Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор колес Elf/Equipage 1/72 МиГ-29 ...(#2419) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2419.html
Обзор основательный. Именно такой подход самый полезный и интересный.
Но, насколько я знаю, диски колёс Эльф делает из пластика, а не из смолы...
^

в игноре у 19 пользователей
Спасиба Слава!
Ооо, точно! Перепутал по привычке пластик со смолой. Пластиковый афтемаркет ныне нечасто встретишь.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 17 пользователей
Молодец, Андрюша - "фирменный скрупулёзный подход"! Laughing Касательно "эльфовской" резины - это тебе повезло... Хоть мне и положено патриотично кричать "купляйце беларускае", но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй" Rolling Eyes
И ма-а-аленький нюанс: мой незабвенный учитель труда говорил - "дырки бывают на штанах и в заднице, всё остальное - отверстия". Так что на дисках всё же отверстия... Mr. Green
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй"

Олег, то же самое я могу сказать про продукцию Экипажа. А вот с Эльфом проблем ни разу не возникало. Может, и мне везло? Rolling Eyes
Ещё у Эльфа есть один крупный недостаток - скудный ассортимент...
^

Привет Олег!
Спасибо! Это наверное моя самая шустрая статья - 3 ночных часа и вуаля.
Я кстати часто видел Эльф и сталкивался с ними. Дома на Су-24 комплект лежит. Облоя и лохматости ни разу не встречал. и мне всегда казалось - Эльф - катки премиум-класса.

Жаль только забыл статейку про колеса в Аэроплане посмотреть.

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Вячеслав_Демченко писал(а):
omega писал(а):
но попадала в руки такая лохматая резина - "мама не горюй"

Олег, то же самое я могу сказать про продукцию Экипажа. А вот с Эльфом проблем ни разу не возникало. Может, и мне везло? Rolling Eyes

У меня много было Экипажа. Колесо колесу рознь. Есть отлично отлитые колеса как на Су-27 и миг-29 в 48-м, есть паршиво как на Миг-21 1/72. Андрей Абоимов сейчас заменяет формы и материалы для старых колес и качество заметно улучшилось.
С уважением, Андрей
^

в игноре у 17 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
Может, и мне везло?

Слава - или мне не везло? Confused Однако и с колёсами на Спитфайры, и на Лагг-3 проблемы были - правда, это было достаточно давно.
Насчёт скудности ассортимента - в 48 масштабе возможно, но в 72 - достаточно велик Wink
^

omega писал(а):
Насчёт скудности ассортимента - в 48 масштабе возможно, но в 72 - достаточно велик

А в 32-ом самый скудный. Laughing
Да, тут Экипаж укладывает конкурентов на обе лопатки - ассортимент просто огромен. Если, как и обещают, поднимут качество, то... То нет слов! Буду одним из постоянных клиентов. Но пока мой выбор не в пользу Экипажа. Далеко не в пользу. Cool
^

в игноре у 2 пользователей
SilverGhost писал(а):
Еще не в пользу Эльфа его цена – в полтора раза дороже Экипажа. Но Экипаж еще надо постараться найти.

SilverGhost, а у меня иная информация: "Экипаж" последний раз брал за 200, в то время как "Эльфом" перед самым новым годом закупился по 90.
^

Конструктор писал(а):
SilverGhost писал(а):
Еще не в пользу Эльфа его цена – в полтора раза дороже Экипажа. Но Экипаж еще надо постараться найти.

SilverGhost, а у меня иная информация: "Экипаж" последний раз брал за 200, в то время как "Эльфом" перед самым новым годом закупился по 90.

Странно, я Эльф покупал в ТМ за 190 руб, а Экипаж как всегда брал напрямую у Абоимова за 115 руб. (Именно на МиГ-29)
Мне весной колеса на Су-24 от Эльф обошлись в 3 с хвостиком сотни рублей.
С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
Мне весной колеса на Су-24 от Эльф обошлись в 3 с хвостиком сотни рублей.

Так там и колёс побольше. На два основных. Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Производство дисков из металла методом штамповки. Хотелось бы услышать ваше мнение.

!  Thunderbolt:
Коллега, никто Вам не мешает создать отдельный топик с опросом. Тема перенесена:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=264070#264070
^

в игноре у 2 пользователей
SilverGhost писал(а):
Странно, я Эльф покупал в ТМ за 190 руб, а Экипаж как всегда брал напрямую у Абоимова за 115 руб.

Ну ТМ с ними стыд конечно потерял. Я в "Паровозе" брал (правда это было с новогодней 10% скидкой), а в "Лейбе" они по 150, через интернет - 90.
^

Андрей, привет. Однозначно статья полезная, нужная и интересная. Колёса Экипаж я ставил на МиГ-29УБТ. Мне они понравились, хоть и пришлось ошкуривать облой с резины, а это не так просто. Эльфовские колёса прикупил к второму заходу, как ты сказал - пациенту. И знаешь, накупил для него много всякого афтермаркета. Хочу, так сказать, фаршернуть. Это будет единственная моя модель с таким количеством дополнений (лекарств). А деньги? Так их всегда не хватает.... Laughing Laughing Laughing
Ещё раз спасибо за статью. Wink
^

Привет Сергей!
Спасибо за отзыв! Удачи тебе в постройке МиГа! У тебя самое полезное лекарство - твои руки;) Взял, нашаманил, вылечил;) Лавка, 190-й... Я помню как ты их делал;)
Извини, что без спроса накопировал и твои фотки с валка.
С уважением, Андрей
^

в игноре у 8 пользователей
Андрей,

твои обзоры всегда заслуживают внимание, спасибо.

Elf/ Экипаж, хорошо , когда есть выбор. К слову есть коллеги, кто берет диск от модели и одевает резину от Зкипажа. Цена такого подхода - работа по вытачиванию диска из китового колеса.
^

Павел, спасибо за отзыв!
С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
Извини, что без спроса накопировал и твои фотки с валка.

Для пользы дела же. Wink Laughing
^

Андрей,спасибо за обзор!У самого есть такие колёса,но раньше не задавался вопросом их копийности.Теперь всё ясно.Кстати,Эльф,как и многие модельные фирмы,идёт по пути унификации.Точно такие же колёса идут в упаковке к МиГ-23.И ещё Су-7,Су-15,Су-17 тоже одни и те же.
^

ОлегМ писал(а):
Андрей,спасибо за обзор!У самого есть такие колёса,но раньше не задавался вопросом их копийности.Теперь всё ясно.Кстати,Эльф,как и многие модельные фирмы,идёт по пути унификации.Точно такие же колёса идут в упаковке к МиГ-23.И ещё Су-7,Су-15,Су-17 тоже одни и те же.

Олег, спасибо за отзыв!
По пути унификации идет и Экипаж. Особенно это заметно на немцах второй мировой. У Экипажа к примеру резина Ту-95 раннего и 3МД совпадает (Модель 2А 1550х500).
У Миг-23 действительно было точно такое же колесо как и на 29-м 840х290 2А. На Су-15, 17, 20, 22 стояли колеса 880х230 модель 31А.
С уважением, Андрей
^

Мой выбор тоже в пользу Эльфа как по цене (ниже Экипажа), так и по качеству (на шине можно прочитать даже размер шины). А вот с Экипажем, как то не везло на шинах облой, диски не четкие, размытые + регулярная корректировка цен не в нашу пользу, без каких либо изменений в качестве. Почему, то цена привязывается к доллару, возможно у Экипажа макетчики из США или льют смолу где-то в Германии.
Наверное, пройдет немного времени и Экипаж вынужден будет поднять свое качество или его просто на рынке заменит какой-то "чешский" производитель афтермаркета, который это делает в 3Д. Эльф, скорей всего, на рынке не тот игрок, который может предложить широкий ассортимент продукции и останется игроком местного уровня.

Цитата:
Андрей Абоимов сейчас заменяет формы и материалы

Сегодня менять формы, что бы поднять качество это тоже самое, что делать компьютеры на более мощных транзисторах или долговечных лампах. Технологии развиваются и нужно их внедрять в производство, а не только изучать.

P.S. Другое дело копийность как-то не задумывался о размерах, возможно и есть такая проблема нужно смотреть "глубже".
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: