Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:17 am
Заголовок сообщения:
Александр....
хотел сперва Вам обстоятельно ответить, в деталях, а потом подумал, что если кому-то отсутствие совести позволяет переходить на личности:
Alexander писал(а):
Фигли мне на вас обижаться, если окончив(или не окончив?) МАИ, вы находите много общего в И-270 и Мессере?
Правда там есть и экономический факультет со специальностью "Менеджмент и маркетинг" " Менеджером в Москве утроился... Понимаешь, это не совсем работа..." ("Большая разница", пародия на "Стиляг"). - эту цитату на свой счет не принимайте и тоже не обижайтесь.
..... если хочется кому-то чуствовать себя "недочеловеком", который не "собезьянничав" у немца, сам ничего не готов придумать - тут уж точно: "Каждому - свое"
то значит ему просто по существу сказать нечего, аргументы иссякли Так чего мне тогда время зря тратить...
Продолжайте пиарится знакомством с "людьми из КБ Антонова", и "драться с ветряными мельницами", опровергая то, чего Ваш собеседник не говорил.
А мы, "недочеловеки", помолчим и просто почитаем форум, попиливая параллельно модели, чтоб значит не дай Бог во что-то пахучее не вляпаться.
Ах, да, не Сейбра, это ж тогда секретно было... по технологиям Тандерстрика? Ладно, Вы только не обижайтесь пожалуйста.
, да собственно я на них и не переходил, знакомством с людьми с Антонова я не "пиарюсь", я там проработал без малого 20 лет, а в ОКБ МиГ в 50-х годах работал, к примеру, мой старший коллега по АНТК им. Антонова Фейгин З.З. и еще несколько сотрудников, вот вместо обид вы лучше бы мне и прояснили абсолютно конкретные вопросы - по технологии и конструкции, если я в них не "шарю" - потому как свои аргументы я привел
Ну а с моделями что правда - то правда, да, пилю медленно - потому как я больше их разрабатываю и имею прямое отношение к их производству, так что тут классическая схема -"Сапожник без сапог"
P.S. По этой самой причине мне тема И-270 как раз и интересна - возможно, больше будет моделей для "пилежа" - или просто сборки.
А в этом ракурсе сама ниша(не стойка) весьма "идеологически" смахивает на Ф-16
Ниша находится в вырезе фюзеляжа для установки неразъемного четырехлонжеронного крыла. Ограничена двумя силовыми шпангоутами. Собственно вот информация с всем доступного ресурса http://www.airwar.ru/enc/xplane/i270.html
Цитата:
По конструкции И-270 представлял собой цельнометаллический свободнонесущий среднеплан. Фюзеляж круглого сечения типа полумонокок имел разъем по шпангоуту № 10 для облегчения доступа к агрегатам силовой установки. Усиленный концевой шпангоут служил для крепления ЖРД (в четырех точках) и заднего лонжерона киля. Вырез внутри центральной части фюзеляжа предназначался для установки крыла, которое представляло собой неразъемный четырехлонжеронный кессон с толстыми металлическими панелями обшивки. Механизация включала элероны типа "Фрайз" и щелевые закрылки. Угол поперечного V крыла составлял 2 градуса, угол установки +1 градус.
Шасси самолета трехколесное, с передней опорой. Амортизация воздушно-масляная, уборка и выпуск шасси обеспечивались сжатым воздухом. Основные стойки имели очень узкую колею (1,60 м), и убирались в центральную часть фюзеляжа - в нишу под крылом между шпангоутами № 10 и №14. Нишу носовой стойки и две пушки НС-23 с боезапасом расположили под герметичной кабиной пилота. Питание кабины осуществлял специальный нагнетатель "198А". Защиту пилота обеспечивала передняя 8-мм бронеплита и 15-мм бронестекло. Для спасения летчика в аварийной ситуации на машину планировали установить катапультное кресло.
Не совсем понятен разъем по 10 шп(м.б. опечатка или все-таки так оно и было?) - просится по упомянутому 14 ( но это домыслы лично мои).
Исходя из этой информации и фото следует с большой вероятностью предположить, что шпангоуты 10 и 14 были силовыми, стойки крепились к шпангоуту(вроде как 14), или как вариант - к кессону крыла в зоне одного из лонжеронов, хотя похоже задний лонжерон расположен за нишей шасси и на нем навешена механизация крыла. Должен быть упомянутый привод уборки-выпуска и скорее всего баллоны сжатого воздуха. Все, что относится к двигателю в силу агрессивности окислителя по идее (за исключением баков? - керосиновый мог быть и в носовой секции) должно быть в хвостовой секции фюзеляжа. Кинематическая схема шасси для МиГовских машин нетипичная, но ее привод не имеет к немецким самолетам особого отношения - там основной упор шел на гидравлику, на ракетном же самолете естественно каждый кг веса важен, а привод гидронасосов должен откуда-то осуществляться. А в остальном сплошные загадки....
Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы
HTTP 403
Возможные причины:
•Для доступа к этому веб-узлу требуется выполнить вход.
Попробуйте сделать следующее:
Перейдите на предыдущую страницу.
Подробнее
Эта ошибка (HTTP 403 Forbidden) означает, что обозревателю Internet Explorer удалось подключиться к веб-узлу, но у вас нет прав на просмотр веб-страницы.
И что делать?
Судя по комментам такая проблема у многих с ютубом...
Гарантированное решение: http://usde.ru/warez/blackmanos/
USDownloader, автоматом качает с большинства файлообменников (на многих сам распознаёт капчу), а так же с ютуба, рутуба и тд. Видеоролики сохраняет в формате FLV, потом можно просмотреть с помощью FLVPlayer.
Гарантированное решение: http://usde.ru/warez/blackmanos/
USDownloader, автоматом качает с большинства файлообменников (на многих сам распознаёт капчу), а так же с ютуба, рутуба и тд. Видеоролики сохраняет в формате FLV, потом можно просмотреть с помощью FLVPlayer.
у меня AVAST! заорал при попытке скачать этот файл
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы