Добавлено: Сб Дек 26, 2009 10:18 pm
Заголовок сообщения: Вопрос по МФУ.
Вечер добрый, Многоуважаемые коллеги! Практически у каждого, дома есть незаменимый помощник - МФУ - МногоФункцианальное Устройство. Ксерокс+сканер+принтер. И у меня с эНтой штукой возникли проблемы. Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста откликнитесь. Заранее благодарен.
Теперь о проблеме: аппарат у меня CANON PIXMA MP 170. Ему 3 года. Принтер - работает отлично, краска есть, но при печати нет цвета. Все в голубовато-желтом. Картриджы чистил, сопла чистил, глубокую очистку сопел делал. Печатал за раз около 60 листов. НИЧЕГО!!!! В черном цвете все выдает отлично. С Уважением, Женя.
Контрольные отпечатки в цвете делает?
Если нет, то нужно либо нормально отмывать головку (ультразвук при прочистке уже не справляется), либо она вышла на пенсию...
Да делает. Но опять-таки, все в голубом и желтом. Красного нет. А как нормально отмыть головку???? Как таковой головки нет. У меня стоит 2 картриджа: 1 черный, 2- красный, синий, желтый. На них снизу "выдающие краску части"- не знаю как называется правильно. На картриджах стоят чипы. Буду признателен за совет! С Уважением, Женя.
Вероятно всего что то с картриджем не так. Если покупали не давно и есть чек. То отнесите это все в сервис центр Кэнон. Там будет экспертиза, есть скажу что брак или дефект, выдадут документ. По этому документу можете получить новый картридж в магазине где брали его. У меня так было с картриджем HP, он вообще печатал зелено-голубом цветом. Оказалось краска каким то образом смешалась в картридже.
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 7:52 am
Заголовок сообщения:
AZOT
Я свой старый картридж Lexmark реанимировал в кипятке . Налил в банку из чайника вскипевшего и погрузил картридж, сверху прижал его, чтобы не всплывал. После остывания промыл его, заправил и в принтер засунул - заработало!
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 8:29 am
Заголовок сообщения:
Этиловым спиртом не вздумайте его замачивать, только изопропиловым,или Мистером мускулом (синим)
сходите сюда http://www.resetters.ru/ ,там на форуме есть методы по проверке ,обнулению ошибок и прочистке головок, может чего найдете
Acid_Reptile - Интересно, надо попробовать.
Спасибо ребята!! Попробую пару вариантов - обязательно отпишусь. Может у кого-то подобные проблемы, поможем
С Уважением, Женя.
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 11:17 am
Заголовок сообщения:
Замачивал в чистом медецинском спирте - не работает. Затем, по совету ребят с сайта http://www.resetters.ru/, замочил в МистерМускуле с нашатырем - прогрес появился! Печатал все в голубом цвете, после 2-х суток ММ, начал все печатать в розовом! Может линуть в картридж ММ? Кто-нибудь разбирал их? Что-там внутри? Я прекрасно понимаю, что многие скажут: - купи новый картридж, не парь никому мозг! Может будут правы. Но я все-таки, хочу попробовать....С Уважением, Женя.
Спасибо!! Теперь столкнулся с новой бедой. Принтер не хочет обнулять картриджы. Я их вынул, промыл, заправил - и все! Капец.... Они стояли у меня 3 года, вынимал, заправлял....и все нормально было. Может знает кто, как их обнулить??? SOS!!!!!!!
Да вот хочу поставить, так эта штука не хочет обнулять уровень краски. Если я поставлю СНПЧ, не факт, что он сам обнулится! Я хочу его сначала "побороть" - обнулить, а потом заниматься установкой.... На данном Вами сайте молчат. По свему МФУ нашел много, но вот как его обнулить....не нашел. С Уважением, Женя.
Наконец-то разобрался....СНПЧ на мой CANON можно купить, и даже поставить. Только сей девайс не работает. На моем аппарате установлена система FINE - печать производится непосредственно с картриджа. Производитель утверждает, что так улучшается качество печати....На каждом картридже своя головка. Посему, купил новые картриджы, просверлил в них отверстия под иглу от шприца. И пока забыл о проблеме....Как только вижу, что заканчиваются чернила(качество печати ухудшается), краску в шприц и в картридж, не вынимая картридж из аппарата. Все таки я его "сделал".....
Всем огромное спасибо за помощь и за советы!!! С Уважением, Женя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы