Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

як-38,25

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи! Какая фирма может делать як-38,25?
P.S. У меня дед на них летал, уж очень хочется сделать и подарить ему.
^

в игноре у 19 пользователей
Обе модели делает Amodel - они наиболее адекватные в 72-м масштабе.

Як-38 также делает Макет, но там "дрова"
^

Моделист (перепак Академа наверное) еще делает и Ревелл (старая модель, найти трудно). Обе тоже далеки от реальности.
А вообще ветка по Як-38 сейчас активно обсуждается и растет....
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18496&postdays=0&postorder=asc&&s tart=0
А еще Хоббикрафт делал, тоже модель старая и не найдешь ее.
А Макет по моему не делал (или ошибаюсь?)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ну и вакухи есть как на Як-25, так и на Як-38, но их и найти нелегко, и строить еще сложнее.
^

Пардон, не Макет, а Моделист.
Но в Моделисте лежит скорее всего старый Ревелл. Академи никогда не делала 38-го.
Есть еще Kitech - там лежит Хоббикрафт 80-х годов. Ее купить не проблема кстати.
Был еще ЮМТК, вакушка МАВИ.

По як-25 был Red Hurricane.
В 48-м делал старый Ревелл - 1964 года.
Но лучший из всех - Амодел.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 31 пользователей
Ну вот и выложили б, в соответствующих ветках, фото дедушки на фоне этих агрегатов, если есть конечно!
С уважением,Сергей
^

в игноре у 3 пользователей
Тема Як-38 и его моделей раскрывается здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18496
^

Снорри писал(а):
Тема Як-38 и его моделей раскрывается здесь:

Я ж выше писал Wink
^

Aardvark писал(а):
Ну вот и выложили б, в соответствующих ветках, фото дедушки на фоне этих агрегатов, если есть конечно!
С уважением,Сергей

Я бы с радостью! И гордость была бы такая за него...
Да только дед мой работал хм... на RU< и распространять фотографии было бы не целесообразно...
А за ссылочки огромное спасибо!
^

в игноре у 12 пользователей
Rio писал(а):
Да только дед мой работал хм... на RU< и распространять фотографии было бы не целесообразно...
Вы считаете Як-38 или Як-25 всё ещё секретным самолетом? Или не хотите светить лицо дедушки? Поверьте -- оно людей здесь интересует намного меньше, чем снимки "живых" самолетов (а не музейных "чучел")
^

в игноре у 49 пользователей
Rio писал(а):

Ну это ерунда, здесь многие сами летали в то время, у многих летали отцы и деды и так далее и поверьте, такие фотографии не редкость, ни данные самолеты, ни Ваш уважаемый дедушка, не представляли и не сейчас не представляют тем более ни какой секретной информации.
У меня вопрос, Ваш дедушка с какого самолета на какой переучивался, с Як-25 на Як-38, или наоборот?
Редко армейские летчики пополняли ряды ВМФ Wink
^

Nazar писал(а):
Rio писал(а):

Ну это ерунда, здесь многие сами летали в то время, у многих летали отцы и деды и так далее и поверьте, такие фотографии не редкость, ни данные самолеты, ни Ваш уважаемый дедушка, не представляли и не сейчас не представляют тем более ни какой секретной информации.
У меня вопрос, Ваш дедушка с какого самолета на какой переучивался, с Як-25 на Як-38, или наоборот?
Редко армейские летчики пополняли ряды ВМФ Wink

Хы ну лишняя конспирация не помешает)))
Насчет самолетов спрошу, а вот на авианосце он не служил(по крайней мере он не рассказывал, если только это не военная тайна))).
^

в игноре у 11 пользователей
Хм, видимо уважаемый юноша немного перепутал - вы наверное имели в виду Як-28 и Як-25 ???
Як-28 (в модификации "П") эксплуатировался в авиации ПВО СССР, как и Як-25, более логично было-бы предположить, что ваш многоуважаемый дед летал именно на них.
^

в игноре у 2 пользователей
Aviament писал(а):
Хм, видимо уважаемый юноша немного перепутал - вы наверное имели в виду Як-28 и Як-25 ???

У меня почему-то тоже именно эта мысль возникла. Уж больно Як-38 здесь как-то не очень вяжется. Может, Rio прояснит ситуацию?
^

Прошу прощения многоуважаемые! Порывшись в старых фотографиях семейного архива, обнаружил, что дед летал на ЯК-28 и ИЛ-28.Ещё раз прошу прощения за дезинформацию.И естественно кто же их делал(ет)???
^

Як-28 1/72 Amodel
Ил-28 1/72 Trumpeter, Никта, Моделист, Italeri, Bilek - по сути одна модель
^

SilverGhost писал(а):
Як-28 1/72 Amodel
Ил-28 1/72 Trumpeter, Никта, Моделист, Italeri, Bilek - по сути одна модель

Спасибо большое!
^

Страница 1 из 1

Перейти: