Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:42 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по Me 262 от Hobby boss(easy kit) 1/72
Хочу взять сей кит на донора для Revell Me 262 B-1a/U1 1/72, и как жертву для первых шагов в аэрографии . Дело в том что у Revell передняя часть движка отлита одной деталью, при этом обтекатель вала двигателя(не знаю как правильно) имеет неправильную форму да и левый на правый не похож(видимо дефект литья).Сопло двигателя не имеет имитации лопаток, хотел наити травло с лопатками(чтоб выточить кок вала двигателя) но похоже такого в 1/72 нет в природе.У Hobby Boss движок состоит из четырёх частей:2 половинки корпуса движка и 2 "заглушки" во внутрь.Вопрос вот в чём, есть на этих "заглушках" имитация лопаток турбины или нет?
http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?products_id=6193
Ничего там нет + короткая и неверная по форме мотогондола. Вообще модель ХБ сделана из Ревелловского 262. Извиняюсь за качество снимка,под рукой только мобильник
польский Part делает отличную травленку на Ме-262, там и лопатки есть и еще много чего интересного.
где-то инструкция осталась, но может уже и не найду.
Спасибо!У нас на Украине такое травло нашол лиш в одном магазине да и то под заказ.Буду ждать
кстате есть у Revell'овского me 262 B-1a/U1 еще какиенибуть косяки кроме:нутрянки движков, толстого линзообразного остекления, ниш шасси и каналов пушек?
Здравствуйте! Ну с нишами шасси поступите следующим образом : срежте невнятные купола ниш которые дал ревелл - под ними окажется полукруглая ванна копкита -с расшивкой, клёпкой , осталось добавить проводку да пару баллонов - и вуаля , прекрасные ниши Ревельный 262 лежит и у меня на антресоли , главный конечно косяк - недолив обтекателей лопаток турбин ( в обтекателе должно быть отверстие а получилась какая-то хрень )- поэтому внимательно смотрю на Вашу сборку А зачем заказывать травление? Неужели только из-за лопаток ?
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Ниши за проблему я не считал(уж очень был рад имитации клёпки и прочих мелочей на ванне кокпита ),просто "изкоробочно" их несобрать .А вот движки так просто не переделать, просто не представляю как сделать имитацию лопаток подручными средствами.Ну а насчёт травла так там и без лопаток есть вкусные вещи тут тебе и створки шасси в замен тех бронеплит что в наборе,и ремни и т.д.Один только минус набор для Me 262 A-1a, а это значит что вторая кабина ничего не получит , ну и пара деталей в топку.
http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=7127
просто не представляю как сделать имитацию лопаток подручными средствами.
Ничего сложного,если мы имеем ввиду одно и тоже:
1)по диаметру сопла вырезаем кружок из пивной жести
2)в центре кружка вырезаем отверстие по диаметру рассекателя потока
3)острым модельным ножом(ножницами для травления)делаем радиальные прорези
4)получившиеся сигменты пинцетом равномерно загибаем под небольшим углом.
5)красим,устанавливаем,тонируем.
Такие варианты в голове крутились, но в виду количества необходимых надрезов и миниатюрности деталей возникли сомнения в конечном результате(по крайней мере в моём исполнении ).Думаю проще такое сделать в 1/48 и выше, хотя должен признать что никогда не имел дела с ножницами для Ф.Т. возможно с ними надрезы будут более аккуратными.
Есть ещё один вариант - недавно Quickboost начал производить недорогой смоляной "движок" для Ревела - Хасегавы, ну и смоляной кокпит для Me 262 B (правда, для Smer/Heller)о т СМК тоже можно приобрести.
А сколько стоит сиё чудо, есть ли капоты и где можно приобрести ?
цена производителя - 3,3 евро, привезут под заказ, например http://aftermarket.com.ua/, бывает в наличии в "Клубе-ТМ".
По капотам точно не скажу, видимо, в комплекте нет, предлагается сделать самому, ничего сложного в этом нет.
Кстати, есть смоляной движок и от СМК, причём с капотами:
Добавлено: Вс Май 19, 2013 1:14 pm
Заголовок сообщения:
logoaerith писал(а):
Ниши за проблему я не считал(уж очень был рад имитации клёпки и прочих мелочей на ванне кокпита ),просто "изкоробочно" их несобрать .А вот движки так просто не переделать, просто не представляю как сделать имитацию лопаток подручными средствами.Ну а насчёт травла так там и без лопаток есть вкусные вещи тут тебе и створки шасси в замен тех бронеплит что в наборе,и ремни и т.д.Один только минус набор для Me 262 A-1a, а это значит что вторая кабина ничего не получит , ну и пара деталей в топку.
http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=7127
У Part'а есть и набор для модификации B-1a/U1 за номером S72-193
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы