Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

vopros po povodu laka

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
U menja takoj vopros, sobral ja OA-10 A pokril lakom HUMBROL emalj, glancevim, potom dekali, zatem snovo etim ze glancem, smivka, no ona ne polu4ilasj Smile , nu eto uze ne vazno, zatem kupil matovij lak toze HUMBRO emalj, no on zaraza uze pri razbovlenii stal kakoj to mutnij, proboval razbovitelem originaljnim dlja HUMBROLa, i uajt spiritom, vse ravno mutnij, no samoe figovoe to 4to ona posle togo kak na4al visihatj, modelj stala kakoj to beloj, s belesim naletem, ja vzal posle vsego etogo pokril satinom toze humbrolom emalevim, no u menja satinovij polu4alsja glancevim, ja uze ne znaju 4to delatj, i kstate kogda ja s samogo na4ala pokrival glancem, on bil naoborot kakoj to polumatovij t.e satinovij, v 4em delo po povodu belesogo naleta i mozet bitj v kakoj to praviljnoj proporcii nado razbovljatj emalevie laki, 4tob oni sootvetstvovali matovomu, satinovomu, gljancevomu...Podelitesj opitom pozalujsta, zaranee spasibo

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

a matovim lakom pokril potomu 4to dumal esli na glanec nanesti matovij, to budet satinovij, nu potomu 4to ob etom uze zdesj gde-to govorilosj, 4to jakobi u kogo-to tak polu4ilosj i ja reshil poprobovatj
^

1. http://www.google.ru/ig/adde?hl=ru&moduleurl=muz.eu/misc/gadgets/translit.xml%3Futm_c ampaign%3Dru&utm_medium=ha&utm_source=ru-ha-emea-ru-sk&utm_term=gaget_translit&source =rutr
2. http://www.translit.ru/
3. http://translit.cc/
4. http://www.tigir.com/translit/translit.php
Rolling Eyes
^

Возможные причины
- явные проблемы с растворителями
- явные проблемы с лаками (у Хамброла от серии к серии они частенько отличаются - у меня есть лаки которые просто тупо не сохнут вот уже по три года)
- глянцевый- матовый, полуматовый, шагрень - вопросы в настройке аэра и давления.
Вывод один - хамброл в топку. Переходите на Тесторс, Ганзу, Валехо.
Я, если честно- давно купил себе три банки Тиккуриловского актрилового лака для пола в емкостях по 1 литру - матовый, полуматовый и глянец.
Пользуюсь - засохло- водкой разбавил и вперед опять. Дешево и сердито.
Помните, что аналоги модельной химии продаются в каждом строительном "бутике" Smile
А остальное - разводка для нас на баночки и этикетки ))
^

в игноре у 17 пользователей
Balaton писал(а):
Помните, что аналоги модельной химии продаются в каждом строительном "бутике"

А остальное - разводка для нас на баночки и этикетки ))

Золотые слова! Полностью присоединяюсь Laughing
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

sanjek65
Добрый ты наш и многовариантный... Mr. Green
^

omega Олег, стар я стал, мозг и глаза на транслите ломать Mr. Green
^

sanjek65 Ой вей, мне бы твои 44... Razz
^

в игноре у 2 пользователей
Balaton писал(а):
разводка для нас на баночки и этикетки

Ню-ню Wink

Gunze Clear Flat в баллонах - строительный аналог покажите, пожалуйста - чтоб в баллоне, да еще самовыравнивающийся, да еще в соседнем магазине Smile
^

Bala[b]Balaton
ja ne poljzujusj vsjakimi originaljnimi rastvoriteljami, prosto reshil poprobovatj, nado ze kogda-to... Smile tak 4to...toljko etimi lakami i poljzuetesj???
Na s4et togo 4to - zasohlo i zanogo lakom... eto v tom slu4ae esli na modeli brak polu4aetsja, t. e. s modeli uberete??

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

sanjek65
da ja znaju pro etu fignju, nu raz Vam vsem ne nravitsja, v sledujushij raz budu poljzovatsja Wink

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Balaton писал(а):
Пользуюсь - засохло- водкой разбавил и вперед опять. Дешево и сердито.

opp ponjal... Laughing
^

Michael_XIII писал(а):
Gunze Clear Flat в баллонах - строительный аналог покажите, пожалуйста - чтоб в баллоне, да еще самовыравнивающийся

Миша, для старого и дикого Laughing - для чего это, да ещё и самонивелирующийся? Shocked
Igorj писал(а):
da ja znaju pro etu fignju, nu raz Vam vsem ne nravitsja, v sledujushij raz budu poljzovatsja

Можно было бы не в следующий раз, а прямо сейчас... Twisted Evil
^

omega
ладно ладно Laughing
^

в игноре у 2 пользователей
>для старого и дикого
Ну не такого уж и старого Wink

>для чего это, да ещё и самонивелирующийся?
Ну пример из жизни - мелочь наводит террор на папу и его причиндалы, все от нее нычится за 10 замков

Понятно что аэрограф могу заряжать по большим праздникам (когда никого нет), так как еще не объяснишь - что раз папа закрылся на кухне, там что-то урчит и туда нельзя (ну про запах в доме понятно - никакого нет). А тут взял баллон, вышел на лестничную клетку - пшикнул пару раз - где-то перелил на плоскости и оно бац - и выровнялось. Да и еще отличный слой глухой матового лака (правда непросохший до конца акрил может подъесть)

Этим почти вся ганзовская "вонючая" химия обладает, особенно Mr.Surfacer да и краски - которые на расворителе. С их акрилом - не работал

Так что не нужно обобщать про развод глупых лохов-моделистов. Smile В строительном - что-то такого свойства не наблюдал
^

Есть MOTIP, например, дешевле и гораздо доступнее профильной химии.
^

когда я купил оригинальный растворитель для ХУМБРОЛА решил сравнить по запаху с уайт спиритом, оказалось что пахнут почти одинаково, но все равно оригинал как-то почище пахнет, как-то ощущается что состав качественнее, но в принципе очень похож, а по-поводу действия... ну совершенно одно и то же, вообще разницы нет, пользуюсь хумбролам и ММ, так вот когда купил ради интереса растворитель хумброл, попробовал и хумброл и ММ разбавлять, т. к только ими пользуюсь, как узе говорил вообще нет разницы с уайт спиритом. Теперь я им только краску развожу, когда загустевает в баночке. До этого уайт спирит лил в баночки с краской когда густели...говорилось здесь что якобы надо только в баночку лить оригинальный, иначе.....нифига подобного, ничего с краской у меня не случалось...так что не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

а то у нас такой выбор блин...хумброл да ММ, ну ревел кое где есть, но он мне не нравится, а тамия пару баночек стоят да и всё
^

Igorj
Ну про растворители есть целая тема, чего чем заменить можно.
^

я к тому что между оригиналом и уайт спиритом разницы в качестве покраски никакой совершенно...
^

Страница 1 из 1

Перейти: