Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу модель отечественной ДПЛ 1/144 (ВОВ)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги подскажите, что из выпускаемых в масштабе 1/144 отечественных подлодок участвовавших в ВОВ лучше купить для "из коробочной сборки" (т.е. не хотелось бы заниматься перепилом, но доп травло и проч. приветствуются).
Нужна пара к VIIC Very Happy

C ув. Александр Very Happy
^

в игноре у 7 пользователей
Предлагаю перепилить VIID в девятку... Very Happy точнее в еденицу а уж из идиницы в эСку Mr. Green
извиняюсь за сарказм Mr. Green
Единственная наша ДПЛ в 144м это 633я... Neutral
^

Bogdan писал(а):
Коллеги подскажите, что из выпускаемых в масштабе 1/144 отечественных подлодок участвовавших в ВОВ лучше купить для "из коробочной сборки"

тк вроде нет вообще ничего. В смысле нет моделей наших Пл в масштабе 1/144
^

633я это 50е годы... жаль что нету ничего...
да и та от Моделиста..
^

Bogdan писал(а):
да и та от Моделиста..

ну, тогда уж от трумпетра/Lee
^

Согласен. А по качеству она как?
^

Bogdan писал(а):
633я это 50е годы... жаль что нету ничего...
да и та от Моделиста..

Я знаю что это 50е, поэтому многоточие и стоит Smile
А модель трумпетеровская в моделистской коробке Wink
Была вроде девятка у академии, а она родственница нашей эСки... ну правда это для мазохистов но все же...)
^

Не, вот выйду на пенсию...переселюсь за город..и займусь там мазохизмом ... Mr. Green

А данный ТрумпМоделист как по качеству? На него допы найти можно?
^

Bogdan, гляньте вот эту тему
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17942.html
А так гугл в помощь (я не искал, поэтому даже и не знаю что там есть)
^

633я от Трумпетра/Моделиста очень не плохая.Вот только леера да выдвижные устройства грубовато даны.Надо самому сделать.
У Трумпетра есть ещё Варшавянка 1/144(но это уже современность)
А в 1/144 могу посоветовать ICM Type XXIII
не дорого и сердито.Да и по качеству не плохо,есть,конечно ещё Трумпетровская XXIII (это не перепаковка)-она подороже-рублей 600-700 против 240 ICM,но там несколько вариантов рубок и деталировочка немного лучше..На нашем флоте после войны такие служили.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6037 -здесь их сравнение
Ещё могу поделиться развёртками К-21 Maly Modelarz 1/145.

Всё просто-распечатываем на любом лазерном цветном принтере на плотной бумаге и клеим.Сам такую когда-то собирал.Очень не плохо получилась.Если надо-пишите evalses@yahoo.com Также могу подсказать по флоту, да и не только в 1/144.Собрал(точнее приобрёл,2 из них только склеил,а остальные ждут своего часа) почти все подлодки в этом масштабе
^

Вот есть (точнее будет) наша С-7 (1941 год) в сотом масштабе из бумаги. Можно ее перемасштабировать при желании
http://www.papermodeling.net/forum/viewtopic.php?t=1165&postdays=0&postorder=asc&star t=0
^

Evalses
Спасибо, будем брать Very Happy

К бумаге пока не готов, еще не весь пластик дома закончился. Very Happy
^

Bogdan писал(а):
Evalses

Тогда уж можно и XXI взять от ревелла, она так же у нас служила Smile
^

Graf_Fridrih писал(а):
Bogdan писал(а):
Evalses

Тогда уж можно и XXI взять от ревелла, она так же у нас служила Smile

Увы,XXI не было у ВМФ,хотели одну сделать учебной,но увы-восстанавливать не стали,.была одна,на сколько помню,поднятая со дна...повреждённая-для ознакомления и просто для копирования технологий.Но там Союзники постарались-все проекты заграбастали,с нами тоже поделились,поэтому утопленница была не так нужна-служила всего-лишь наглядным пособием корабелам и высшим чинам командования.Остальные были затоплены немцами при капитуляции по разным уголкам света-так как проект был секретный.Часть,по слухам была угнана на южный полюс или куда-то на секретную базу...Американцы долго искали их.Нашли останки лишь 1/4 от известных подокументам...Из "живых" знаю 3 шт:Одна стоит в Бременхавене в Герании как музей,ещё одна есть в Норфолке-тоже как военный музей для моряков,и одна в германии как научное судно...да и всё вроде...
К стати,633 сделана на основе XXI,по пропорциям корпуса.Если её чертёж наложить на чертёж 633-увидим совпадения в силуэте корпуса,расположения горизонтальных и вертикальных рулей и самих винтов....В сечении её,паравда,скруглили,но расчёт центра масс был идентичен XXI серии

PS type XXI Revell сейчас найти проблематично.Так как сняли её с производства 3 года назад,но во второй половине 2010 Ревелл снова её заявил на перевыпуск,но там будет Wilhelm Bauer-научно исследовательская п/л на базе XXI cерии-у неё рубка другая и торпедных аппаратов нет..

PSна счёт службы в ВМФ СССР XXI серии почти уверен-так как искал на неё информацию,и ничего по этой теме,кроме вышеописанного не нашёл.Если есть другая инфа-поделитесь.Многим полезно будет узнать!
^

Страница 1 из 1

Перейти: