Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-51B Mustang, Tamiya 1/48 долгожданный отдых

На страницу Пред.  123 ... 222324  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Саня, привет. Очень рад за тебя. Молодец! Классная модель получилась. Очень классная!!!!!
Не могу не поворчать. Mr. Green При такой ободранности сверху напрашивается вопрос, почему такая идеальная чистота снизу? Потёки масла и налипшая грязь обязательно должны соответствовать. Масло текло всегда.... В остальном - шикарный пример целеустремлённости. Поздравляю!!! Very Happy Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Thunderbolt писал(а):
Не могу не поворчать. При такой ободранности сверху напрашивается вопрос, почему такая идеальная чистота снизу? Потёки масла и налипшая грязь обязательно должны соответствовать. Масло текло всегда....

Серёж привет... спасибо за отзыв. Что касается замечаний, то рассматривая фотки на конечном этапе, когда "кошкой" уже было стыдно называть, посчитал, что именно Шангрила содержалась в относительно чистом виде, мылась и драилась как образцовый самолёт... ни нагаров толком не видно, ни подтёков.... может я конечно и не прав, но как то подошёл к рубежу и решил... всё, хватит, готово.
^

Саша, даже при самой идеальной поддержке чистоты, не получится машину держать в состоянии только что покрашенной. Я спорить не собираюсь и не буду. Однако рассмотри все фотографии машин, которые стоят в музеях (летающие образцы) под ними тазики для масла. Оно капает даже когда машина стоит. Загляни себе под машину - там так же масло. Попробуй вытереть масло с краски. Не получится сделать это до идеальной чистоты. Всё равно остаются грязные разводы с пылью. Потому, сделав такую интересную работу и в самом конце не протонировать низ - это верх легкомыслия. Rolling Eyes Laughing И ещё, ты же пилот. Много ты видел у себя на дроме идеально чистых машин снизу при ободранности сверху?
^

Thunderbolt писал(а):
Загляни себе под машину - там так же масло.

Серёжа... под Тайотой нету масла Very Happy Very Happy Very Happy

Серёжа... я уже Славке в личке сказал:... я ценю вашу критику и вы правы на 100%.... и не проблема сейчас взять и добить подтёки и сажу.... но не хочу... вот такое я "дерьмо" черепашка Very Happy Very Happy Very Happy
^

в игноре у 11 пользователей
Сан_Саныч писал(а):
мясо жарить?

Конечно! Но, на этот раз, мясо покупаю я! Rolling Eyes
Когда статья будет? Надо же подбить итоги работы. Столько интересного попробовал на этом Мустанге, что грех не рассказать сообществу! Wink

Добавлено спустя 6 минут:

Сан_Саныч писал(а):
под Тайотой нету масла

А ты туда заглядывал? Wink
Но ребята, конечно, правы - потёки на самолётах, которые интенсивно эксплуатировались, да ещё в годы войны, должны быть. Хоть немного, хотя бы в районе двигателя, маслорадиатора, маслобака, редуктора и т.п.
Конечно, ты автор, ты и сам и решаешь, что и как делать. И делать ли вообще. Smile
В следующий раз будем тренироваться в имитации следов эксплуатации. Wink
^

Сан_Саныч
Саня, привет! Мустанг мне очень понравился, хорошая, зрелая работа... Конечно, не хватает тонировки и пыли, но это, сейчас, уже не важно - главные задачи выполнены... Очень рад за тебя... Very Happy Маленькое замечание по светофору... я писал об этом в ветке... цвета фонарей по полету: красный, зеленый, желтый... У тебя небольшая ошибка...
^

BatMan писал(а):
красный, зеленый, желтый... У тебя небольшая ошибка...

Серёж привет... красный, зелёный, оранжевый, но мой оранжевый при толстом слое смотрится слишком тёмным, отсюда и обман. В следующий раз буду умнее с лаками. Спасибо за напоминание.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Когда статья будет?

Да может и сегодня тисну, если настрой подойдёт Very Happy
Конечно! Но, на этот раз, мясо покупаю я!

тебе не понравилось мясо? Shocked
^

в игноре у 11 пользователей
Сан_Саныч писал(а):
тебе не понравилось мясо?

Понравилось!!! Классный был шашлык! Но твоя лаборатория круче. Very Happy
^

Но твоя лаборатория круче.

Ну это святое место Very Happy Very Happy Very Happy

Официально сообщаю.... желающие плавно переходят в соседний зал Wink http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_21372_start_0.html
^

Сан_Саныч писал(а):
Серёж привет... красный, зелёный, оранжевый

Саня, на чертежах Гренджера этот цвет по-английски называется AMBER... Я бы перевел его как янтарный... Но у янтаря много оттенков, а желтый прозрачный все-таки ближе. Но сделал, в общем, правильно, молодец... Very Happy
^

Сан_Саныч писал(а):
вот такое я "дерьмо" черепашка

Эх, дать бы тебе.... Rolling Eyes Evil or Very Mad Я не то что так сказать, подумать про тебя не смог бы. Evil or Very Mad Конечно же ты делаешь, как хочешь, но извини, я не могу промолчать в таком деле, если имею мнение. Рассчитываю и от тебя взаимности в моих темах, на конструктивную критику.
Ушёл в другой зал. Там начинают Ла-5 строить. Wink Very Happy
^

Thunderbolt
Хорошо.... давай решим, где и чего по низу добавить. Масло, гарь, грязь.... главное не переборщить. Советуй, сделаем Wink Используем Тамиевские пигманты, сейчас как раз их время подошло.
^

в игноре у 16 пользователей
Сан_Саныч, поздравляю с окончанием проекта.
^

Саша, а там много и не надо. Вот, смотри.

Я понимаю, что это Dешка, но сути дела это не меняет. Обрати внимание на шов за нишами шасси. Далее посмотри, с какого места интенсивно появилась грязь с потёками масла под радиатором и как её разбросало назад. Нагар за гильзосбросами явно вытирали, но остаточное явление есть. Особо и придумывать ничего не надо. Просто сделай примерно то, что видишь на фотографии. Ну и действительно, главное не увлекаться. Для начала совсем лёгкую тонировку. Увидишь, как оживёт машина. Wink
^

Thunderbolt
Серёж... что то гадская картинка открываться не хочет... может перезальёшь куда.?
^

Саш, перезалил. Rolling Eyes
^

Доделал модель и тиснул статью... Ждём выхода и начинаем Лавку Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Сан_Саныч писал(а):
Доделал модель и тиснул статью... Ждём выхода и начинаем Лавку

Поздравляю с окончанием работы.Модель получилась хорошая-все в меру -мне нравится
^

vovatiraspol
Спасибо Володь.
^

Сан_Саныч
можно вопрос как вы пирборку ттак покрасили , щас сам собираю такой же от ICM, можно описание технологии
^

Страница 23 из 24 На страницу Пред.  123 ... 222324  След.

Перейти: