в 3Д. Эльф, скорей всего, на рынке не тот игрок, который может предложить широкий ассортимент продукции и останется игроком местного уровня.
Цитата:
Андрей Абоимов сейчас заменяет формы и материалы
Сегодня менять формы, что бы поднять качество это тоже самое, что делать компьютеры на более мощных транзисторах или долговечных лампах. Технологии развиваются и нужно их внедрять в производство, а не только изучать.
P.S. Другое дело копийность как-то не задумывался о размерах, возможно и есть такая проблема нужно смотреть "глубже".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы