Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:47 pm
Заголовок сообщения: Моделист 1/24 кабриолет MINI Cooper
Вдохновленный публикациями, посвященными окраске автомобилей, решил реализовать давнюю мечту собрать что-то колесное, яркое и блестящее.
На шкафу лежал в ожидании вдохновения MINI Cooper от Моделиста (Academy).
О модели:
Пластик трех цветов - красный (верхняя часть корпуса), хромированные (диски колес, мелочевка снаружи, некоторые детали интерьера), черный (нижняя часть корпуса, ходовая, интерьер). Из прозрачного пластика остекление фар, лобовое стекло.
Декаль - динамики в салоне, шкалы приборов (отпечатаны невнятно и со смещением), номерные знаки.
Передние колеса могут поворачиваться.
Раскопки в Интернете позволили понять деталировку и принять решение об объемах доделки.
основные моменты:
Задняя часть кресел необходимо чем-то закрыть - слишком уж неприглядный профиль, добавить ручки у ближайшей к двери стороны сидений, отпилить подголовники и "посадить" их на проволоку.
Торпеда - заполнить дырки справа и слева, вырезать перемычку снизу магнитолы, можно добавть короб, где размещается магнитола и прочие устройства.
Отсутствуют привязные ремни - основная головная боль для меня. Может кто подскажет выход?
Вот в каком состоянии модель сейчас.
Отсутствуют привязные ремни - основная головная боль для меня. Может кто подскажет выход?
есть травленые, но можно сделать самому из матовой пленки или синтетического материала (ленты для украшений), а застежки можно вырезать из банки от напитков или купить тамиевские для доработки Nissan Skyline R34 (в нем 3 антикрыла разных, застежки, ремни из пленки и замки на капот и багажник)
есть травленые, но можно сделать самому из матовой пленки или синтетического материала (ленты для украшений), а застежки можно вырезать из банки от напитков или купить тамиевские для доработки Nissan Skyline R34 (в нем 3 антикрыла разных, застежки, ремни из пленки и замки на капот и багажник)
Спасибо. Про ленты я и не подумал... И за указание на допнаборы спасибо - повнимательней к ним пригляделся - действительно есть там "пряжки".
Жалко коллега вы сразу к сборке перешли, неплохо было бы обзорчик небольшой и фото литничков - я тоже хотел приобрести данный кит, так что буду следить за топиком)
Жалко коллега вы сразу к сборке перешли, неплохо было бы обзорчик небольшой и фото литничков - я тоже хотел приобрести данный кит, так что буду следить за топиком)
да я решил не повторяться - вот здесь есть фото литников и небольшой обзор:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16972.html
Что касается внешнего вида модели - фотографий набрал по картинкам поиска в яндексе - как оказалось есть достаточно большое количество фотографий интерьера.
Рад, что помог! Удачи в сборке! Ну и как говорят автомобилисты: не гвоздя не жезла....
Еще раз спасибо.
Сегодня совершил поход в магазин купил набор Tamiya 12611 1/24 Z-power wing parts set.
В наборе три антикрыла, декали на них, декали на привязные ремни, пряжки на спортивные ремни на 2 кресла, травленая мелочевка, а также кусочек материала красного цвета похожего на полиэтилен для изготовления ремней.
Еще купил грунт Tamiya, а также акановский лак, растворитель и отвердитель.
Еще раз спасибо.
Сегодня совершил поход в магазин купил набор Tamiya 12611 1/24 Z-power wing parts set.
В наборе три антикрыла, декали на них, декали на привязные ремни, пряжки на спортивные ремни на 2 кресла, травленая мелочевка, а также кусочек материала красного цвета похожего на полиэтилен для изготовления ремней.
Еще купил грунт Tamiya, а также акановский лак, растворитель и отвердитель.
На ремни там вроде наклейки, а не декали. Материал для ремней режется не очень хорошо если нож хоть немного туповат.
Ремни в наборе через чур спортивные, но используя только застежки можно сделать вполне гражданские... Или поставить эти и говорить ТЮНИНГ...
На выходных покрыл грунтом кузов, днище и некоторые другие детали.
Посше грунтования вылезли огрехи шпаклевания вокруг воздухозаборника на капоте. Откуда огрехи - не знаю - шлифовал ответственно. Еще раз все отшлифовал. после покрытия грунтовки тот же эффект
В итоге решил нарезать линию расшивки (она в действительности есть) - вот и выход.
Сделал три педали (забыли сцепление) и разместил их правее, а то выходило, что педаль газа по оси рулевой колонки... непорядок.
При грунтовании в качестве подставки использовал пластиковую бутылку наполовину наполненную водой для устойчивости - понравилось. Модель крепил Blu Tack.
В общем, по сравнению с коллегами, в выходные филонил...
А продолжение в связи с отпуском встало на уровне грунтовки, окраски черным некоторых деталей, окраски Titanium Silver выхлопной трубы.
Так что банкет, к сожалению, до 11.01.2010 закончен не будет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы