Добавлено: Вт Апр 17, 2007 10:37 am
Заголовок сообщения: Аэрограф + окраска камуфляжа = проблема
Приветствую.
Вот какая проблемка ....
Окрасил модель в основной цвет с помощью аэрографа. Все супер, краска ложится очень ровно, без проблем.
-
Через три дня взялся за нанесение камуфляжа.
Пришлось отказаться от окраски камуфляжа с помощью аэрографа, т.к. почему-то он оставляет вокруг основной линии брызги, даже на самом маленьком размере факела.
В итоге, красил камуфлаж кистью
-
В фотошопе я попытался изобразить то что происходит. Картинка близка к истине.
Может быть, я делаю что-то не так, или мой аэрограф не исправен ?
P.S. Краска "Звезда-Супер", разбавлена растворителем в равных долях с краской.
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:08 am
Заголовок сообщения:
Слишком близко подносите + густая краска и ее много
Варианты с белорусом следующие
1) маскировочные колбаски, или бумага
2) без масок - краска разводится ОЧЕНЬ ЖИДКО, игла вкручивается на МИНИМАЛЬНУЮ подачу краски - чем меньше тем лучше. И поднося ОЧЕНЬ близко мучительно накрашиваете границу.
Я так делал на своем Avenger, но потом плюнул, так как достаточно сложная опрация на белорусе
Попробуй сделать маски из обычного малярного скотча для авто.Краску разводи макс.жидко и делай цвет за 2-3 прохода ,а не сразу.На второй цвет интервал-сутки не меньше(если без грунта),а там приспособишься...
С пластилином получается не очень. Если аэрограф проходит одни и те же места несколько раз под разными углами к пластилину, то получается кое где граница совсем размыта а где-то чёткие линии. Надо работать аэрографом строго перпендикулярно пластилину и следить что б пластилиновые колбаски были одинаковой толщины.
Добавлено: Чт Май 24, 2007 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Лучше всё-таки не пластилин, а BlueTack - в наших канцелярских есть его аналог - средство для приклеивания постеров на стену. Напоминает жевательную резинку, но не оставляет жирных следов. Использую его и для удержания деталей при покраске.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы