Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 Bf-109E-7trop - Пустынный мус...(#359) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кстати, какими всё-таки должны быть пятна камуфляжа? Размытими или с резкими краями?
^

если верить этому
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/32/2/8/13
то размытые. хотя масштаб...
^

На мой взгляд все зависит от конкретной модели. На этом мессере я бы делал со слегка размытым контуром-на реальной машине они были сильно размытыми. А мне лично нравится другой вариант раскраски-из JG I/27, но это мое мнение! Wink
^

ну кистью это-то сделать проблематично...
^

Верно, проще всего - аэрографом, а если немного посидеть - можно сделать и небольшие трафаретики для нанесения пятен на моделях крупного масштаба (но и не исключаю и 1/72).
Кстати как вам фото?

^

Фото ставит всё на свои места сразу. Сам делал такой же пару месяцев назад и, хотя это фото и раньше встречал, на тот момент о нём не вспомнил. У меня эти пятна получились по размеру похожими на правду, но гораздо более редкими, чем следовало бы...
^

Так-то. Я тут ещё одно фото нашёл, правда качество не ахти но всё же...

^

в игноре у 4 пользователей
А можна больше критики по модели. А то все посты про камуфляж.
^

в игноре у 2 пользователей
garret писал(а):
А можна больше критики по модели. А то все посты про камуфляж.

Ок - просили табуреток - получите Wink

Действительно хорошо получились фотографии - сразу чувствуется хороший свет

Что не понравилось
1) цвет лопастей и кока слишком ушел в зеленый - похоже пятна и лопасти красили одной краской, хотя должны быть разные
2) толстая антенна
3) стойка антенны завалена назад
4) шасси слишком раскорячено - угол колес завален
5) оттенок RLM 02 в шасси тоже слишком отличается от реального
6) диски колес должны быть черными, а не серыми
7) ну и про четкие пятна уже сказали
^

Michael_XIII писал(а):
Ок - просили табуреток - получите Wink

Спасибо.

Michael_XIII писал(а):
1) цвет лопастей и кока слишком ушел в зеленый - похоже пятна и лопасти красили одной краской, хотя должны быть разные

Лопасти, кок и пятна красил темно зеленым тоесть одним цветом это точно. В инструкции был один написан.

Michael_XIII писал(а):
2) толстая антенна

В реале она помойму тоньше может световой эфект. Вообще антенну сделал из самого тонкого что мог найти из нейлоновой нити. К сожалению в Киеве модельной нить от Hobby+Plus ненайти пробывал литник тянуть но получается толще.

Michael_XIII писал(а):
5) оттенок RLM 02 в шасси тоже слишком отличается от реального

В разных источника пишут RLM 02 разный цвет, серый, бледно зеленый серо зеленый, я смешивал серозеленый но после высыхания он получился вот таким. А какой должен быть на самом деле?
^

в игноре у 2 пользователей
garret писал(а):
В разных источника пишут RLM 02 разный цвет, серый, бледно зеленый серо зеленый, я смешивал серозеленый но после высыхания он получился вот таким. А какой должен быть на самом деле?

С ним некоторый затык - мне известно как минимум два варианта оттенка
1) АКАНовский #81025
2) Tamiya 1*T:XF-22 + 1*T:XF-49 (T:XF-22)

garret писал(а):
Лопасти, кок и пятна красил темно зеленым тоесть одним цветом это точно. В инструкции был один написан.

Если действительно одним, то скорей всего имеется в виду RLM:80, но он темнее должен быть. Вообщем более правильно перефразирую - лопатсти и кок слишком зеленые, про пятна не знаю
^

В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22 , причем изданых в одно время. Кроме того есть (и в Киеве) - Модел Мастер Акрил , Валехо, Гунзе и Ревелл - но оттенки отличаются.
^

Alexander писал(а):
В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22 , причем изданых в одно время. Кроме того есть (и в Киеве) - Модел Мастер Акрил , Валехо, Гунзе и Ревелл - но оттенки отличаются.

Помойму нужна не краска а правильно знать оттенок чтобы правильно смешать. Как я понял почти все производители грешат, насчет акана не знаю его в киеве нету. Получается нужно бледно серо зеленый но это как понял сильно расплывчатое понятие.
^

Разные цвета у разных производителей можно объяснить различными факторами, включая и человеческим, но можно с точностью отметить: без фото и книжных источников нужный цвет не получишь, а получишь некоторое "приближение" к нужному цвету.

Между прочим вполне возможно, что самолёты, действовавшие в Африке, теряли свой первоначальный камуфляж и он постепенно выцветал, под действием ветра, солнца, песка и т.д.

Опровергнете?
^

действительно какой то "мусоршмидт" получился: окраска, развал шасси, цвета, стойка антены, кривые кресты, стволы пулеметов, старение.. пародия на модель.

Цитата:
Между прочим вполне возможно, что самолёты, действовавшие в Африке, теряли свой первоначальный камуфляж и он постепенно выцветал, под действием ветра, солнца, песка и т.д.

Опровергнете?

а чего опровергать? заходим сюда, выбираем искомую модификацию и смотрим. может и найдете побольше фото прототипа Rolling Eyes

да и лопасти в RLM 71 красились, емнип, а не в rlm 80.

интересуют таблицы цветов? заходим сюда, тыкаем линк с rlm 71 и смотрем искомый цвет у себя на мониторе. правда, цвет у каждого на компе будет отличаться Wink - поэтому люди покупают выкраски с цветами.

лично я выбираю краски Gunze Sangyo - вроде похожи на цвета RLM. другой момент, что на прототипах моделей краски выцветали и есть такое понятие как масштабность цвета Wink
^

Alexander писал(а):
В некоторых инструкциях Тамия предлагает только XF-22

В моей инструкции к Тамии предлагается красить винт в цвет X-18 semi gloss black, т.е в чёрный. А кок пополам, одна часть XF-7 flat red, другая XF-2 flat white.... Эта схема не верна?
^

Насколько знаю кок темнозеленый с белой третью
^

а как на фото? Wink
^

на фото в полете он темный и скорее всего темнозеленый а не красный
^

итак, зашли на указанный линк. выбираем модификацию Е. выбираем Е-7/Trop. выбираем Farb fotos (цветные фото). крайняя права фото в верхнем правом ряду. кликаем. открывается окно с фото (черная восьмерка) и инфой:

Dienstgrad, Pilot : Fw., Franz Elles
Geschwader : Jagdgeschwader 27
Gruppe : I. Gruppe
Staffel : 2. Staffel
Nationalität : Deutschland
Kennung : schwarze 8
Stammkennzeichen: unbekannt
Werknummer : unbekannt

я смотрю на кок и, мне кажется, вижу темно красный. хотя, может глючит мой монитор.

хотя, опять таки, на фото сабжей из 1 Staffel кок зеленный. в общем, может Мансур и рассудит, если у него будет время. надо ему линк скинуть.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: