Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка конверсии Trumpeter 1/72 Ту-16 "Циклон"

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Сбитый_летчик писал(а):
А ты тонировать модель будешь или оставишь чистой?

Ой, не знаю... не умею я правильно тонировать, но и оставлять его "девственно чистым" не хочется.
Нахожусь в ситуации "и хочется и колется" Smile И испачкать хочу и испортить боюсь... Посмотрим...

На какой-то из фотографий довольно четко видел что верх переплета носового остекления был серого цвета.
Ни на одной из виденных мной цветных фотографий не видел зееленоватого оттенка на законцовке киля. Так что оставлю уж так.

Добавлено спустя 10 часов 26 минут 25 секунд:

Ну вот и первый "облом"..... Из-за того, что декаль делалась путем увеличения декали изготовленной (и промерянной) под 144-ый масштаб, то при нанесении декали на "не совсем правильную" трумпетеровскую модель получается не очень-то приятная картинка..

Как видим, на носу противобликовое черное покрытие должно быть сразу-же над синей полосой. Границу серого-белого делал по переплету остекления, так что проблема не в этом. Полоса сама по себе тоже не кажется недо-размеренной (узкой). Похоже, что Трумпетер что-то намудрил с носовым остеклением.. Маленькое окошко рядом с надписью "Ту" на полосе я делал сам в процессе изготовления модели (года 2 назад) (у меня старый Трумпетеровский набор, где этого окошка не было). Тоже не попал - придется подкрашивать немного...
По самой декали: напечатана на принтере ALPS, ложится без проблем, сама (!!!) втягивается в линии расшивки.
("Полоски" на 3-ей фотографии - результат сжатия фотографии, на самом деле из нету).
Цвет полосы не настолько яркий - снимал при электрическом освещении со вспышкой ночью....
^

в игноре у 19 пользователей
Привет!
У Трампа вся морда кривая в нос от астрокупола.
Остекление пилотов слишком низкое по высоте, в результате вверх ушел фюзель над штурманской кабиной.
сам фонарь штурмана неверен ни по ширине ни по высоте... отсюда такие адские отклонения. Кстати, визуально кривота остекления уже сейчас бросается в глаза, когда нанесены линии переплета. Адско бросается, так как я тушки в монино хорошо облазил и визуально запомнил обводы.

А вот модель уже симпатичная получается, мне нравится!

С уважением, Андрей

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, а что за принтер ALPS?
расскажи как печатал деку;) а то может и я подтянусь к процессу печати декалей.
^

Андрей, принтер ALPS - это один из очень немногих (некоторые даже говорят что единственный) который может печатать белым цветом. Печатает используя кассеты с лентой, перенося краситель с ленты на бумагу. Также сужествуют картрижди с металликами - "золото" и "серебро". То-есть принтер идеально подходит для печати декалей.
На этом все хорошее заканчивается и начинается плохое:
- Больше не производится, купить можно только на eBay (во всяком случае я больше источников не знаю).
- Картрижди-кассеты тоже больше похоже не производятся.
- Проиводитель сопровождение-ремонт больше не оказывает.

Дека печатается как на любом другом принтере - вставил бумажку, нажал кнопку и ждешь Smile
Самое главное в процессе изготовления декали - правильно ее нарисовать, а вот в этом я не то что не силен, а вообще никакой. Сам рисовать не умею, за эту деку надо сказать спасибо доброму человеку под ником "Rana Ridibunda" aka "IK Decals"

Спасибо за добрые слова по модели. Я хоть и жутко расстроился из-за этого "размерного косяка", но все равно буду продолжать...
^

в игноре у 19 пользователей
Слуш, а можно будет тебя потом попросить напечатать декаль на F-16XL?
я макет весной буду делать

С уважением, Андрей
^

Если принтер все еще у меня будет, то можно конечно.

Добавлено спустя 12 часов 30 минут 8 секунд:

Очередное обновление. Переведены декальные полосы на вторую сторону фюзеляжа.

На очереди - все остальное....
^

в игноре у 2 пользователей
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7006
^

Michael_XIII
Не смотря на не верный фонарь, и прочие неточности, всё равно КРАСАВЧИК.
^

Да, у Антона модель хороша. Некоторые фотографии модели Антона есть в это-же ветке несколькими страницами раньше..
Слапыгин_Игорь - а чью модель Вы имели виду ? Smile
^

Atlant
Ту, на которую предоставил ссылку Михаил. Very Happy
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
Atlant
Ту, на которую предоставил ссылку Михаил. Very Happy

Ну спасибо, успокоили, я уж думал что мою модель так назвали Mr. Green
Шутки шутками, но на месте не стоим - продолжаем процесс "обдекаливания".
Уже что-то похожее на настоящий самолет!

При попытке нанести декали на крыло (регистрационные номера) декали начали жутко "серебрить". Пришлось воспользоваться скотчем и декали содрать Sad И это невзирая на то, что место для нанесения декалей было предварительно обработано шкуркой номер 2000 с водой.
На сей раз попробую залить Future - там неровностей быть не должно.
^

Atlant
Atlant писал(а):
Ну спасибо, успокоили, я уж думал что мою модель так назвали

По оценке Вашей модели, говорить, что нибудь пока ещё рано, она ведь не законченна. Буду с удовольствием продолжать следить за процессом. Удачи!
^

Приветствую всех парни! Извиняюсь за долгое отсутствие. Мне очень жаль,но меня не будет еще дольше. Все эти 5 дней провалялся с температурой 38-39:( А сегодня вообще уложили на стационар - оказывается воспаление легких:( Погода все-таки дает о себе знать Зашел в инет через телефон.
Леня,неплохо пока получается! А куда Антон подевался?
^

С декалями работа окончена (больше переводить нечего) Smile Технички никакой нету, так что увы...
Вот что имеем сейчас:

Миша, выздоравливай! Подтянуться успеешь! Антон куда-то тоже пропал, но думаю что скоро появится. Его работу все на ДИШе хвалят - есть за что, у меня так красиво не получится...
^

Очередное небольшое обновление.
Пшикнул на модель полу-матовым лаком - скрылись все границы декалей. Модель теперь ровненько матовая, как и должна быть.

Готовлюсь к постановке модели на "собственные ноги". Шасси переделываться не будут, разве что может быть добавлю кое-какие проводки, изображающие линии гидравлики.
Стояла передо мной задача - сделать пробники, торчащие под носовой частью самолета. Вот на этой фотографии хорошо видно о чем идет речь:

Как видно, пробники не просто цилиндрические, а имеют коническую переднюю часть. Как это сделать? Токарного станка у меня нету, но зато у меня есть такая штука как Dremel и к нему Dremel Workstation, превращаюшая ручной инструмент в стационарный станок.
Итак, устанавливаем Dremel в станцию, поворачиваем в горизонтальное положение, зажимаем в цангу кусок скрепки, берем в руки обычный надфиль и через довольно короткое время получаем то, что хотели!

А мне нравится!
^

Можно сделать из обычной швейной булавки, предварительно , слегка сточив ей "носок".
^

Лёня, классные пробники получились! Скоро на ножки встанем, начнём разбег со столешницы, плавно перелетим на полку, освободив место для следующей модели Wink?
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
Можно сделать из обычной швейной булавки, предварительно , слегка сточив ей "носок".

Можно, но для этого надо встать, пойти, найти булавку... а скрепка прямо под рукой была Smile
BigSeXy писал(а):
плавно перелетим на полку
Ой, надеюсь, что полет будет "контролируемый" Smile
^

Радость по поводу красивых пробников оказалась преждевременной....
Нет, с самими пробниками проблем нету. Проблема со мной - не подумал о том как их на место ставить...
Угол установки там довольно острый, поэтому о сверлении дырки под таким углом речи быть не может (у меня во всяком случае - не умею!)
Пришлось использовать пластиковые стволы от кормовой пушечной установки - пластик довольно легко режется под любым углом Smile

Вопрос к всезнающему ALL - как крепилась тросовая антенна к хвостовому оперению???
^

Atlant
Леонид,там полоса с "ушами" охватывает носок киля.На одном фото видно кусок антенны с изоляторами.
^

Олег, огромное спасибо! Ппосмотрю что у меня получится с этим.. слишком уж все мелко....
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: