"нашел"... Вот гулял случайно по интернету, нашел, и для того чтобы донести эту идею - зарегился на форуме...
А написать честно - представляю то-то и то-то - религия не позволяет?
Представьте, что у вас на тарелочке лежит много тонко нарезанных кружочков колбаски. Составив эти кружочки в нужной последовательности, мы сможем получить источник, то есть первоначальную колбаску, из которой эти кружочки и получились. А если это не колбаса, а например скульптура
Господи что за бредовые аналогии!!!
Совсем забыли про интергралы что ли!!!!-))
"Модель в специальной программе нарезается на тонкие слои, которые автоматически нумеруются и выводятся на режущий плоттер на доступном материале...Затем слои, по специальной технологии, склеиваются, и мы получаем материализованную 3д модель с довольно высокой точностью. (погрешность в пределах 0,5-1 мм.)..."
Доступный материал-бумага канцелярская, спецтехнологии-клей ПВА и кисточка. Отсюда такая "точность". Если предположить, что это по 1мм на сторону, то такие погрешности прейдется уже пилить. А как пилить бумагу не понятно.
"Себестоимость изготовленного прототипа колеблется от 1 до 5$ за 1 куб. см. Чтобы лучше сориентироваться представьте любой предмет, размерами 10х10х10 см. И вот такой прототип выйдет в цену от 500 до 5000 зеленых"
Чета я не врубаюсь. 1куб.см- это предмет в ширину ,длину и высоту 1см (1Х1Х1 см). Соответственно 10Х10Х10 см -это 10 куб.см. по 5 баксов=50 . Откуда такая фантастическая стоимость? А 1000 куб.см вроде как метр получается.Тогда моделек можно переделать окиян. Поправьте если я не прав. Да,а кто будет оплачивать отходы , в данном случае обрезки бумаги? Листы ведь прямоугольные.
По-моему нас хотят развести на лоха.
Тогда уж лучше пробовать лазерную гравировку и резку. Думаю понадежней буде, да и хорошо там получается (была тут темка давече).
Даже после самых точных ЗДпринтеров крупные детали нужно доводить ручками, и не всякую мелочевку он может воспроизвести. И на сегодняшний день стоимость распечатаной модели стОит почти так же ,как и мастер модель из пластика. Единственный плюс-быстрота материального воплощения.
Ужос. Кружочки колбаски, миллионы зелёных (гринпис?!). А что в итоге?
"Притом мы получаем точную копию нашей компьютерной 3д модели" (курсив мой);
"...с довольно высокой точностью. (погрешность в пределах 0,5-1 мм.) "
Что-то позволяет мне усомниться, что представленные на сайте скульптуры - не плагиат.
Разве что изделие нужно "тщательно обработать напильником", что отлично видно на корпусе от телефона.
Василиск
да технология стара как мир, и из пластика "бутерброды" много кто делает, и из дерева/фанеры/шпона, просто спамер забавный, литр бумаги за пять косарей вечнозелёных, внушаить
ПС: а ещё он футболки с надписью "Бишкек" толкает
Да не давалась она мне в полной мере как и химия. Одну четверть точно бы завалил, если бы не усилия Аллы Матвеевны. Дай то Бог ей долгие лета, прекрасный математик.Стереометрия для меня вообще темный лес.
А вот начерталка в вузе на УРА. Странно как-то получается.
Да и с ценами на режущие плоттеры там явная лапша.
Цитата:
Вы знаете цены на режущие плоттеры?
Просвещу. Они начинаются от 400$ на модели с областью резки 20 см.
А китайские модели режущих плоттеров стоят в районе 1000-1500$ c областью резки 60 см. Этого более чем достаточно.
Бред. Средняя цена на плоттер (б/у но в хорошем состоянии) с шириной реза 590мм - 300-400 вечномертвых президентов, но никак не 400уй за двадцатисантиметровый.
Но это еще полбеды. Главная проблема ровно склеить нарезанные слои. А если принимать во внимание что толщина реза у плоттерного ножа ограничена. 0,6-0,8; 1mm. При 1мм затупление ножа сверхскоростное, дальнейшая его заточка естественно приводит к уменьшению срока службы. Несложные расчеты подсказывают что для простенького капота с круглым сеченичем высотой в 30мм нужно будет абсолютно точно наклеить 30-50 слоев пленки. Кто решится заработать себе такую головную боль ?
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:03 am
Заголовок сообщения:
Жаль начало удалили.Но смысл бутерброда понятен.Я сам "бумажник".Часто приходится набирать пакеты из картона или бумаги,чтобы получить необходимую толщину.приходится учитывать еще и толщину клеевого слоя.С каждым сечением будет возрастать искажение.Какая уж тут точность?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы