Добавлено: Ср Апр 18, 2007 9:57 am
Заголовок сообщения:
Если топик стартер не против я бы хотел уточнить так-же по поводу растворителей для всех лаков АКАН, так-же пропорции добавления отвердителя АКАН в одноименные лаки.
кроме того недавно я приобрел "базовую структуру" для красок АКАН, для имитации неровностей брони, а так-же слоя грязи/песка. Чем его разбавлять?
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
...или 646.
Производитель пишет, что можно 646, 647 или родным 84000 для эмалей, но матовость частично проподает. Для мат. лака рекомендуеться родной растворитель для лака - 84001.
Сам пока не пробывал - инет магазин прислал вместо раст. для лака, раст. для эмалей.
И к слову - под декальки глянц. лак разбовлял родным расторителем АКАН 84000, который для эмалей + добавил отвердитель (все 84ХХХ-ой серии). Все ок!. Дозирующий шприц и аэр стал промывать 647. Остатки лака свернулись и белая кашица ушла в осадок. Аэр заглох, шприц выкинул. После разбоки и промыки аэр заработал.
Если производитель рекомендует также 647 или 646, то почему лак свернулся?
Александр Аканихин, раз зашла здесь тема по лакам АКАН, у меня вопрос:
можно ли добавить немного глянцевого лака АКАН в краску из той же 84ХХХ-ой серии?
Если можно, то как правильно, как отреагирует отвердитель?
Цитата:
1) Ошибка в выборе разбавителя - необходимо в этом случае применять № 84001 - для лаков и металликов. Нельзя смешивать отверждённые материалы и любой другой разбавитель
Где-то вычитал на бутыльке помоему, что
Цитата:
что можно 646, 647 или 84000 для эмалей, но матовость частично проподает.
Лак 84002 с растворителем 84000 лег замечательно, механическая прочность покрытия очень высокая, уайт-спирит ни как не влияет на покрытие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы