Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:00 am
Заголовок сообщения:
Оди из вариантов, более радикальный и более экономичный -вскрытие баллона.
Ничего страшного здесь нет, всё очень просто.
1 Вскрываем упаковку, даём отстоятся.
2 Просверливаем отверстие 0.5-1.0 мм в верхней части баллона, самое главное не трести баллон, в противном случае можно забрызгать всё и вся.
3 Воздух пошёл под давлением, переносим баллон в укромное меосто, не наклоняя и не взбалтывая на 6ч, делаю обычно с вечера.
4 Беру обыкновенные хоз/ножницы и немного ниже верхнего гурта вспарываю банку.
5 Размешиваю содержимое, переливаю в приготовленную ёмкость, ВСЁ !!!
Ценность данного варианта то, что на дне баллона остаётся много неразведённого пегмента, который иногода выбрасывается, если баллон не свкрыть.
Если нужны фотки, чуть позже.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
Андрей
При необходимости слить ВСЮ краску из баллона, можно и вскрыть. Но если полный слив не нужен, то зачем скрывать. Проблем с пигментом не было никогда. Просто надо немного подогреть баллон и хорошо его потрясти.
Romanych
Да, совпадает по диаметру. Трубочки обычные из ближайшего магазина.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:42 am
Заголовок сообщения:
Дело в том, что дно у тамиевакого баллона сильно вогнуто, и как ни тряси, ни грей выковырять из углов пегмент не получается. Если стравить часть краски, первая будет более жидкая по концентрации и пигменту, а желательно, чтобы смесь была однородной массой, укрывистось лучше.
Ммм...вот какой вопрос.
А Вы стравливаете какой объём краски, только под мгновенное использование? Без хранения?
Если "для сразу", то через сколько стравленную краску можно использовать.
Если "для хранить" - то как (учитывая растворённый газ и большое количество растворителя).
Спасибо.
Лично я стараюсь только для использования в данный момент.
Как и в ролике сказанно - как газ выйдет можно красить.
Хранить тоже можно если нужно, просто крышу герметичную на резьбе взять надо.
Лично я стараюсь только для использования в данный момент.
Как и в ролике сказанно - как газ выйдет можно красить.
Хранить тоже можно если нужно, просто крышу герметичную на резьбе взять надо.
Спасибо. Ролик сейчас не посмотреть
Хранить пробовал - но потом очень страшно открывать крышку .
Андрей Ну ерунду говорите, право слово! Консистенция в баллоне одинаковая, как у дна, так и у горловины, т.к. краска находится в взвешенном состоянии под давлением. Так что вполне хватает разогреть баллон и хорошенько перемешать (потрясти)
Из-за лишних 2-3 мл краски, которая остается после стравливания - пачкаться и мучаться с вскрытием баллона - смысла нет никакого!
Kim - я стравливаю полный пузырек и использую по мере надобности. В след ролике будет показана покраска. И как раз на половине кузова краска кончилась. Почему и решили показать стравливание с баллона. Так вот первая порция краски хранилась в закрытом пузырьке почти полгода!
А по поводу "страшно открывать крышку" - так на то мы и выпускаем газ из краски. И в аэр нужно заливать краску только после того, как газ ПОЛНОСТЬЮ вышел. Иначе про хорошую покраску можно просто забыть!
По поводу ерунды, это напраслина, если бы я не занимался красками , тогда не говорил, каждый волен поступать как хочет, но факт есть факт. Баллончик достаточно маленький, а шарики, там 2-е штуки диаметр 12мм, можете сами убедиться, есть застойная зона, другое дело, если бы диаметр шариков был меньше, например 5мм, то тогда возможно всё и размешатся, но в отстоявшейся краски они просто могут завязнуть в пегменте. Как ни крути, а после стравливания, даже если сильно трясти, краска остаётся в баллончике её количество зависисит от того как долго краска отстаивалась(на складе), вариант вскрытия позволяет использовать краску полностью.
Моделисты могут убедится - в первом варианте стравить, а в другом вскрыть и сколько краски будет в первом случае, а сколько во втором.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Стравливание краски из баллона - ScaleModels.ru Видео #5
2 BigSeXy еще как остаётся Поэтому лучше не хранить особо, остатки газа, думаю, все равно остаются
У меня в руках стекляная 250 бутылка с грунтовкой взорвалась, что-то пробка встала, я немного потряс... Хорошо, что основная масса и осколки ушла в сторону, а так с тапок до пояса покрылся серыми пятнами
Призываю соблюдать ТБ и быть осторожнее
Андрей Стравливаю точно также. Только не сверлю, а прокалываю шилом. Потом круговыми движениями выпускаю газ. на это все уходит минут 10-15. Краска готова к употреблению.
По поводу остатков пигмента краски - полностью согласен!!! С Уважением, Женя.
Открываете кран. Настраиваете его на теплую воду. (до градусов не скажу ) Чуть теплее, чем вы обычно моете руки. (хотя тоже не показатель)
И оставляете баллон под струей воды. Вот и все. Ни в коем случае не под горячую воду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы