Кстати какой мессер по мнению более опытных коллег лучший в 48 и 72?
В 72-м - Revell Me-109G-10. По моему мнению самый лучший выбор. Могу еще посоветовать
Academy Me-109E-4, там единственное что плохо - слишком грубые подкосы стабилизатора.
В 72-м - Revell Me-109G-10. По моему мнению самый лучший выбор. Могу еще посоветовать
Academy Me-109E-4, там единственное что плохо - слишком грубые подкосы стабилизатора.
имхо, 109-ый (Г-10 и К-4) от FineMolds все таки лучше. академа вроде выпускала Е-3, хотя могу ошибаться, но я бы все таки посоветовал лучше Эмили тамии или хаси - сам собирал и академовский и тамийный. японцы, имхо, сделали модель на уровень получше корейской.
под "головняком" я имел ввиду проблемы при постройке модели похожей на оригинал. ессно модель Out-Of-Box
"любитель погорячее" - мастер, который из модели в 72-ом масштабе делает модель, которая по своей копийности не уступает модели в 48-ом или 32-ом масштабе. то есть моделист, который не останавливается на изкоробочной сборке. в привиденных примерах Glen Irvine идет еще дальше - он из одной модификации делает другую - из К-4 делает Г-10, а из Г-10 делает К-4.
кстати, странно, но никто не упомянул Bf-109K-4 от Heller. насколько помню, модель в плане геометрии довольно правильная. минус - внешняя расшивка.
Ошиблись и сильно. Мало того, что у Ревелла неправильный кок и сечения фюзеляжа, так у Академа неправильная длина, пулеметные порты, малсло и водорадиаторы.
Bf.109A/B/C/D - АйСиЭм+Эллер+Руки
E - ICM
F/G/K Finemolds только у F/G-2/4/6 длина неверна (они исходили из размера 8940 мм, на самом деле 9020 должно быть)
Мансур, это у ICM вроде как длина фюзеля правильная получилась из-за вставки? или я путаю с какой то другой моделью. а так это ведь репак тамии, вроде как.
Е- лучше брать Тамию. ЙСМ тоже самое, да не совсем. Много недоливов, которые придется шпаклевать и шкурить, а это время и силы. Тамия дороже, но собирается гораздо легче. Каждый выбирает, что его устраивает
Лучший E: Тамия+ICM
От ICM Фюзеляж, от тамии всё остальное.
А ещё G-6 от академии вроде ничего.
F вроде начал паковать Амодел (внутри-подобие Файн Молдс)
Е- лучше брать Тамию. ЙСМ тоже самое, да не совсем. Много недоливов, которые придется шпаклевать и шкурить, а это время и силы. Тамия дороже, но собирается гораздо легче. Каждый выбирает, что его устраивает
Декали ужасны по качеству сильно серебрятся, пробывал и спиртом и уксусом ничего не помогло, правда собирал только Е-7 троп, как у других деки не знаю.
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:02 pm
Заголовок сообщения:
Вчера был на киевском Клубе. Щупал бОльшую часть 109-х, выпускаемых Fine Molds в 1/72. Понял, что моя "хася" и в подметки не годится... А я ведь уже грохнул туда airesовский detail set... Вот бы его - но в FineМolds - такая бы конфетка вышла...
Млин. Итого 14 баксов на "хасю" - в минуса,
набор аирес - в минуса... Итого порядка 40 баксов.
Теперь нуна брать новый набор и правильную модель, а вернее несколько (уж больно они хороши)!..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы