Спасибо за ссылку, посмотрю.
Вот написано что про ранние:
Sorting out the interior colours of the Corsair is particularly tricky. For the F4U-1 Birdcage Corsairs, photos taken at the time show the cockpits being a very dark colour, most probably black. Analysis of some crashed examples of F4U-1s indicates black, while the factory Erection & Maintenance Instructions called for Dull Dark Green.
Время от времени попадаются модели F4U-1, в которых внутренние поверхности покражены красно-коричневой краской.
Вот такие?
Michael_XIII писал(а):
Насколько я помню у американцев - Cink Cromate и Interior Green. Откуда взялся красно-коричневый?
On early F4U's the wheel wells and doors were coated in this early zinc red primer color the cockpits were usally painted chromate green or black. later versions such as the 1A versions had the chromate green well wells, and usally after that the 1D's and -4's had white or dark sea blue wells.
На гиперскейле было обсуждение, но я что-то никак не могу найти, но суть в том, что действительно на самых первых Корсарах - тех что "birdcage" был такой грунт.
Добрый вечер! На ссылке ,которую рекомедует г-н Chechen под этой краской есть текст в аотором говорится ,что это грунт которым покрывали и внутренние и иногда и внешние поверхности ,наряду с использованием традиционного цинкового грунта.Вообще первый раз слышу про такой грунт у палубников,может это какая-то особенность именно Воутовских самолетов.Нигде на фото даже гораздо более старых машин (других моделей и фирм)не видно что ниши и щитки такого цвета.Честно говоря закрадывается мысль что здесь какаято ошибка,тк текст под этой выкраской никак не мотивируется-нет ссылок на какие-то конкретные источники-просто вот так и все.Зная положение дел у америкосов в 41-42 годах сложно представитьчто у них были проблемы с цинковым грунтом.И еще- кроме просто военной дисциплины( в плане соблюдения правил покраски) была и технологическая сторона вопроса: злополучный цинк защищал люминий от коррозии на морском воздухе,а вот как действовал этот грунт?В конце добавлю- цветных фоток Корсара с такими нишами ,как я понимаю никто не видел,а оринтироваться на покраску собранной кем-то (кембы-то ни было) модели я бы не стал.Вопрос по моему пока остается открытым...Bye.
Здравствуйте. У меня есть статья Мартина Валигорски по цветам интерьеров американцев в переводе Матвея Глухаря. Там есть ответы на ваши вопросы по грунту корсара. Можно ли её выложить и как? (три документа Word, примерно 3 мб.)
Добрый вечер!Сегодня получил возможность добраться до сайта ipmsstokholm...,цитату из которого предлагал Alexxx и в принципе все стало более или менее ясно.Не буду бежать впереди паровозного ветра со своим доморощенным переводом,скажу только, что из прочитанного следует, что америкосы тоже имели на каждой фирме свои цвета.Ну а если Artur скинет нормальный перевод будет совсем хорошо и понятно.Ждем-с...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы