всем привет я новечок прочитал много разной иформации форумов , теперь не могу связать это в последовательную цепочку что идет за чем в данный момент собираю тоже миг 1 44 склеил все в кучу нарезал рашивку и все на это встал что дальше может кто направит на правильное направление адресом или советом по подробней читал статью для начинающих честно говоря слабо понял но где я живу можно сказать нет всех тех матерьялов которые описаны может есть потроще краски грунтовки и прочие раньше красил модели балочиками когда нашел этот сайт как много я незнаю буду признателен если кто поможет за ранее спасибо вано из казакстана
!
Thunderbolt:
Всем привет. Я новичок. Прочитал много разной информации, форумов, а теперь не могу связать это в последовательную цепочку. Что за чем идёт? В данный момент собираю МиГ 1. 44. Склеил все детали в кучу, нарезал расшивку и всё, на этом остановился. Что дальше? Может кто направит в правильное русло, адресом или советом? Если можно, подробней пожалуйста. Читал статью для начинающих. Честно говоря, слабо понял. Там, где я живу, можно сказать, нет всех тех материалов, которые описаны. Может есть попроще что-то - краски, грунтовки и прочее? Раньше красил модели баллончиками, но когда нашел этот сайт, то удивился, как много я не знаю. Буду признателен, если кто-то поможет мне. Заранее спасибо. Вано из Казахстана.
Автору темы рекомендую подробно проанализировать исходный текст и отредактированный.
Про то, что без фотографий никто, ничем помочь не сможет, коллеги уже сказали.
Название темы поправил. Можете изменить по собственному разумению, но чтобы смысловая нагрузка темы была понятна всем.
Ivan7676
Уважаемый Иван. Вы смените название этой ветки... выложите фото... и начните сборку по советам форумчан. Всё станет намного проще.
И старайтесь соблюдать правила русского языка.
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 8:15 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч
Добрый день Сан Саныч спасибо что ответили . Я еще не умею выкладывать фото к тексту . Может есть инструкция как это сделать . Как научусь сделаю фото обязательно .Я имел введу последовательность сборки вообще любой модели . Просто сейчас я собираю миг читаю форумы и делаю что понемаю .
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Backfire
День добрый не знаю как тебя по русски звать. Но спасибо как научусь делать фотки обязательно покажу, потом дашь совет сговоримся.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Конструктор
Добрый день спасибо за ответ, этот форум я полностью скачал. Мне бы вообще последовательность сборки любой модели. Вот какой мне нужен адрес.
Мне бы вообще последовательность сборки любой модели. Вот какой мне нужен адрес.
Ivan7676, добрый день! Порядок сборки любой модели обычно определен инструкцией. Можно следовать обычной логике, для этого в первую очередь собираются те элементы, которые находятся внутри корпуса (кокпит, ниши шасси, внутренние части воздухозаборников и тд), далее все вклеиваем в основные детали корпуса и собираем корпус. Потом навешиваем все остальное. Другими словами, главное чтоб уже проделанная операция не мешала выполнению последующих шагов.
Всем добрый вечер. вставляю фото где я сейчас , на данный момент сборки.
Что сделал. Собрал модель, прошелся наждачкой, нарезал расшивку скрайбером, заклепок накатал и загрунтовал. Кстати до какого состояние разводить эту грунтовку, и чем, я развел растворителем 646. Вот ее фото.
Может меня не правильно поняли,но я спташивал какая последовательность, не склеивать модель,а что за чем идет. Собрать модель ,зашкурить,грунтовать ,расшивку нарезать и т д и т п. Вот про какую последовательность я спрашивал. Вот такие проблемы пока у меня .
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Сан_Саныч
Сан Саныч добрый день. Вопрос как сменить ветку и что это такое.
Может меня не правильно поняли,но я спташивал какая последовательность, не склеивать модель,а что за чем идет. Собрать модель ,зашкурить,грунтовать ,расшивку нарезать и т д и т п. Вот про какую последовательность я спрашивал. Вот такие проблемы пока у меня .
Доброго времени суток.
Да, тут действительно понять сложно, такого каверзного вопроса я еще не встречал. Все дело в том, Иван, что во всех перечисленных Вами процессах нет строгой закономерности, ее просто не может быть, они идут параллельно, дополняя друг друга. Иногда бывает невозможно приклеить какую-нибудь деталь, пока не зашлифуешь какой-нибудь стык, например. Единственное, по поводу расшивки. Не знаю, как все, но я лично сначала на всех деталях отдельно (на некоторых даже на литнике для удобства) ее наношу, а потом уже начинаю собирать модель. Но и тут, в процессе обработки стыков, расшивка, естественно, нарушается и ее все равно потом приходится восстанавливать.
Что же до Вашего этапа, то тут уже только грунтовка и покраска, как я понимаю.
frog63
Вечер добрый всем! Все свои партаки я уже зашкурил, но получилось до пластмассы,еще раз грунтовать? Как пользаватся зубографом?Подскажите, и как развести грунтовку, до какой консистенции? За ранее благодарен.
Все свои партаки я уже зашкурил, но получилось до пластмассы,еще раз грунтовать?
Ну, это смотря чем Вы будете красить: если водоразводимыми красками (они же акрил-латексные), то тогда еще раз грунтовать, а если краски на растворителе (они же акрил-уретановые или нитро), то тогда можете не грунтовать.
Ivan7676 писал(а):
Как пользаватся зубографом?
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_308.html
Вообще, на будущее, Иван, прежде чем задавать вопрос попробуйте сначала воспользоваться Поиском на сайте. Не воспримите как наезд, просто можно предупреждение схлопотать от администраторов; этому посвящена отдельная тема.
Ivan7676 писал(а):
Подскажите, и как развести грунтовку, до какой консистенции?
Обычно до консистенции молока. А вообще у каждого поразному, у кого как аэрограф настроен, как рука набита и т.д.
Это что? Краска, прошкуренная до дыр? Ф перекраску. Только на наиболее залитых местах еще пошкурьте. И краски поменьше лейте, если из баллончика - то с большего расстояния. Грунтовать тут не надо.
Ivan7676
Честно говоря, не совсем понимаю, что я вижу, фотография не очень хорошего качества. Давайте по-порядку: взял такую-то химию (в смысле краску), развел тем-то, красил тем-то, в результате на поверхности появились такие-то дефекты. А то диагноз поставить невозможно и, как следствие, нельзя назначить курс лечения.
Как мне каца грунт вступил в реакцию с краской - пошли трещины . Был у меня подобный случай - приятель принёс тушку Феррари Ф-430 в м 1/16 , предварительно загрунтованную неизвестно чем ( в гараже он у отца нашёл что-то стыренное с тракторного завода ). Так вот, после нанесения первого слоя нитры ( нц-21) , поверхность в некоторых местах стала похожа на потрескавшуюся пустыню . В результате - смывали , после шкурили , потом перекрашивали в 4 слоя с просушкой и выравниванием каждого в течении 5 дней ( на слой) .
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
1. Грунтовал грунтовкой банка есть выше фото.(автомобильная)
2. Развел грунтовку расстворителем 646.
3.Когда в первый раз расшивку резал по пластику получилось как я хотел.(гладкая модель как яйцо, рад был очень)
4.Обезжирил спитром (этиловый 70%) всю модель.
5.И за грунтовал, кисточкой.
6.В некоторых местах,пропал. крой расшивки(зашкурил и кое где ее сошлифовал)
7.Прорезал еще раз погрунтовке и прощелся по новой расшивки наждачкой(нормально мне было)
8.Обезжирил спиртом.
9.Покрасил с баллончика(нитра)
В конечном итоге вот что получилось, где рисунок пустыни,там поднялась грунтовка вообще. Это я ее уже выровнил наждачкой.
Дыр нет это кажется так.Если снемать краску то чем, если можно попадробней. Я уже понял что надо перекрашывать, только как это правильно сделать, урок для меня нужный. Вопрос еще возник, где можно увидеть работы с кем общаюсь. На что вообще равнятся по качеству,внешнему виду ипрочих параметров модели.За рание спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы