На мой взгляд все зависит от конкретной модели. На этом мессере я бы делал со слегка размытым контуром-на реальной машине они были сильно размытыми. А мне лично нравится другой вариант раскраски-из JG I/27, но это мое мнение!
Верно, проще всего - аэрографом, а если немного посидеть - можно сделать и небольшие трафаретики для нанесения пятен на моделях крупного масштаба (но и не исключаю и 1/72).
Кстати как вам фото?
Фото ставит всё на свои места сразу. Сам делал такой же пару месяцев назад и, хотя это фото и раньше встречал, на тот момент о нём не вспомнил. У меня эти пятна получились по размеру похожими на правду, но гораздо более редкими, чем следовало бы...
А можна больше критики по модели. А то все посты про камуфляж.
Ок - просили табуреток - получите
Действительно хорошо получились фотографии - сразу чувствуется хороший свет
Что не понравилось
1) цвет лопастей и кока слишком ушел в зеленый - похоже пятна и лопасти красили одной краской, хотя должны быть разные
2) толстая антенна
3) стойка антенны завалена назад
4) шасси слишком раскорячено - угол колес завален
5) оттенок RLM 02 в шасси тоже слишком отличается от реального
6) диски колес должны быть черными, а не серыми
7) ну и про четкие пятна уже сказали
1) цвет лопастей и кока слишком ушел в зеленый - похоже пятна и лопасти красили одной краской, хотя должны быть разные
Лопасти, кок и пятна красил темно зеленым тоесть одним цветом это точно. В инструкции был один написан.
Michael_XIII писал(а):
2) толстая антенна
В реале она помойму тоньше может световой эфект. Вообще антенну сделал из самого тонкого что мог найти из нейлоновой нити. К сожалению в Киеве модельной нить от Hobby+Plus ненайти пробывал литник тянуть но получается толще.
Michael_XIII писал(а):
5) оттенок RLM 02 в шасси тоже слишком отличается от реального
В разных источника пишут RLM 02 разный цвет, серый, бледно зеленый серо зеленый, я смешивал серозеленый но после высыхания он получился вот таким. А какой должен быть на самом деле?
В разных источника пишут RLM 02 разный цвет, серый, бледно зеленый серо зеленый, я смешивал серозеленый но после высыхания он получился вот таким. А какой должен быть на самом деле?
С ним некоторый затык - мне известно как минимум два варианта оттенка
1) АКАНовский #81025
2) Tamiya 1*T:XF-22 + 1*T:XF-49 (T:XF-22)
garret писал(а):
Лопасти, кок и пятна красил темно зеленым тоесть одним цветом это точно. В инструкции был один написан.
Если действительно одним, то скорей всего имеется в виду RLM:80, но он темнее должен быть. Вообщем более правильно перефразирую - лопатсти и кок слишком зеленые, про пятна не знаю
В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22 , причем изданых в одно время. Кроме того есть (и в Киеве) - Модел Мастер Акрил , Валехо, Гунзе и Ревелл - но оттенки отличаются.
В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22 , причем изданых в одно время. Кроме того есть (и в Киеве) - Модел Мастер Акрил , Валехо, Гунзе и Ревелл - но оттенки отличаются.
Помойму нужна не краска а правильно знать оттенок чтобы правильно смешать. Как я понял почти все производители грешат, насчет акана не знаю его в киеве нету. Получается нужно бледно серо зеленый но это как понял сильно расплывчатое понятие.
Разные цвета у разных производителей можно объяснить различными факторами, включая и человеческим, но можно с точностью отметить: без фото и книжных источников нужный цвет не получишь, а получишь некоторое "приближение" к нужному цвету.
Между прочим вполне возможно, что самолёты, действовавшие в Африке, теряли свой первоначальный камуфляж и он постепенно выцветал, под действием ветра, солнца, песка и т.д.
действительно какой то "мусоршмидт" получился: окраска, развал шасси, цвета, стойка антены, кривые кресты, стволы пулеметов, старение.. пародия на модель.
Цитата:
Между прочим вполне возможно, что самолёты, действовавшие в Африке, теряли свой первоначальный камуфляж и он постепенно выцветал, под действием ветра, солнца, песка и т.д.
Опровергнете?
а чего опровергать? заходим сюда, выбираем искомую модификацию и смотрим. может и найдете побольше фото прототипа
да и лопасти в RLM 71 красились, емнип, а не в rlm 80.
интересуют таблицы цветов? заходим сюда, тыкаем линк с rlm 71 и смотрем искомый цвет у себя на мониторе. правда, цвет у каждого на компе будет отличаться - поэтому люди покупают выкраски с цветами.
лично я выбираю краски Gunze Sangyo - вроде похожи на цвета RLM. другой момент, что на прототипах моделей краски выцветали и есть такое понятие как масштабность цвета
В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22
В моей инструкции к Тамии предлагается красить винт в цвет X-18 semi gloss black, т.е в чёрный. А кок пополам, одна часть XF-7 flat red, другая XF-2 flat white.... Эта схема не верна?
итак, зашли на указанный линк. выбираем модификацию Е. выбираем Е-7/Trop. выбираем Farb fotos (цветные фото). крайняя права фото в верхнем правом ряду. кликаем. открывается окно с фото (черная восьмерка) и инфой:
Dienstgrad, Pilot : Fw., Franz Elles
Geschwader : Jagdgeschwader 27
Gruppe : I. Gruppe
Staffel : 2. Staffel
Nationalität : Deutschland
Kennung : schwarze 8
Stammkennzeichen: unbekannt
Werknummer : unbekannt
я смотрю на кок и, мне кажется, вижу темно красный. хотя, может глючит мой монитор.
хотя, опять таки, на фото сабжей из 1 Staffel кок зеленный. в общем, может Мансур и рассудит, если у него будет время. надо ему линк скинуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы