Здравствуйте!
Тема в заголовке волнует меня некоторое время. Особенно, в свете статей коллег, делающих Ту-16, и не делающих его
по причине заголовка темы. Есть много прекрасных моделей Ту-16 из Trumpeter. Их можно посмотреть в нете, воспользовавшись поиском. У всех будет одна проблема - скошенные боковые стекла кабины пилотов. Не решаемо на прозрачном пластике, как говорят коллеги. Вопрос естествено один, почему никто не смог до сих пор что-нибудь правильное изобразить?
Я, лично, не специалист по вакуум-формовке.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:11 am
Заголовок сообщения:
Как один из мучеников этой Тушки скажу следующее.
Чтобы поставить правильный фонарь, надо перетачивать носовую часть фюзеляжа, а именно:
- наращивать шпаклевкой квадратность форм фюзеляжа между кабиной и турелью
- переделывать обводы фюзеляжа штурманской кабины - по ширине скруглить и немного понизить высоту перед лобовым стеклом кабины пилотов.
Потом этот "правильный фонарь" еще придется делать - давить из плекса по пуассонам. То есть надо делать уменьшенные копии правильного остекления из дерева или эпоксидки итд. Работы трудоемкие, по сложности я думаю сравнимы с переделкой крыльев, если не сложнее.
Я лично не смог это сделать, так как поздно заметил этот косяк - когда фонари уже стояли, а самолет я расшивал.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:37 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost, спасибо за ответ. Ваша статья об этом самолете прекрасна. От неё и буду отталкиваться. Все понравилось кроме, сами понимаете, фонаря, о котором упомянул коллега
(не помню ника а надо бы) на другом сайте. Но это модель не первая в очереди; последняя из планируемых . И время идет. Модели исчезают из продажи. Отсюда волнение - чем их потом
дорабатывать.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:44 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзыв.
к сожалению слишком поздно мне с фонарем суетиться... и без него не знаю когда я доделаю эту модель.
Эта модель не скоро из продаж пропадет.
Трамп много копий наделал, потом Никта и Моделист тоже немало наделали копий.
за 25 лет в 72-м масштабе было только 2 модели - Cruver (80-е годы), Trumpeter/Никта/Моделист.
Судя по деталировке, Трумпитер отталкивался (а скорее всего тупо копировал как в случае Ан-2 и Ил-2 именно от этой старой канадской модели, отсюда и низкая копийность.
Хорошая была модель хоть и весьма трудна в сборке А ТРУМПЕТЕР..... Вчера получил его и сразу стал присматриваться к фонарю Придется его радикально перепиливать. Посмотрим что получится На фоне этой" радости" сделать новые входники воздухозаборников-детская забава.)
Заднюю часть пилотского фонаря (вертикальный стык с фюзеляжем) - по тармпу (по другому не сделаешь ) , переднюю - к реалу с плоскими боковыми форточками - иначе для чего все это было затеяно... Штурманский - пытался мах приблизить к оригиналу (с учетом "расплющивания" носа).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы