Добавлено: Пт Апр 20, 2007 7:22 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по соответствию цветов.
Вопрос возник в связи с покраской Як-9 от ICM\Alanger. В инструкции указаны названия Matt Black и Matt Forest Green. Поиск в таблицах соответствия ничего не дал (искал для Revell и Звезды). Подскажите номера красок для этих фирм, кто знает
У Revell черный матовый - matt, 8
У Звезды Супер один вариант черного - KPC20
А вообще попробуйте помотреть здесь: http://zvezda.org.ru/files/paint.xls
А есть ли какая нибудь таблица соответствий кроме этой т.к в этой не указаны соответствия с краками italeri, например. (соответствие естественно со звездой).Если у кого есть то выложите пжалуста.
Дело в том, что у Revell вроде как нет цвета matt forest green, вот и хотелось бы знать какой цвет у них хотя бы примерно соответствует этому названию.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:23 am
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по соответствию цветов.
oleg-vit писал(а):
Вопрос возник в связи с покраской Як-9 от ICM\Alanger. В инструкции указаны названия Matt Black и Matt Forest Green. Поиск в таблицах соответствия ничего не дал (искал для Revell и Звезды). Подскажите номера красок для этих фирм, кто знает
Красте лучше по соответствию конкретному самалёту, т.к. цвета красок указанных производителем не всегда соответствуют реальным.
Таблицы представленные Вами, уважаемые коллеги, несовсем понятны; поясню почему. Недавно приобрёл модель от TRUMPETER Fw200C-4 "CONDOR", в инструкции даны номера красок, например 70 60, причем 70 на белом фоне а 60 на черном. Ни словесное название, ни фирма производитель не указаны. Подскажите как их можно идентифицировать?
в инструкции даны номера красок, например 70 60, причем 70 на белом фоне а 60 на черном. Ни словесное название, ни фирма производитель не указаны. Подскажите как их можно идентифицировать?
Это ничто иное, как Gunze Sangyo :
-на белом фоне Aqueous Hobby Color ;
-на черном Mr.Color.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:03 am
Заголовок сообщения:
А не подскажете, что за краска такая у Humbrol'a - Matt Linen 74?
В таблицах не нашел
Вернее нашел, что она соответствует Gunze Sangyo H85, но в другой таблице Н85 Gunze Sangyo соответ 71 Humbrol - цвет Oak.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:09 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
А не подскажете, что за краска такая у Humbrol'a - Matt Linen 74?
В таблицах не нашел
Вернее нашел, что она соответствует Gunze Sangyo H85, но в другой таблице Н85 Gunze Sangyo соответ 71 Humbrol - цвет Oak.
В действительности нет соответствия 74 чему-либо, а Н85 более-менее близок к 71 - тут Вы правы.
Так что, если нужен именно 74 , покупайте его. С другой стороны так много условностей, всегда можно заменитель подобрать, смешать в конце концов до нужного соответствия другие оттенки.А чего вдруг понадобился 74 ?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:52 am
Заголовок сообщения:
goshagk писал(а):
В действительности нет соответствия 74 чему-либо, а Н85 более-менее близок к 71 - тут Вы правы.
Так что, если нужен именно 74 , покупайте его. С другой стороны так много условностей, всегда можно заменитель подобрать, смешать в конце концов до нужного соответствия другие оттенки.А чего вдруг понадобился 74 ?
74 обозначен в инструкции сборки модели истребителя времен WW1 Сопвича как "полотно". Вот и пытаюсь выяснить, что это за цвет. Хамбол у нас не продается, есть тамия и ревелл, ну и звезда. Вот и искал по таблице, чему соответствует 74, но ничего не нашел .
Понимаю, что лучше один раз увидеть, чем обьяснить на словах оттенок цвета.
Мне представляется что-то типа выгоревшего брезента, но это исключительно мои домыслы.
Насколько они верны?
Добавлено: Сб Май 05, 2007 4:36 am
Заголовок сообщения:
goshagk писал(а):
В действительности нет соответствия 74 чему-либо
Полностью согласен.
GoNzA писал(а):
Понимаю, что лучше один раз увидеть, чем обьяснить на словах оттенок цвета.
Мне представляется что-то типа выгоревшего брезента, но это исключительно мои домыслы.
Насколько они верны?
Любуйтесь:
Добавлено спустя 56 секунд:
Если хотите, у меня есть печатный каталог Humbrol, могу сфотографировать этот цвет зеркалкой, с установкой баланса белого по образцу, но опять таки начнем с того, что полиграфические машины дают погрешность цвета + погрешность фотоаппарата + не говоря уже о том что у всех мониторы настроены совершенно по разному, и вспомним про мониторы LCD, которые чисто физически не могут отобразить все оттенки = очень далеко от оригинала.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
goshagk писал(а):
Так что, если нужен именно 74 , покупайте его. С другой стороны так много условностей, всегда можно заменитель подобрать, смешать в конце концов до нужного соответствия другие оттенки.
Опять полностью согласен. А учитывая все эти погрешности (в том числе погрешности производителя красок) точного цвета Вы никогда не добьетесь. Так что пробуйте - моделизм увлечение сугубо творческое )
Добавлено: Сб Май 05, 2007 4:55 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
...
Любуйтесь:
Добавлено спустя 56 секунд:
Если хотите, у меня есть печатный каталог Humbrol, могу сфотографировать этот цвет зеркалкой, с установкой баланса белого по образцу, но опять таки начнем с того, что полиграфические машины дают погрешность цвета + погрешность фотоаппарата + не говоря уже о том что у всех мониторы настроены совершенно по разному = очень далеко от оригинала.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
goshagk писал(а):
Так что, если нужен именно 74 , покупайте его. С другой стороны так много условностей, всегда можно заменитель подобрать, смешать в конце концов до нужного соответствия другие оттенки.
Опять полностью согласен. А учитывая все эти погрешности (в том числе погрешности производителя красок) точного цвета Вы никогда не добьетесь. Так что пробуйте - моделизм увлечение сугубо творческое )
Большое спасибо!
Про мониторы и полиграфию знаю не понаслышке - сам устал обяснять это заказчикам.
Только вот на брезент даже близко не похоже . Больше соответствует рисунку на коробке. Интересно, почему полотно именно такого цвета? Но это надо в разделе Авиация спрашивать наверно.....
Добавлено: Сб Май 05, 2007 8:56 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
GoNzA писал(а):
Больше соответствует рисунку на коробке. Интересно, почему полотно именно такого цвета?
А Вы не задумавались, что производители Вашего кита могли этот цвет взять просто с потолка?
Ну с чего-то же он называется "полотно" (linen - 1) полотно; парусина, холст)?
Цвет "сталь" - примерно похож на сталь, "кожа" на кожу .
А рисунок на коробке нарисовал художник, а не производители модели. Доверять тоже надо с оглядкой, но там хоть все красиво смотриться и глаз не режет
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:56 am
Заголовок сообщения:
GoNzA
Откопал у себя в запасниках Humbrol 74, помнится прикупил её именно для замены Н85( условно конечно ).Краска похожа на очень выцветший желтый, Linen ещё означает - льняной, поэтому если у Вас есть чисто льняные(некрашеные) вещи, это будет ориентиром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы