Мне не понравилась пирамидка сверху и снизу для крепления расчалок да ещё и 8 стоек: слишком сложно всё это и я не готов. У англичан не было культуры труда: немцы прятали всю эту конструкцию вовнутрь(на радость будущим моделистам).
Андрюха, отличная отмазка про чулок ежели что .....
Ха! Серёжа, ты не поверишь! Я до сих пор использую кусочек, начатый с моим увлечением ПМВ, примерно в 1997 г.
И. похоже, хватит ещё лет на 10, сплошная экономия, блин .
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:31 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Рома, так в расчалках и есть весь кайф, ну блин, один чулки женские портит, другому расчалок слишком много, балованные вы граждане, балованные....
За порчу женского нижнего белья можно и схлопотать. Да даже и за интерес к нему тоже можно. А ещё могут неправильно понять, так что я и подумать об этом боюсь.
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:44 am
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
sergio_vitalio писал(а):
Рома, так в расчалках и есть весь кайф, ну блин, один чулки женские портит, другому расчалок слишком много, балованные вы граждане, балованные....
За порчу женского нижнего белья можно и схлопотать. Да даже и за интерес к нему тоже можно. А ещё могут неправильно понять, так что я и подумать об этом боюсь.
Чулки - это верхняя одежда)) Вот если расчалки делать из резинки от трусов, то да)) там и схлопотать можно и порча нижнего белья)
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 6:50 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Рома, главное, чтоб это было на "достойной объекте"! (гусары, молчать!)
А серьёзно если, то я мотаю талрепы на ось диам. 0,25 (гитарная струна), и спокойно запасовываю в этот диаметр две, а бывает и три нити (Выделяю нить, затем при натяге, обрабатываю начало и конец суперклеем, 4-6 сек жду и готов наконечник для запасовки, спандекс, если попадает, удаляю). А вот про фирменую нить прочитал, что она дим. 0,12-0,16 , так что при необходимости двух уже возникнут трудности.
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 9:37 am
Заголовок сообщения:
pastor18 писал(а):
Из минусов- талреп стало сложнее «крутить», точнее запасовать. Времени, в отличии от одинарных, больше раза в четыре.
Что-то коллега у Вас слишком трудоёмкий процесс. В моем случае на кручение одного талрепа уходит секунд 10-12, с двойным колечком 15 (2-3 сек. на то чтоб обернуть еще одно колечко).
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 10:24 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, я знаю многие крепят расчалки таким образом.
Скажите, а что дальше? Теперь всё это дело нужно обрезать, потом зашпаклевать, а потом шлифовать. Но как шлифовать шкуркой такую хрупкую конструкцию? Она же развалится.
Не развалится. Я же так и делаю.бритвой заподлицо и обработать " нулевкой".
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 11:04 am
Заголовок сообщения:
AndreykA писал(а):
pastor18 писал(а):
Из минусов- талреп стало сложнее «крутить», точнее запасовать. Времени, в отличии от одинарных, больше раза в четыре.
Что-то коллега у Вас слишком трудоёмкий процесс. В моем случае на кручение одного талрепа уходит секунд 10-12, с двойным колечком 15 (2-3 сек. на то чтоб обернуть еще одно колечко).
Очень интересная приспособа! Спасибо. Но при некотором навыке, я наматываю 50-60 колечек за 45 мин ( с просмотром фильма:)). Как и написал, у меня на двойных больше времени уходит на запасовку, видно пальцы толстые;)
Купил вот новую приблуду в магазине для очаровательных девушек.
Нить Гамма для бисероплетения, которую можно расщеплять. Разделяется она в отличие от ХоббиПлюс+ довольно непросто, зато Гамма более крепкая. Испытаю на ближайшей модели. Цена - 60 рублей. Длины расщеплённой нити хватит чтобы протянуть её от Галлиполи до Вердена (то бишь на всю модельную жизнь).
Люди добрые, как такую нить пропихнуть в трубочку или в другую тоненькую дырочку?
В отличие от мононити этот спандекс очень гибкий и в дырочки не лезет. Может быть есть секрет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы