И по сей день капиталисты продолжают радовать производством пластиковых моделей. К 40-летию лунной программы NASA немецкий Ревелл переиздал занятную модель – лунный модуль Eagle в масштабе 1/48. Жаль, что без командного модуля, а ведь такая модель тоже издавалась. Зато с кусочком Луны!
При получении коробки очень любопытно оказалось заглянуть внутрь. В содержимом мы имеем четыре рамки серебристого пластика, декаль, золотистую фольгу для обтяжки корпуса, прямоугольный кусок прозрачной пленки и о чудо – клей «контакта» от ревелл, двусторонняя кисточка и 4 баночки краски непонятной пока мне основы.
Внимательное сравнение реальных цветных фотографий с Луны, снятых отличной широкоформатной камерой «Хассельблад» и выложенных на сайте NASA (www.nasa.gov) с отливками показало следующее.
1. Астронавт на Луне (по идее Нейл Армстронг) несколько упрощен, в частности система жизнеобеспечения в ранце слита со шлемом и спиной. Отсутствуют многие заметные детали экипировки. Ножки и ручки несколько худощавые для человека в скафандре. На самом деле так не было. Астронавт в кабине (вроде бы как Эдвин Олдрин) - без ранца и без лица, что по идее верно, он был в шлеме и находился внутри модуля.
2. Форма модуля передана в целом верно. Мелкие детали отсутствуют, либо сильно упрощены. Это касается видимых на корпусе антенн, разъемов и т.д.
3. Посадочные опоры несколько упрощены и не совсем верной формы – это касается ног и подпорок.
4. Очень похожа поверхность Луны, если ее аккуратно и верно покрасить – то она будет весьма достоверно выглядеть без дополнительных усилий.
Какие напрашиваются выводы? Фигурки надо дорабатывать, скорее всего, буду делать 2 фигурки на лунной поверхности, без привязки к Apollo-11. На одной – ранец отделить и переделать, на другой – сделать ранец и нормальный шлем. Доработке будет подвергнут корпус, маневровые сопла двигателей и всякая мелочевка на поверхности. Доработаны будут и посадочные опоры.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:17 am
Заголовок сообщения:
Да, моделька от Ревелл сильно мимо от оригинала
Самому под новый год привезли за 25 фунтей из Лондона, и ес-сно пришлось
угробить полтора месяца (с отрезанием лишнего, и добавлением пропущеного),
чтоб хоть чуть приблизится к оригиналу
Даже на окраску угробил целый вечер, подбирая так, чтоб при ярком свете на солнце
была желтоватая, а при сумерках зеленела
И фольга типа сетлое золото, и червоное золото...
Если нужно, то есть схемы окраски
Petrovich не перестаю восхищаться ЛК !!! она тоже в 48 масштабе?
Приблизительно . Была сделана лет 10 назад (до всех моделей), когда в руки
попалось Киндер яйцо и сообразилось, что если верхушку наискосок срезать и вставить
развернув, получим вогнутость с посадочным иллюминатором. А дальше из всего что
попалось под руки
PetrovichNK, спасибо за интересный опыт и предложение. Сам я пока изучал вопрос установил, что практический все лунные модули по мелочи, но отличались друг от друга. В том числе и по применяемым материалам и цвету, а поздние еще и Ровер таскали. Пока проектом не занимаюсь, но буду обязательно, космос -это по сути мое первое еще юношеское увлечение, поэтому обязательно построю лунный модуль. Жаль, что нет в 48-ом американского челнока или Бурана, был бы интересный проект.
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 3:55 am
Заголовок сообщения:
Челнок американский есть в 1:48 но за 2500.у.е. И притом ,,дубовый,,. А в 1:72 просто абалденный.Но от 90-300 у.е. и уже давно не выпускается ,,MONOGRAM,,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы