Добавлено: Вс Янв 10, 2010 2:11 pm
Заголовок сообщения: Ищу модель отечественной ДПЛ 1/144 (ВОВ)
Коллеги подскажите, что из выпускаемых в масштабе 1/144 отечественных подлодок участвовавших в ВОВ лучше купить для "из коробочной сборки" (т.е. не хотелось бы заниматься перепилом, но доп травло и проч. приветствуются).
Нужна пара к VIIC
633я это 50е годы... жаль что нету ничего...
да и та от Моделиста..
Я знаю что это 50е, поэтому многоточие и стоит
А модель трумпетеровская в моделистской коробке
Была вроде девятка у академии, а она родственница нашей эСки... ну правда это для мазохистов но все же...)
633я от Трумпетра/Моделиста очень не плохая.Вот только леера да выдвижные устройства грубовато даны.Надо самому сделать.
У Трумпетра есть ещё Варшавянка 1/144(но это уже современность)
А в 1/144 могу посоветовать ICM Type XXIII
не дорого и сердито.Да и по качеству не плохо,есть,конечно ещё Трумпетровская XXIII (это не перепаковка)-она подороже-рублей 600-700 против 240 ICM,но там несколько вариантов рубок и деталировочка немного лучше..На нашем флоте после войны такие служили. http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6037 -здесь их сравнение
Ещё могу поделиться развёртками К-21 Maly Modelarz 1/145.
Всё просто-распечатываем на любом лазерном цветном принтере на плотной бумаге и клеим.Сам такую когда-то собирал.Очень не плохо получилась.Если надо-пишите evalses@yahoo.com Также могу подсказать по флоту, да и не только в 1/144.Собрал(точнее приобрёл,2 из них только склеил,а остальные ждут своего часа) почти все подлодки в этом масштабе
К бумаге пока не готов, еще не весь пластик дома закончился.
Тогда уж можно и XXI взять от ревелла, она так же у нас служила
Увы,XXI не было у ВМФ,хотели одну сделать учебной,но увы-восстанавливать не стали,.была одна,на сколько помню,поднятая со дна...повреждённая-для ознакомления и просто для копирования технологий.Но там Союзники постарались-все проекты заграбастали,с нами тоже поделились,поэтому утопленница была не так нужна-служила всего-лишь наглядным пособием корабелам и высшим чинам командования.Остальные были затоплены немцами при капитуляции по разным уголкам света-так как проект был секретный.Часть,по слухам была угнана на южный полюс или куда-то на секретную базу...Американцы долго искали их.Нашли останки лишь 1/4 от известных подокументам...Из "живых" знаю 3 шт:Одна стоит в Бременхавене в Герании как музей,ещё одна есть в Норфолке-тоже как военный музей для моряков,и одна в германии как научное судно...да и всё вроде...
К стати,633 сделана на основе XXI,по пропорциям корпуса.Если её чертёж наложить на чертёж 633-увидим совпадения в силуэте корпуса,расположения горизонтальных и вертикальных рулей и самих винтов....В сечении её,паравда,скруглили,но расчёт центра масс был идентичен XXI серии
PS type XXI Revell сейчас найти проблематично.Так как сняли её с производства 3 года назад,но во второй половине 2010 Ревелл снова её заявил на перевыпуск,но там будет Wilhelm Bauer-научно исследовательская п/л на базе XXI cерии-у неё рубка другая и торпедных аппаратов нет..
PSна счёт службы в ВМФ СССР XXI серии почти уверен-так как искал на неё информацию,и ничего по этой теме,кроме вышеописанного не нашёл.Если есть другая инфа-поделитесь.Многим полезно будет узнать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы