Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Armory 1/72 ТЗ-22 (TZ-22)(#2308) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
По-моему, заказная статья...
^

Хороший окрас и обзор.Спасибо.А сколько приблизительно стоило сие чудо???
^

в игноре у 17 пользователей
Denis{1} писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/2308.html
По-моему, заказная статья... полностью в этом уверен.

При желании - обзор любой модели можно заподозрить в "заказности". Поскольку тут готовая модель, и очень неплохая - коллега talib под пыткой скажет, конечно, кто это проплатил: завод, производящий ТЗ, или фирма, выпускающая модель, или фирмы, производящие краски и пигменты... Laughing Одно ясно - КрАЗ не платил... Mr. Green
С уважением - Олег.
^

ну сто пудов, заказ:-)
Армори, где мое бабло?Smile
А вообще, сынок, отвечать надо за слова, если так уверен.
модель покупал сам в Мире Моделиста без пластикового Краза и колес к нему, которые у меня уже были.
Вот и чек в подтверждение

^

в игноре у 2 пользователей
Peter4 писал(а):
Хороший окрас и обзор.Спасибо.А сколько приблизительно стоило сие чудо???

Пожалуйста:
http://armory.in.ua/index.php?currency=USD&manufacturers_id=30&sort=products_sort_ord er
^

в игноре у 1 пользователей
Очень качественно, для 72ого! Вещщщщь. А сколько приблизительно стоило сие чудо???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Чек только увидел... Вопрос снят.
^

Не прав признаю... приношу свои извнения. Я не пытался ни кого уличить ,мне показалось, что написано в каком-то рекламном стиле , хотя, возможно модель действительно так хороша. Ещё раз, тысяча извинений.
^

Denis{1} писал(а):
хотя, возможно модель действительно так хороша. Ещё раз, тысяча извинений.

я видел в живую данную модель (не коллеги талиба, а набор от армори) и могу с полной уверенностью сказать, что она действительно так хороша Very Happy
а вообще любой обзор качественной модели можно отнести к заказным, ибо про качественные модели обычно не пишут, что они кривы, косы и убоги
^

omega писал(а):
Одно ясно - КрАЗ не платил...

КрАЗ еще заплатит. Он в продолжении статьи заплатит. Когда работа с тягачем начнется.
talib писал(а):
talib

А чем вы черную обводку вокруг камуфляжных пятен делали? Кистью или еще чего использовали?
^

обзор хороший, а теперь хотелось бы узнать несколько моментов.
откуда Краз? у Краза на заднем колесе виден брак (стерт протектор, это вина производителя, или сами подпортили?)
что из себя представляет смола (похожа ли на обычный пластик?), хрупкая ли, как обрабатывается? колеса на прицепе такие же как на Кразе?

ну и напоследок маленькая ложка дегтя: может черный кантик вокруг светлого пятна надо было все таки аэром нанести?
немного дело портит на фоне равномерного основного цвета и святлых пятен...

З.Ы. статья не заказная, но явно готовилась под выигрыш крупного денежного приза от Armory Wink , но я в этом ничего не вижу плохого.
^

надеюсь автор статьи не будет против, если я попытаюсь на пару вопросов ответить?
faust писал(а):
у Краза на заднем колесе виден брак (стерт протектор, это вина производителя, или сами подпортили?)

в этом месте к колесу был подведен питатель. Его спилили - протектор пострадал (спиливает сама фирма). Ничего сверхъестественного в этом нет (а потому что без питателя-то не сделать). Просто это неприятное место нужно спрятать (повернуть колеса)
faust писал(а):
что из себя представляет смола (похожа ли на обычный пластик?), хрупкая ли, как обрабатывается? колеса на прицепе такие же как на Кразе?

не могу говорить за смолу армори, а вот верлинденовская мне нравится (иногда даже гораздо больше пластика. Хотя бы даже из-за равнодушности к высоким температурам. Сверлить и точить ее всякими борами и шарошками - одно удовольствие, т.к. она не плавится).
faust писал(а):
у и напоследок маленькая ложка дегтя: может черный кантик вокруг светлого пятна надо было все таки аэром нанести?

на самой первой фотке (на заглавной) кант смотрится отлично. А если учесть, что в живую модель меньше, чем на фото?
faust писал(а):
З.Ы. статья не заказная, но явно готовилась под выигрыш крупного денежного приза от Armory Wink , но я в этом ничего не вижу плохого.

так это и правильно. Зачем упускать возможность? Very Happy А так и волки сыты и овцы целы (и желанная модель появится на полочке и денежки обратно вернутся)
^

faust писал(а):
З.Ы. статья не заказная, но явно готовилась под выигрыш крупного денежного приза от Armory

Было бы глупо не выполнить статью под условия премии Армори. Странный у нас народ иногда бывает. Армори уже более двух месяцев просит, напоминает, что существует такая премия. А как только человек выложил такую статью, так его сразу уличают во всех грехах. Laughing Laughing Laughing

Отличный ТЗ получился. Радоваться надо, что есть фирмы, которые делают, производят и продают такие шикарные вещи. И коллега, я считаю, справился на отлично с этим наборчиком. Поздравляю!!!!!!!!!! Wink
^

Цитата:

Было бы глупо не выполнить статью под условия премии Армори. Странный у нас народ иногда бывает. Армори уже более двух месяцев просит, напоминает, что существует такая премия. А как только человек выложил такую статью, так его сразу уличают во всех грехах. Laughing Laughing Laughing

так я же ничего плохого не имел в виду, я и сам когда увидел вариант с выигрышем приличной суммы загорелся желанием, но к сожалению в 72-м авиации WWII у фирмы не нашел, были мысли ТЗ-22 переделать под американский наливник для B-29, но здравый смысл взял верх...

З.Ы. блин, такой джек-пот я пролопушил...
^

спасибо, товарищи:-)
отвечу по очереди:
модель действительно неплоха, многие коллеги уже убедились в качестве продукции от армори. По крайней мере, технология у них на высоте.

Краз от Е-класс. Начти сейчас достаточно сложно. Он выпускался в варианте топливозаправщика и бортового полноприводного грузовика. я взял седельник от ТЗ. Колеса на Кразе я не приклеивал, они сидят на трении, потому и видна проплешина от питателя. она, разумеется, должна быть в месте контакта с землей.

Обводку делал кистью, я предпочел кисть, т.к. как я ни старался, сделать такую тонкую обводку аэром не выходит. Руки не из того места:-)

Смола достаточно пластичная, так что обрабатывается легко и не скалывается. Колеса на ТЗ такое же как на кразе.

Про цену уже ответили, да и чек есть.

про статью под конкурс... ну в общем то почему бы и нет? Вообще конкурсы придают толчок к работе над моделями. Вот и ТЗ я закончил как раз в связи с этим конкурсом.
^

faust
Да что Вы, коллега. Я не имел в виду лично Вас. Использовал лишь цитату, для того, чтобы было понятно о чём речь веду. Извините, если обидел, не хотел. Wink Very Happy
^

Замечательная модель получилась.Да и покраска хорошая.Учитывая небольшой размер бочки,чёрная окантовка не критична.
У самого неспешно идёт строительство данной цистерны.Качество литья отличное,как и проработка.Дефектов нет.Отличная декаль.Единственное,не понравились мне плоские поручни и лестница.Спаял из проволоки.Кроме того,данных цистерн было выпущено огромное количество.Встречаются отличия не только в расположении лестницы,но и домкратов,всевозможных ящиков,люков и т.д.Желательно иметь фото конкретного прототипа или делать усреднённую бочку.

Ps.Я откликнулся на просьбу Тараса(Армори) и чуть-чуть помог с фотографиями.Так что я лицо заинтересованное- можете меня обвинять в заангажированности и "заказухе". Mr. Green
^

ОлегМ
Олег, очень здорово!
сам думал о проволоке, но решил для экономии времени использовать травление.
^

talib
Иногда у меня появляется непреодолимое желание паять. Very Happy А модель действительно заглядение. Wink
^

Да, паяные детальки смотрятся на порядок лучше! Особенно лестница - загляденье!
^

делал тягач с колесами Армори... напрыгался конечно, но результат понравился....
результат:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10245.html
бочку Армори я тоже взял. буду ваять...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

кстати, есть мысль насосный отсек сделать открытым, как на АТЗ от Е-класса...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: