Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собираю МиГ 1.44 - последовательность сборки. 1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
всем привет я новечок прочитал много разной иформации форумов , теперь не могу связать это в последовательную цепочку что идет за чем в данный момент собираю тоже миг 1 44 склеил все в кучу нарезал рашивку и все на это встал что дальше может кто направит на правильное направление адресом или советом по подробней читал статью для начинающих честно говоря слабо понял но где я живу можно сказать нет всех тех матерьялов которые описаны может есть потроще краски грунтовки и прочие раньше красил модели балочиками когда нашел этот сайт как много я незнаю буду признателен если кто поможет за ранее спасибо вано из казакстана

!  Thunderbolt:
Всем привет. Я новичок. Прочитал много разной информации, форумов, а теперь не могу связать это в последовательную цепочку. Что за чем идёт? В данный момент собираю МиГ 1. 44. Склеил все детали в кучу, нарезал расшивку и всё, на этом остановился. Что дальше? Может кто направит в правильное русло, адресом или советом? Если можно, подробней пожалуйста. Читал статью для начинающих. Честно говоря, слабо понял. Там, где я живу, можно сказать, нет всех тех материалов, которые описаны. Может есть попроще что-то - краски, грунтовки и прочее? Раньше красил модели баллончиками, но когда нашел этот сайт, то удивился, как много я не знаю. Буду признателен, если кто-то поможет мне. Заранее спасибо. Вано из Казахстана.

Автору темы рекомендую подробно проанализировать исходный текст и отредактированный.
Про то, что без фотографий никто, ничем помочь не сможет, коллеги уже сказали.
Название темы поправил. Можете изменить по собственному разумению, но чтобы смысловая нагрузка темы была понятна всем.
^

в игноре у 1 пользователей
Ivan7676
Уважаемый Иван. Вы смените название этой ветки... выложите фото... и начните сборку по советам форумчан. Всё станет намного проще.
И старайтесь соблюдать правила русского языка.
^

в игноре у 2 пользователей
Ivan7676 писал(а):
собираю тоже миг 1 44

Сан_Саныч писал(а):
Вы смените название этой ветки... выложите фото...

Да собственно уже есть ветка по МФИ:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17217.html
^

Конструктор
Я имел ввиду ветку для сбоки новичка, что бы на месте получать советы. А так, что можно посоветовать?
^

Если бы знать, на какой стадии сборка - можно было бы чего-нить посоветовать.... Very Happy
^

Сан_Саныч
Добрый день Сан Саныч спасибо что ответили . Я еще не умею выкладывать фото к тексту . Может есть инструкция как это сделать . Как научусь сделаю фото обязательно .Я имел введу последовательность сборки вообще любой модели . Просто сейчас я собираю миг читаю форумы и делаю что понемаю .

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Backfire
День добрый не знаю как тебя по русски звать. Но спасибо как научусь делать фотки обязательно покажу, потом дашь совет сговоримся.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Конструктор
Добрый день спасибо за ответ, этот форум я полностью скачал. Мне бы вообще последовательность сборки любой модели. Вот какой мне нужен адрес.
^

Ivan7676 писал(а):
Мне бы вообще последовательность сборки любой модели. Вот какой мне нужен адрес.

Ivan7676, добрый день! Порядок сборки любой модели обычно определен инструкцией. Можно следовать обычной логике, для этого в первую очередь собираются те элементы, которые находятся внутри корпуса (кокпит, ниши шасси, внутренние части воздухозаборников и тд), далее все вклеиваем в основные детали корпуса и собираем корпус. Потом навешиваем все остальное. Другими словами, главное чтоб уже проделанная операция не мешала выполнению последующих шагов.
^

Всем добрый вечер. вставляю фото где я сейчас , на данный момент сборки.

Что сделал. Собрал модель, прошелся наждачкой, нарезал расшивку скрайбером, заклепок накатал и загрунтовал. Кстати до какого состояние разводить эту грунтовку, и чем, я развел растворителем 646. Вот ее фото.

Может меня не правильно поняли,но я спташивал какая последовательность, не склеивать модель,а что за чем идет. Собрать модель ,зашкурить,грунтовать ,расшивку нарезать и т д и т п. Вот про какую последовательность я спрашивал. Вот такие проблемы пока у меня .

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Сан_Саныч
Сан Саныч добрый день. Вопрос как сменить ветку и что это такое.
^

Ivan7676 писал(а):
Может меня не правильно поняли,но я спташивал какая последовательность, не склеивать модель,а что за чем идет. Собрать модель ,зашкурить,грунтовать ,расшивку нарезать и т д и т п. Вот про какую последовательность я спрашивал. Вот такие проблемы пока у меня .

Доброго времени суток.
Да, тут действительно понять сложно, такого каверзного вопроса я еще не встречал. Все дело в том, Иван, что во всех перечисленных Вами процессах нет строгой закономерности, ее просто не может быть, они идут параллельно, дополняя друг друга. Иногда бывает невозможно приклеить какую-нибудь деталь, пока не зашлифуешь какой-нибудь стык, например. Единственное, по поводу расшивки. Не знаю, как все, но я лично сначала на всех деталях отдельно (на некоторых даже на литнике для удобства) ее наношу, а потом уже начинаю собирать модель. Но и тут, в процессе обработки стыков, расшивка, естественно, нарушается и ее все равно потом приходится восстанавливать.
Что же до Вашего этапа, то тут уже только грунтовка и покраска, как я понимаю.
^

Protestant
Доброго времени . Ладно начну красить , а как потом я выделю расшивку ,заклепки.
^

Ivan7676 писал(а):
Ладно начну красить , а как потом я выделю расшивку ,заклепки.

Очень просто: http://scalewiki.ru/washing
^

Ivan7676 писал(а):
Ладно начну красить , а как потом я выделю расшивку ,заклепки.

Только , сначала , вот эти места надо отшкурить с водой Wink :

^

frog63
Вечер добрый всем! Все свои партаки я уже зашкурил, но получилось до пластмассы,еще раз грунтовать? Как пользаватся зубографом?Подскажите, и как развести грунтовку, до какой консистенции? За ранее благодарен.
^

Ivan7676
Ivan7676 писал(а):
Все свои партаки я уже зашкурил, но получилось до пластмассы,еще раз грунтовать?

Ну, это смотря чем Вы будете красить: если водоразводимыми красками (они же акрил-латексные), то тогда еще раз грунтовать, а если краски на растворителе (они же акрил-уретановые или нитро), то тогда можете не грунтовать.
Ivan7676 писал(а):
Как пользаватся зубографом?

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_308.html
Вообще, на будущее, Иван, прежде чем задавать вопрос попробуйте сначала воспользоваться Поиском на сайте. Не воспримите как наезд, просто можно предупреждение схлопотать от администраторов; этому посвящена отдельная тема.
Ivan7676 писал(а):
Подскажите, и как развести грунтовку, до какой консистенции?

Обычно до консистенции молока. А вообще у каждого поразному, у кого как аэрограф настроен, как рука набита и т.д.
^

Добрый день .
Подскажите что делать в этой ситуации.

^

Это что? Краска, прошкуренная до дыр? Ф перекраску. Только на наиболее залитых местах еще пошкурьте. И краски поменьше лейте, если из баллончика - то с большего расстояния. Грунтовать тут не надо.
^

Ivan7676
Честно говоря, не совсем понимаю, что я вижу, фотография не очень хорошего качества. Давайте по-порядку: взял такую-то химию (в смысле краску), развел тем-то, красил тем-то, в результате на поверхности появились такие-то дефекты. А то диагноз поставить невозможно и, как следствие, нельзя назначить курс лечения.
^

Ivan7676, присоединяюсь к коллегам, разъясните ситуацию, что именно произошло. По фото можно понять только то, что краска "прошкурина" до дыр Wink
^

Как мне каца грунт вступил в реакцию с краской - пошли трещины Sad . Был у меня подобный случай - приятель принёс тушку Феррари Ф-430 в м 1/16 , предварительно загрунтованную неизвестно чем ( в гараже он у отца нашёл что-то стыренное с тракторного завода Laughing ). Так вот, после нанесения первого слоя нитры ( нц-21) , поверхность в некоторых местах стала похожа на потрескавшуюся пустыню Confused . В результате - смывали , после шкурили , потом перекрашивали в 4 слоя с просушкой и выравниванием каждого в течении 5 дней ( на слой) Wink .
^

Добрый день.
1. Грунтовал грунтовкой банка есть выше фото.(автомобильная)
2. Развел грунтовку расстворителем 646.
3.Когда в первый раз расшивку резал по пластику получилось как я хотел.(гладкая модель как яйцо, рад был очень)
4.Обезжирил спитром (этиловый 70%) всю модель.
5.И за грунтовал, кисточкой.
6.В некоторых местах,пропал. крой расшивки(зашкурил и кое где ее сошлифовал)
7.Прорезал еще раз погрунтовке и прощелся по новой расшивки наждачкой(нормально мне было)
8.Обезжирил спиртом.
9.Покрасил с баллончика(нитра)
В конечном итоге вот что получилось, где рисунок пустыни,там поднялась грунтовка вообще. Это я ее уже выровнил наждачкой.
Дыр нет это кажется так.Если снемать краску то чем, если можно попадробней. Я уже понял что надо перекрашывать, только как это правильно сделать, урок для меня нужный. Вопрос еще возник, где можно увидеть работы с кем общаюсь. На что вообще равнятся по качеству,внешнему виду ипрочих параметров модели.За рание спасибо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: